1 / 2

蕭敬騰發新單曲〈薩哈星球〉 自編自導自演MV堪稱「超強斜槓天王」

 「金曲歌王」蕭敬騰近期除了副業經營的有聲有色之外,個人的YOUTUBE頻道《蕭房車》 更受到了大家的喜愛,短時間內創下了破百萬高點閱率,除此之外老蕭「本業」也沒有停擺,在2020年的年終即將二連發新單曲,第一支單曲〈薩哈星球〉即將在12月11日全球上線;MV也同步在12/11在蕭敬騰官方YouTube頻道首播。

 這首由蕭敬騰譜曲、〈猴籠〉中文詞作者奶六填詞的薩哈星球,曲如其名是一首歡樂並充滿奇思妙想的歌曲。探索者和被探索者,究竟誰才是外星生物?靈感來自傳說中亞特蘭提斯的遺址「薩哈拉之眼」,整首歌曲內含大量原創字詞,天馬行空的表現對愛的尋覓。

 蕭敬騰在這首歌曲的製作過程中就已經有滿滿的畫面,並且已經有了劇本。蕭敬騰立刻召集御用大師團隊(林炳存導演團隊)開始籌拍,而這支MV更是老蕭今年繼〈猴籠〉、〈第一眼〉、〈蕭志達〉、〈寂寞逃跑〉後的今年所完成執導的第五支MV;每一個細節、包括場景的搭建與美術、劇中的小道具、以及戲服、還有最重要的女主角…每一個環節蕭導的參與度百分百。尤其在女主角的挑選上,更是煞費苦心,經過了好幾輪的面試終於找到了他心目中的最佳女主角-潘星妤,這個年僅19歲的時尚模特兒,有著178公分超級身高,精靈系的長相讓老蕭一眼就說:「就是她了!」

 由於要演出一個意外降臨地球來自薩哈星球的女孩,蕭導親自畫了設計稿,造型師向國外訂製了特製乳膠衣,沒想到疫情的關係航班卡關衣服在拍攝前到不了台灣,團隊正煩惱不知該怎辦時,蕭導靈機一動:「不如用人體彩繪!」於是找來了台灣首屈一指的人體彩繪師為女主角全身上妝!女主角三點不露裸身上陣,要把皮膚上色成老蕭腦中外星人的湖水綠的皮膚不僅用的特調的顏料,並耗時4個小時才完工!

 MV中老蕭走在路上被一顆隕石打中,把這顆怪異的隕石帶回家,經過敲打烹煮,隕石竟然絲毫無損,蕭敬騰氣的往垃圾桶一丟沒想到一位外星女孩現身。怪異的外星女孩和地球人老蕭展開了一段可愛的同居生活!後來老蕭為了送她回自己的星球開始為她造太空梭,設計太空服!最後地球人老蕭也穿上的太空服和外星女孩一起搭著17N9太空梭航向宇宙。這一段地球人與外星女孩的微妙情愫,讓這支MV相當的可愛並且充滿了故事感!拍攝過程中,老蕭又要導又要演,讓現場的工作人員大讚「超強斜槓天王」。

2020年老蕭僅管沒有到處飛,卻仍馬不停蹄,回顧今年,從年初參與《歌手當打之年》、《我們的樂隊》;一直到不斷推出新單曲〈Hello〉、〈猴籠〉,更高達14個代言,此外商演邀約更是從未間斷!而12月底的跨年,老蕭更將在24小時之內挑戰連唱三場演出,一路從台中、台北壓軸再返回台中麗寶跨年首唱,行程超滿檔!

#蕭敬騰  #新歌  #單曲  #薩哈星球  #斜槓

圖:華納音樂提供