【動畫】「早起就為了看天竺鼠車車!」風靡日本的2021年冬番《PUIPUI天竺鼠車車》

1 / 1

2021.01.19 / 文: YuJ

最近在日本推特上爆紅的2021年冬番新作《PUIPUI天竺鼠車車》,超級可愛又療癒! 雖然是兒童向的作品,但大人們看了也不禁讚嘆「有夠可愛!」。動畫採用「停格動畫(逐格動畫)」製作,由見里朝希擔任編劇及導演,動畫預計會有12集。如果你還不知道什麼是《PUIPUI天竺鼠車車》,一起往下看看吧!【延伸閱讀】《企鵝家族》40週年,故事與角色回顧!

【見里朝希】

【個人IG】@tomoki_misato

【個人推特】@Mitotoki

出生於1992年的見里朝希,在就讀東京藝術大學研究院影像研究科時,就製作過不少部的「停格動畫」,但當時的作品偏向黑暗且帶有隱喻,而這次的《PUIPUI天竺鼠車車》則偏向了陽光面,在每集的故事中也有其慣有的隱喻風格。

【故事大綱】

在由「羊毛氈」構成的世界中,「天竺鼠車車」為人們的主要交通工具,由馬鈴薯、西羅摩、阿比、巧克力、泰迪,這5部車車為主角展開故事。天竺鼠車車們除了可以載人外,同時也有著「天竺鼠」的習性,像是喜歡吃蘿蔔、生菜。

【角色介紹】

❶馬鈴薯(ポテト)

喜歡吃紅蘿蔔,熱心助人,但偶爾會無視駕駛的指示。

❷西羅摩(シロモ)

喜歡吃生菜,個性膽小,喜歡對溫柔的駕駛撒嬌,崇拜著像大姊姊般的泰迪。

❸阿比(アビー)

不擅長對付貓,個性稍微自大,車上貼著「新手駕駛」標籤,期待著標籤被撕掉的那天。

❹巧克力(チョコ)

優雅又端莊,喜歡打扮自己、跟隨流行,夢想是成為「世界第一高級的天竺鼠車車」。

❺泰迪(テディ)

是個麻煩製造者,加上個性脫線,常常做出讓其他車車嚇一跳的舉動。

❻天竺鼠警車

與警察協力保護市民、逮捕犯人,有時也會受到胡蘿蔔引誘而分心。

【看點推薦】

1. 超萌的天竺鼠車車,療癒你我的心。

2. 每集只有2分40秒,方便抽出時間觀看。

3. 故事劇情不無聊,大人小孩都適合觀看。

4. 動畫中的聲音來自於導演姊姊-見里瑞穗所飼養的天竺鼠發出的PUI PUI聲。

※大家也可以找找導演本人、導演的姊姊在第一集中的哪裡出現唷!

【哪裡看?】

除了日本的官方頻道外,台灣也有正式代理商-木棉花,可觀看中文版本!

🐹【木棉花官方頻道】點入

🐹【台灣每週二上午07:35與日本同步更新】

最後還是要提醒一下,近期因為《PUIPUI天竺鼠車車》的盛行,有不少觀眾興起養天竺鼠的念頭,天竺鼠車車雖然可愛,但跟實際上飼養天竺鼠是有極大差異的! 而且天竺鼠跟一般的小倉鼠(像是哈姆太郎)體型不同,也比飼養小倉鼠需要更多花費,如果真的很喜歡,倒不如等等看會不會有《PUIPUI天竺鼠車車》的周邊吧! #我也想要一台羊毛氈的天竺鼠車車

(圖片來源: NHK、影片截圖、《PUIPUI天竺鼠車車》日本官方推特,圖片僅文章分享使用。)

【延伸閱讀-動漫】

【18部動畫的住家場景】

【10位超人氣日本漫畫家】

【馬越嘉彥參與過的10部動畫】

【延伸閱讀-日韓】

【《驚奇的傳聞》玉子妍】

【《Penthouse》與希臘神話】

【《Hush沉默警報》的26句金句】

【延伸閱讀-娛樂】

【盤點10部八點檔古裝劇】

【盤點10部經典台灣本土劇】

《關於 YuJ》

【Facebook】/【Instagram】

【更多文章】生活/日韓/卡通

#PUIPUI天竺鼠車車 #天竺鼠車車 #天竺鼠 #2021年冬番 #見里朝希 #日本 #日本動畫 #動畫