1 / 2

電影/ 尋找小魔女DoReMi

#尋找小魔女DoReMi 11月27日正式上映🎉

今天試片,很興奮的回味小時候渴望成為的變身角色—魔法少女DoReMi,在卡通裡面這種角色有一種超魔力,那就是在面對任何困窘的情境、或是敵對的情形,魔法少女們都能搖身一變,輕鬆揮舞魔法棒、展現神奇力量!

這次,不同於小時候在路上撿到掉落的樹枝,就幻想著自己拿著魔法棒、施展魔法,更多了一個疑惑是為什麼長大的我還會想看這片呢?而且是認真想看耶、不覺得是小孩子的卡通電影,還有!這世界上真有魔法嗎?究竟是為什麼我們人會喜歡魔法呢?喜歡魔法的這個感覺真讓人好興奮喔。

而在看了 #尋找小魔女DoReMi 之後,發現這次的故事不僅描繪的是三個階段的普通女性的生活,更沒有過多的魔法棒情節😆,如此的樸實,讓我內心更感動著!原來、原來,這就是所謂的魔法嗎?

而從電影裡,我似乎發現了那所謂的魔法💡💡

在生活中,偶爾也有感到挫折的時候,每到這個當口,我們就會很希望自己最好擁有全知的能力,或是一種神奇的智力展現,能快速幫助自己迎刃而解、脫離困境。我們有對魔法的渴望,其實來自對能全方位掌握自己人生,有著或多或少的無力感,是這樣的感受,自然產生了對魔法遙不可及的嚮往。

或許,這就是為什麼一些魔法學校的小說、電影如此暢銷的原因,它點破了我們對未知的安全感的需求,好像有了魔法,即便危急存亡之時,也是安全的。是這種神秘而令人安心的感受,讓我們試圖去探索魔法的秘境。

而提到了魔法,我從這部電影的三個普通女生的生活故事裡,覺察了無論在任何情況,只要能持有著一種非比尋常的純真去思考、與行動,事情往往能有意料之外的祝福,是這無雜染的想法,召喚了正念魔法,讓事情轉往好的方向。

回想起小時候,那些被魔法少女們打敗的怪獸們,若在真實的世界中出現,是不是很像我們內心恐懼的巨獸?經常糾纏著我們的夢想、拉扯著初衷,讓我們不自信的對待真愛,與抑制自己內心深處的渴望。

而這些深埋在心裡的巨獸們,在夜深人靜裡的撕吼,有沒有可能只是另一個不被接納的自己,正渴望被聽見、看見,試著帶領著,為了合群而洋裝理智、卻迷失方向的自己,回到真正的歸屬?

—而這個答案也只有我們「自己」知道。也唯有那些願意體驗魔法的人,才可以撥雲見霧,發現,原來生活中的魔法,不過是誠實面對自己的心罷了。

#讓生活充滿魔力的秘密
#謝謝威力彩
#謝謝DoReMi