1 / 1

2021年波隆納世界插畫大展~喜愛藝術的朋友怎能錯過,今年入圍的五位臺灣插畫家

2021年波隆納世界插畫大展,共80位插畫家裡面佔有五位臺灣插畫家的作品,不同國家的插畫家作品高達386件,正在學習插畫的同學或是喜歡藝術的朋友千萬別錯過,奧斯卡界的插畫作品。

而今年的波隆納展共有五位台灣插畫創作者的入圍的作品,展內有五大主題展,環遊世界、動物森友繪、奇幻冒險之旅、童話故事書、真愛台灣,喜歡藝術的朋友一起來探索80位插畫家的維度與視覺,令人嘆為觀止的藝術,沒有色彩框架,在波隆納世界插畫大展。

展區有許多不同風格的插畫家,從寫實到抽象不等,黑白藝術的純粹到生動寫實的彩繪,插畫家透過視覺風格體現出的藝術美感,讓賞畫的人以零距離的接觸觀賞每一位插畫家的藝術風格。

波隆納世界插畫大展體現了,參觀者的愉悅與廣闊的視覺為參觀者保留更廣的思維美學,波隆納展也成了插畫家們的零互動平台。

環遊世界

想到不同國家旅遊的朋友卻因為疫情嚴峻的狀況無法規劃,零距離視覺饗宴總是可以解渴一下,每一幅插畫的生動景色讓人彷若置身國外。

動物森友繪

動物世界讓參觀者感受到片刻的寧靜,同時也展現出色彩的藝術精神,看出了零距離的互動宛如人與動物最初的生活動態,沒有殺戮、捕獸、最原始、單純的一刻。

奇幻冒險之旅

藝術的芬多精就在眼前,展現豐富的描繪呈現出歷歷在目的奇幻叢林旅程。

童話故事書

活潑、生動的作品,替觀賞者打造屬於自己的童話世界,沉浸在這時刻,你也有自己的童話故事嗎?

真愛台灣

一位台灣插畫家-安哲,以動物河馬-阿河在2014年發生事故,做為插畫題材,安哲是屬於寫實的插畫家,插畫家-安哲把黑白藝術挪用在河馬-阿河題材中,複雜的色彩在安哲筆下被簡化了,卻把2014年遺憾的事情,以黑白兩極的顏色做為一個寂靜的描述。

看展地點

劍潭捷運站3號出口,轉乘公車到兒童新樂園的一樓,入園必須戴口罩。

展期時間:2021年1月21日-4月5日止,有疑問或購票疑慮可至官方網站做詳細了解。

  • 在孩子面前當個模範父母,想教導孩子藝術美學卻擔憂可能有不足的地方,現場有租借"插畫解說機"方便引導孩子了解藝術哲學。
  • 文章裡面的第一章插畫照片是2018年度封面畫家的作品-鳥兒|插畫家:路德維希.福貝達

  • 情人節將近,不知要去哪裡約會,帶著情侶看波隆納世界插畫大展增加彼此的話題。
  • 雙人套票$590還附贈波隆納紀念品-海報與兒童樂園一日遊,單人票$300附贈波隆納紀念品-托特包,單人入門票需要現場購票而雙人票可以在斐冷翠雯創的官方網站上購買。
  • 註解:想帶家中的小寶貝玩遊樂設施,需要另外購票兒童新樂園有,一日樂Fun券,能享參觀波隆納世界插畫大展,寒假春節最佳情侶、親子出遊的藝文選擇。
  • 【免票資格】

1.持有身心障礙手冊之民眾本人,入場需出示正本證件。

2.未滿115(含)公分兒童。