盤點Netflix情侶必看的十部經典「浪漫愛情電影」,連男生都讚不絕口的口碑推薦!

1 / 9

最近常待在家的防疫期間,多了很多空閒的居家時光~ 整理了十部在Netflix上找得到、可以直接看的十部浪漫愛情片, 都是非常經典或是我自己喜歡的冷門電影。 如果你在家不知道要看什麼的話,可以參考啦~

✦ 第凡內早餐 Breakfast at Tiffany's

#1961 #奧黛麗赫本 #給不勇敢的你

- 認識黑色小禮服 奧黛麗赫本的經典電影入門!

- 我看完開頭,直接把紐約第五大道的Tiffany列為必去景點

- 比我還老的電影但是一點也不老派 - 女主角是紐約的高級應召女,在他的公寓裡遇見一個男妓的愛情故事

- 不勇敢可以有一百種冠冕堂皇的理由,如果因為恐懼而不敢追求,卻不一定會快樂。

✦ 愛在黎明破曉時 Before Sunrise

#1995 #我的前三名 #你在找Soulmate嗎

- 電影場景都是在奧地利的維也納街頭,浪漫又漂亮

我是廣告,請往下繼續閱讀

- 男女主角在一個城市散步、閒晃和不停不停對話的故事 - 對話中有很多哲學性問題或探討男女之間不同的觀點,非常有趣~

- 如果你是女生,你渴望找到無話不談的soul mate,超推薦!(不推男生看)

- 就算是很久以前的電影 裡面談論的內容和整個拍法還是非常好看 完全不會覺得過度老派

- 愛在三部曲,還有兩部續集:2004 愛在巴黎日落時、2013 愛在希臘午夜時

✦ 新娘百分百 Notting Hill

#1995 #英國場景 #大明星與平凡帥哥

- 超大牌演員 休葛蘭&茱莉雅羅勃茲 的神組合

- 故事背景 Notting Hill 諾丁丘,是倫敦我最喜歡的區(愛英國的來!)

- 請不要理會取得很爛的中文片名

- 一見鐘情的劇情設定,完全展現「浪漫」這兩個字

- 大明星和平凡人的愛情 - 不管是什麼角色、地位的人,在愛裡,他可能就是一個想愛人的平凡人。

✦ 手札情緣 Notebook

#2004 #你渴望相守到老的愛情嗎

- La La Land 萊恩葛斯林&About time 瑞秋麥亞當斯 主演

- 劇情有點芭樂,但是男主角深情得讓你少女心噴發

- 開頭是一對老爺爺和老奶奶,老奶奶應該是得阿茲海默症(失去記憶),老爺爺來唸故事給他聽

- 最喜歡他們划獨木舟的片段,畫面太美!(我還截圖當我的桌布)

- 重視你自己內心真正想要的,而不是別人期望你做的

✦ 戀夏500日 (500) Days of Summer

#2009 #你沒看過#愛情沒有所謂命中注定

- 超經典的愛情電影,你沒看過滿扯的喔!

- 不流俗的愛情故事、不傳統的男女主角設定

- 時序、旁白、雙畫面等各種特色剪輯手法,直到現在還常常被影評拿出來討論

- 看完你就會懂男主角派和女主角派的紛爭

- 愛情有命中註定這一回事嗎?

以上是簡短的文字介紹,如果有空的話,也可以點開下面的影片,一邊做事,一邊戴上耳機聽聽我推薦電影喔~

✦ 派特的幸福劇本 The Silver Linings Playbook

#2012 #珍妮佛勞倫斯 #布萊德利庫柏 #精神疾病

- 我最喜歡的好萊塢男女演員之一: 珍妮佛勞倫斯(飢餓遊戲)&布萊德利庫柏(一個巨星的誕生

- 很不平常的愛情故事,治癒彼此並相愛

- 很喜歡這部劇裡的人直言不諱,各種大吵的真心話情節,超有火花~

- Every cloud has a silver lining 事情總還會有一絲希望

- 兩個精神病患藉由練習跳舞,治療彼此的心靈建立他們的感情

✦ 生命中的美好缺憾 The Fault in Our Stars

#2014 #生命的結束 #我每看必哭

- 我最喜歡的愛情電影(很主觀的啦),已經看了八次

- 最後一段結局幾乎每看必哭嗚嗚嗚 - 兩個癌症病患用生命相戀

- 你不能選擇是否會受到傷害,但是你可以選擇誰來傷害你 - 女主角是分歧者的雪琳伍德莉

- 電影中把阿姆斯特丹拍得很迷人~

- 電影版編劇跟戀夏500日是同一位,配樂很好聽!

✦ 愛上變身情人 뷰티인사이드

#2015 #韓國電影 #奇幻愛情

- 如果喜歡一個人,每天起床他都會變成不同性別、長相、年齡的人,你還能愛他嗎?

- 美麗女主角韓孝周+一堆大牌演員客串(朴信惠、朴敘俊、李棟旭等)!

- 一體兩面 - 非常喜歡家具店的故事背景,畫面很漂亮又溫暖,光線掌握的都很美

- 用一個比較極端的方式去討論:我們有時候是不是過於追求外貌了?

✦ 愉悅的音樂專輯 유열의 음악앨범

#2019 #超清新男女主角 #唯美又心酸

- Netflix自製韓國電影

- 演技氣質兼具男女主:金高銀+丁海寅,超清新~

- 淡淡的小虐心愛情故事

- 畫面、美術、造型、運鏡我很喜歡~

- 很喜歡金高銀的角色造型,第一次懂丁海寅的笑容魅力

- 劇中不斷的錯過,但每一次的相遇,都可以感受到他們情感有多濃

- 後半段我哭了兩次嗚嗚嗚

✦ 你會帶誰去無人島 ¿A quién te llevarías a una isla desierta?

#2019 #紙房子菁英殺機迷 #西班牙電影

- 紙房子丹佛和真女友(紙房子一二季人質女高中生)三度合作

- 第一次看西班牙的愛情片 - 友情與愛情的四角複雜關係

- Netflix自製電影

- 人生總是有遺憾,但回憶永存。

電影推薦的影片分成上下集,歡迎你點開來,一邊讀書,一邊戴上耳機聽聽我推薦電影喔~

我還有超多愛情電影清單~~只是很多Netflix上找不到... 很想知道大家心中的Romance最愛是哪部!請推薦我~~