朴信惠、朴炯植《低谷醫生》從低潮好起來:別加油,就躺著吧

1 / 1

《低谷醫生》|16集

男主角:余正宇(朴炯植飾)

女主角:南荷娜(朴信惠飾)

推薦數|🌕🌕🌕🌕🌗

‼️以下內容有雷‼️

🌻劇情大綱|

麻醉科醫師南荷娜論文被偷走、工作被罵,罹患憂鬱症而離職;整形外科醫師余正宇在一次手術被陷害,除了要打官司自證清白也背了負債。

兩人在學生時代都是學霸也是競爭對手,想不到長大後,卻是在彼此最低潮的時候相遇。他們是彼此唯一能傾訴的對象,在一次次的相互陪伴、鼓勵之下,漸漸有了情愫,也攜手度過難關。

🌻5大原因推薦你看|

1️⃣劇情撫慰人心

就算外表光鮮亮麗,也可能有不為人知的傷痛。這部男女主原本都有看起來很不錯的成就,但卻有很大也難以說出口的悲傷。每個人都可能突然掉進低谷,這部很多台詞都讓人被治癒,跟著哭完以後,也會被鼓勵到,重拾站起來的勇氣。

我是廣告,請往下繼續閱讀

2️⃣滿滿的笑點和淚點

這部有很多讓人感動的地方!雖然劇名是低谷醫生,但並不會很負面或很沉悶,前面兩集就讓我笑不停,但笑一笑又突然會哭出來,整體故事很豐富有趣,幾乎沒有覺得無聊的時候,不是單純的喜劇也不是單純的悲劇(?)

3️⃣故事線完整

正宇發生醫療事故後,原本以為已經解決,但卻不是那麼單純,牽扯的事情很多,讓他內心掙扎矛盾,然後陷入低潮時,他也才知道有誰始終相信自己,有誰落井下石。後面有一段也收得很不錯,他一開始原諒不了學長,內心也很拉扯,但到後來,他則原諒以前的朋友、放過自己,從中也能感受到他的心境變化。

荷娜那條線,她一直都要求自己做到最好,受委屈了還檢討自己,但在經過必要的休息以後,她才意識到錯的不是自己,更明白有些事就算改變不了結果,也要說出內心想法。

我覺得蠻不錯的還有學長這段,讓荷娜和正宇這兩條平行的故事線出現交集。然後對我來說,學長真的是讓人又心疼又討厭的角色啊~

4️⃣配角很可愛有趣

▪️荷娜的媽媽、舅舅、弟弟都很有趣也有愛,本來以為媽媽很偏心也很愛炫耀,但其實對她來說,兒女健康、做自己喜歡的事情才最重要;弟弟也很棒,助攻(或搗亂)荷娜和正宇;舅舅會假裝不經意的安慰陪伴荷娜,給她滿滿的關心。

我是廣告,請往下繼續閱讀

▪️彬大永也很棒!明明很關心正宇還在那邊裝XD然後他和李紅蘭的感情線也好喜歡,他們的互動好有趣。

5️⃣男女主關係有趣又溫暖

正宇本來是全校第一名,但荷娜轉學以後,兩人就一直爭第一。前面幾集交代他們以前的關係時,真的很幼稚也很可愛!然後兩個人從同學變成朋友,再從朋友變成戀人,再從戀人變成夫妻,這樣是朋友也是情人的關係真的很棒。

他們有時會鬥嘴,但卻了解彼此,也給了對方最需要的陪伴。然後真的很喜歡兩個人互相吹捧的片段,好好笑,而且正宇的表情、眼神,不管是戀愛中、委屈,可憐等等,都好浮誇好可愛。

🌻如果介意這2點,可能要Pass|

1️⃣我本來以為正宇爸媽那條線會稍微收一下,結果算沒有QQ

2️⃣後面幾集有點不緊湊,但還是可輕鬆看~

🌻喜歡的小片段|

️▪️「我終究沒有原諒他,這是對我的傷痛的一種禮貌。」正宇沒有原諒學長,不是所有道歉都能獲得原諒,諒解包含了諒和解,能理解不等於能原諒,所以不用勉強自己。

▪️「對一個累到倒下的人,成天要她站起來、對她伸出手,哪有什麼幫助?」媽媽知道荷娜沒辦法這麼快好起來,所以她不提、不催促,選擇默默陪伴。

我是廣告,請往下繼續閱讀

▪️「就算只有百分之0.01的機率,我也想要相信他,這樣是為了我自己,萬一那是真的,我就太不幸了。」正宇不願意相信學長是那樣的人,對方就像他的哥哥,如果一切不如他想像,該多難過!本來以為他已經好了,想不到⋯⋯。

▪️「我至少要把難過和不滿表現出來,雖然說結果不會有什麼不同,但是把我的心聲說出來,對我自己會比較好。」荷娜的改變!說出來不是為了要改變什麼,是要讓自己好過一點。

▪️「好起來是什麼意思呢?是承認不幸,即使我可能又會變得不幸,但是沒有關係,就算不幸再度找上門,我也有力量去承受,好起來就會如此相信吧。」會看醫生的人,雖然是生病了,但就是因為他們想要好起來,才會出現在那,等到休息好了、療傷完了,就又有力量了。

