【電影】《靈魂急轉彎》被刪掉的三組分鏡畫面!讓皮克斯藝術家-Michael Yates告訴你來龍去脈!

1 / 1

2021.03.26 / 文: YuJ

《靈魂急轉彎》可說是2020年最受歡迎,討論度也超高的電影。在近期一個慶祝藍光DVD發行的活動上,《靈魂急轉彎》的製作人員之一,同時也是皮克斯內部的藝術家-Michael Yates,透露了關於主角「喬·賈德納」被刪掉的三組分鏡草圖(畫面)。在製作這部電影時,總共用了73,611個分鏡草圖,而也正是這三組被刪掉的草圖將「為什麼喬總是錯過徵選」更清楚的說明了出來,一起往下看看吧!

①喬在媽媽的裁縫店內幫忙

由於爵士樂俱樂部營業到很晚,喬準備在傍晚5點59分離開媽媽的店內,只要他能按照預定的時間離開,就能準時參加徵選。不過,當鏡頭平移時,我們看到了櫃檯外一整排的顧客在等待,媽媽要求喬留下來幫忙,喬只能無奈地舉起大拇指,並留下來幫忙,放棄了徵選。

②喬幫忙朋友搬沙發

從分鏡草圖我們可以看到喬正對著樓上說話,他正等著朋友將沙發「搬」給他,並提醒朋友一個小時後他有場徵選。然後我們就看到朋友將沙發丟了下樓,接著鏡頭就轉到了醫院,喬的手受傷了,醫生告訴他六週內都無法彈琴。

③喬幫助學生

喬從工作的學校準備趕去徵選,這時看到了一位在等待家長接送的學生,身為老師的他,知道自己該怎麼做,於是喬露出微笑,走了過去,陪學生等待家長到來。而當學生父母抵達,喬出發去舉辦徵選的大樓時,大樓已經關閉了。

Yates說道,雖然草圖沒被使用令人有點難過,但這也是為了呈現出更好的電影。同時,這些沒被使用的草圖,也述說了更多關於主角的人生與特色。從分鏡草圖中,我們看到了喬一次又一次地錯過了徵選,我們也看到了他無法放下需要被幫助的人們。喬的經歷與真正的人生一樣,有時候我們必須做出選擇,無法兩邊都兼顧,有失必有得,端看如何取捨。但個人覺得搬沙發那次,好像可以請搬家公司或其他人幫忙!(笑)

(圖片來源: Disney、 Pixar、CreativeBloq)

【閱讀推薦】

【電影】《靈魂急轉彎》教會我們的3件事

我是廣告,請往下繼續閱讀

【動畫】《PUIPUI天竺鼠車車》車車盤點!

【動畫】7種不同的《拇指姑娘》動畫

【心測】從《101忠狗》測測你的個性與天賦

【懷舊】10部改編成動畫的世界名著

【關於 YuJ】

👉【FB】👉【IG】

👉【文章】👉【占卜】

#皮克斯 #靈魂急轉彎 #動畫 #電影 #動畫電影 #分鏡 #分鏡草圖 #喬賈德納 #夢想 #YuJ