電影《無聲》網路平台搶先上架 導演柯貞年:「獨自咀嚼電影,另有一番感受」

1 / 1

 全台票房賣破五千萬的國片《無聲》,即將於2月3日在CATCHPLAY+影音平台搶先上架;電影描述聾人在面臨欺壓、不平對待時的心境和反應,藉由受害者、加害者等不同視角逐步帶觀眾進入「無聲」的世界,將聽人所忽視或從未察覺到的社會面貌真實傳遞給每一位觀影者,期待大家都能有平視的目光。本片由擅長懸疑題材的導演柯貞年執導,不只金馬入圍8項大獎,上映後由議題引發的探討橫掃全台,導演柯貞年得知《無聲》即將在串流平台上架的消息格外開心,表示「雖然已經跑了上百場座談會,但總覺做得不夠多,透過CATCHPLAY+的上架,希望能讓更多人看見《無聲》這部作品想給帶給大家的反思和啟發,除了在電影院中與其他觀眾一起經歷電影的震撼,自己在家裡透過影音平台慢慢咀嚼,相信一定會有不同感受。」。

   《無聲》除了網羅影帝、影后級演員楊貴媚、太保、劉冠廷等人,新生代演員陳姸霏、劉子銓和韓國童星金玄彬的亮眼表現同樣令不少影迷驚艷。當中的靈魂人物當屬女主角貝貝,由氣質清新的新人陳姸霏擔演出,第一部電影作品不僅肩負女主角的重責大任,還得揣摩失聰少女面臨欺壓、選擇沉默的無力感,陳姸霏成功將貝貝外顯的天真、開朗和內在的恐懼、痛苦詮釋得恰到好處。陳姸霏曾提到從未料想自己會和金馬獎有緣,但《無聲》中精湛演技不但獲得大眾的關注,也為她拿下第57屆金馬獎最佳新人獎,堪稱2020年最亮眼的新星。

 第一部作品即將於在CATCHPLAY+上架,陳姸霏也很開心這麼快就能在平台上看到《無聲》,雖然故事有點沉重,但貝貝的善良和純真,想必會讓大家感受到現實生活中的一絲溫暖,請大家一定要支持。《無聲》雖將沉痛的故事真實地攤在眾人面前,但電影本身不強調「對」或「錯」,而是訴求「認同感」,從劇中主角貝貝、張誠、小光和大人們的不變或轉變,進而喚起觀眾對自身恐懼的檢視,以及對他人或周遭事件的同理心,希望大眾在觀影後,每當面對社會議題的討論,能有更多的省思和觀察,精彩的故事將於2月3日在CATCHPLAY+影音平台上架

#電影情報  #電影  #波波娛樂  #國片  #無聲  #金馬  

圖:CATCHPLAY提供