少年酒吧打工被導演看中!從四千名童星中脫穎而出 試鏡當天卻放劇組鴿子!

1 / 1

 第69屆柏林影展金熊獎最佳影片提名《食人少年幫》(英文片名:Piranhas)由坎城影展雙週導演獎得主克勞迪歐喬凡尼西(Claudio Giovannesi)導演,繼《監獄之花》後再創震撼人心之作!《食人少年幫》改編自《娥摩拉:罪惡之城》作者羅貝托薩維亞諾最新作品,作者薩維亞諾因書寫義大利黑幫生活鉅細靡遺,而遭當地黑幫卡摩拉追殺,至今仍受警察保護,而《食人少年幫》以義大利那不勒斯地區的幫派少年為主角,講述15歲的尼可拉與母親和弟弟一起生活,他們被當地幫派壓迫、被迫收取保護費以換來平靜的生活,而尼可拉和朋友們總幻想著能脫離貧窮,過上錦衣玉食的好日子,正值青春期的他們開始為幫派販毒,逐步踏入充斥暴力、背叛和慾望的犯罪世界。

 導演克勞迪歐喬凡尼西則表示會接下導演一職是因為作者羅貝托薩維亞諾的提議,他說到:「在2017年時我來到紐約,而當時羅貝托也住在這,我們見了面,他就問我要不要把他的小說拍成電影,我也就答應了。」導演表示雖然是在紐約起頭,但整體一切還是在義大利的那不勒斯拍攝,他說到:「為了展現真實感,我們到了當地拍攝,但也因為這樣拍攝起來有一定難度。那不勒斯至今還是很熱鬧的觀光區,而我們為了封街拍攝做了很多努力,這肯定是在拍攝《食人少年幫》最困難的事之一。」

 《食人少年幫》入圍第69屆柏林影展金熊獎最佳影片提名,並榮獲柏林影展最佳劇本獎。原著作者羅貝托薩維亞諾則表示《食人少年幫》如同見證了另一個時代的「卡摩拉」興起,他說到:「《食人少年幫》像是親眼見了幫派卡摩拉2.0的出現,在二、三十年前,如果想要在當地成為橫行無阻的幫派分子,那就是讓這區的人都知道你是誰,但對外要完全消失匿跡。而現在的年輕人則完全不一樣,他們更注重自己的存在被人注意或是被社群軟體上注意。」在最新釋出的預告片中,可以看到一群年輕人為了購買奢侈品,拿起機關槍狂掃鄰居家門,而導演克勞迪歐喬凡尼西則透露希望觀眾不會覺得《食人少年幫》只是一部犯罪電影,他說到:「我想講的故事重點是這些年輕人的動機,男主角尼可拉並不是真正的壞人,他的立意良善,但他為了達到他的目標卻要做出不好的事,我想要讓觀眾體驗到的是這些男孩的純真,就像自己的兒子、兄弟,讓人能同理他們的處境。」

 《食人少年幫》以一群生活在義大利那不勒斯的青少年為主角,為了更加貼近當地,他們特別在當地試鏡,希望能找到最符合故事設定的童星,而飾演男主角的弗朗切斯科迪拿波里(Francesco Di Napoli)則在四千多名童星脫穎而出,但卻在試鏡當天放鳥劇組,導演說到:「當初我們在那不勒斯到處試鏡,希望能找到適合角色的人,而弗朗切斯科在我們苦惱時出現,他當時在我們吃飯的酒吧工作,我們立刻叫住他,問他要不要試鏡,請他明天到現場一趟。結果第一次他居然沒出現!」導演笑說當時弗朗切斯科把他們當成詐騙集團,因此沒有出現,但之後他真的來了,並且在四千個素人和童星之中脫穎而出。《食人少年幫》將於12月4日在台上映!

#食人少年幫 #電影 #Piranhas

圖:車庫娛樂提供