1 / 1

金曲歌王與億萬導演互相折磨 追求完美詞曲打造「不完美的我」

文/我是維納斯你可以叫我納斯

 《比悲傷更悲傷的故事》億萬導演林孝謙的新片《跟你老婆去旅行》,再次吸引許多觀眾的期待!今天特別安排這場電影主題曲MV發佈會,邀請主唱與作曲人蕭敬騰站台!身在大陸工作的林孝謙特別為了這次的發佈會錄製一段VCR,他也提到當初為了主題曲傷透腦筋,他靈感乍現想要邀請金曲歌王蕭敬騰為電影主題曲獻聲,但是他覺得自己好像向天借膽!

 林孝謙慶幸蕭敬騰在看過初剪深受感動之後決定接下這個任務,他笑說自己還故意恐嚇了蕭敬騰:「我們這首歌會跟著劇情走向,所以會很要求喔!」竟然放話挑戰至尊魔王等級的歌手,但是薑是老的辣,蕭敬騰說:「我看完之後眼睛都是腫的,這部電影一定會哭三到四次,也才能寫下這首主題曲!」在看完電影之後靈感十足,所以作曲部分相當順利,但是蕭天王最後也特別跟導演要求在歌詞可以調整得更有流行感!他說:「因為之前的歌詞幾乎都是以劇情為主,但是如果可以把流行氛圍加進來,更可以有傳唱感!」果然是互相折磨才能打造出「不完美的我」這首讓人琅琅上口、餘音嬝繞的主題曲!

 林孝謙導演又下了另一個戰帖:「希望下次有機會可以合作一部音樂電影,邀請蕭敬騰來擔綱男主角,唱個音樂劇!」看來觀眾和歌迷有機會在大銀幕上一次雙享受看到歌王又演又唱的才藝!除了錄製VCR表達感謝之意之外,林孝謙也特別請《跟你老婆去旅行》兩位男主角張書豪和鳳小岳送上大型「老婆餅」的禮餅致意!蕭敬騰在拍照時還故意不小心把老婆餅掉在地上,引起媒體大笑!

 音樂素養也非常厲害的鳳小岳笑稱蕭敬騰是蕭神:「我第一次聽到這首歌真的覺得非常非常溫暖!尤其是在現在疫情嚴重的時刻,很需要這樣的電影和這樣的音樂。」張書豪也提到:「蕭敬騰的歌曲剛好是在一個轉折點出來,所以記憶點非常高!後來再聽數位版的時候都會有畫面出來。」音樂才子被主持人黃子佼拱教鳳小岳和張書豪一起唱主題曲,蕭敬騰現場清唱讓在場的歌迷與媒體大飽耳福,鳳小岳也鼓起勇氣都與老蕭一起合唱,最後張書豪說自己已經把歌曲深深印入心中,他也來了一段,結果馬上突顯歌神的厲害嗓音。

#林孝謙  #電影原聲帶  #電影主題曲  #波波娛樂  #金曲歌王  #蕭敬騰  #鳳小岳  #張書豪

圖:好好看文創、滿滿額娛樂提供