【動畫】奧莉薇與貝蒂是情敵?《大力水手卜派》的歷史與情史!

1 / 1

2021.03.09 / 文: YuJ

「I'm Popeye the Sailor Man~」相信是許多六~八年級熟悉的歌詞,每次吃了菠菜就會變壯、變強大的卜派,也是孩子們心中的英雄。除了卜派自己專屬的《大力水手卜派》卡通外,他也曾和米奇、貝蒂同台,一起來看看大力水手卜派的歷史與情史吧!

《大力水手卜派》歷史

《大力水手卜派》最早出現於1929年1月17日的美國《Thimble Theatre》連環漫畫中,出自漫畫家「E·C·西格」之手,喜歡吃菠菜的卜派也帶起了當時美國一股菠菜熱潮!1933年由「弗萊舍工作室(Fleischer Studios)」將其拍成「電影動畫短片」,後來美國在1960年代推出了電視版本的《大力水手卜派》卡通系列。並在1980年推出了真人版電影,由演員「羅賓威廉斯」飾演卜派(見下圖)。

《大力水手卜派》與性感貝蒂

在卜派成為電視卡通明星前,《性感貝蒂(Betty Boop)》已在電視卡通圈出道多年。在1930年代,當時可以看到許多不同公司的卡通人物同台,像是貝蒂就曾和卜派、米奇同台演出。在弗萊舍工作室的官方作品當中,可以看出貝蒂與卜派的關係非常要好,他們曾一起去參加一個在飯店中舉行的會議,當時在這個故事中,奧莉薇幾乎沒有出場的戲份。

《大力水手卜派》奧莉薇與貝蒂

弗萊舍工作室的動畫師「邁倫·沃爾德曼」,曾畫了一幅卜派與貝蒂在調情,而奧莉薇透過窗戶看著他們的圖畫,奧莉薇認為卜派之所以被貝蒂吸引,僅僅是因為「貝蒂的髮型比較特別」罷了,所以,可以看見圖中奧莉薇正在將自己的髮型弄成跟貝蒂一樣。

《大力水手卜派》奧莉薇與卜派

儘管有時奧莉薇會比較蠻橫一點,希望卜派能滿足她的要求,也會為了吸引卜派的注意,而接受布魯托(上圖右)的追求,但奧莉薇還是深愛著卜派。在1999年,卜派與奧莉薇結束了長達70多年的愛情長跑,有情人終成眷屬。

同場加映:《性感貝蒂》出道史

作為一位性感女神,貝蒂的出道也並非那麼順遂。貝蒂的首次登場,並不是在她個人專屬的卡通影集中,而是在一部名為《Talkartoons》的卡通的第七集中,當時她的形象是「狗頭人身」(見下圖)。到了1932年,第31集中她才被調整成人類。這個時期的貝蒂,通常是飾演「落難少女」的角色。同年7月,在《Talkartoons》停播後,貝蒂有了專屬的卡通系列《The Queen of the Animated Screen》,從此也打開了貝蒂的知名度,並讓她在80年代成為家喻戶曉的「卡通性感女神」。

(圖片來源:《Popeye》fandom、《Betty Boop》fandom、維基百科、影片截圖)

我是廣告,請往下繼續閱讀

【延伸閱讀】

【動畫】30句各動畫片的經典語錄

【動畫】迪士尼的16組馬兒角色

【動畫】《航海王》的20句夢想金句

【動畫】《探險活寶》的20句金句

【動畫】《一休和尚》歷史上真有其人!

【動畫】《庫洛魔法使》20年間的變化

【關於 YuJ】

👉【FB】👉【IG】

👉【文章】👉【占卜】

我是廣告,請往下繼續閱讀

#動畫 #大力水手 #大力水手卜派 #卜派 #奧莉薇 #布魯托 #貝蒂 #貝蒂娃娃 #性感貝蒂 #Popeya #Olive #Bluto #Betty #BettyBoop #卡通史 #動畫史 #情史 #YuJ