🌻暖心金句|

別加油,就躺著吧。既然我們倒下了,那就休息一下吧。

♡比起優秀的女兒,我更喜歡健康的女兒。

♡太陽沒出來就像是我們的人生一樣。雖然今天太陽沒有出來,但是明天還是會出現。

♡這場雨是迫切盼望難過的事可以停止的心,雨總有一天會停,希望我們不要輕易認為這個悲傷會直到永遠。

♡在你可以完全理解之前,不要壓抑你的感受。

我是廣告,請往下繼續閱讀

♡我終究沒有原諒他,這是對我的傷痛的一種禮貌。

♡我們還不曉得該如何處理這麼巨大的悲傷,所以我們努力假裝什麼事都沒有。

♡思念也是有許多類型,我們已經過了很長的時間,現在只剩下美好的回憶,我們的思念比想像中還幸福。

♡原諒一個人不是為了那個人,而是為了自己。怨恨一個人是多麼累的一件事,煎熬、難受又氣憤,把感情用在那上面,會讓你非常痛苦。

♡不用努力去忘記,先這樣吧,那麼難過和痛苦就會漸漸變得無感,我們就這樣度過吧。沒關係,你可以哭。

♡雖然這次旅遊有點辛苦,不管怎樣還是有抵達目的地,這樣就好了。

♡最好的處方就是休息,這不是一種選擇,而是必須。

♡天底下沒有兩個太陽,全校沒有兩個第一名。

我是廣告,請往下繼續閱讀

♡憂鬱錯了嗎?難道全世界的人都得開朗又開心嗎?我有點憂鬱關別人什麼事?

♡人在向他人尋求意見的時候,其實都已經做好決定了。你不管去到哪,都會做得很好的。

♡你好像對自己太嚴苛了,不要在意別人別人的眼光,先照顧你自己吧。今天的你要好好的,才能幫助明天的自己。

♡在絕望的處境中,也會吹來一陣微風。

♡沒事的,我們只是現在不如意,又不會一輩子都不順。抬頭挺胸,很快就會有好事發生在我們身上。

♡真相雖慢,但必定會到來。

♡哭完了嗎?現在開始笑吧。

♡對一個累到倒下的人,成天要她站起來、對她伸出手,哪有什麼幫助?這樣似乎是在催你、在趕你,只會增加你的負擔。

我是廣告,請往下繼續閱讀

♡有時候更需要的是安靜平淡的安慰。

♡我們同樣被人傷害,同樣陷入低潮,所以我以為你好起來,我也能夠好起來。

♡想著我們昨天度過的愉快時光就好。一步步向前走,忘記所有恐懼的事吧。

♡我怎麼會失望?能再次開始做點什麼就很好了。

♡每個人都會有不管再怎麼努力也得不到的東西,因此我就感謝和努力專注於我所擁有的東西上。

♡我們想要相信往後就只有好事在等著我們,即使不是多麼特別,也希望可以過得普通美好。我們用力許下小小的心願。

♡真希望過得很好,並非我們的錯覺。

♡過得平凡是最困難也是最了不起的事。

我是廣告,請往下繼續閱讀

♡其實自尊感就像是每天堆積起來的小石子,當你懷疑它有沒有意義時,它就會倒塌。相信自己做得到,層層堆積面前的小石子,不知不覺就會變成一棟房子,或是一座穩固的城堡。

♡就算只有百分之0.01的機率,我也想要相信他,這樣是為了我自己,萬一那是真的,我就太不幸了。

♡我決定就這麼過下去,該怨恨就怨恨,能諒解就諒解,等時間久了,就變得雲淡風輕。

♡我們領悟到反正一切都會消失,最終留下的只有瞬間的回憶,因此想忘掉的事就忘掉,不想忘掉的事就永久珍藏,如同那晚的煙火。

♡她能有多痛就作多少夢,失去多少就飛得多高。

♡有些事現在不做就做不了,我想我不該搶走你的時間。

♡我至少要把難過和不滿表現出來,雖然說結果不會有什麼不同,但是把我的心聲說出來,對我自己會比較好。

♡當盡了全力卻還是得不到想要的結果時,只要稍微失望一下下,然後期待下一次的幸運,默默為明天做準備就可以了。

我是廣告,請往下繼續閱讀

♡在人生的漫長旅程中,即使福在我希望的時間與地點找到寶物,我的人生也絕對不會因此而貧窮,也許就是在明天,也許就在下一個地點,等待著我的幸運肯定存在。

♡現在的我決定如此相信,過往你的一切用心與努力,從現在起會保護你。

♡好起來是什麼意思呢?是承認不幸,即使我可能又會變得不幸,但是沒有關係,就算不幸再度找上門,我也有力量去承受,好起來就會如此相信吧。

♡雖然今天很幸福,明天也可能忽然變得悲傷,但是沒關係,有悲傷的我就會有幸福的我。

🌻個人心得|

真的很喜歡這部作品!也推薦給正在低潮的朋友看~跌倒了沒關係,不用勉強自己馬上復原,只要好好的休息就好。能忘掉的就忘掉,不能的就先放著,相信總有一天會好起來,然後找到屬於自己的幸運☀️

以上~分享給有興趣的朋友們!

🌻來源|

🔹圖2-10來源、圖1原圖來源|JTBC Drama

🔹圖1-10引文|低谷醫生

我是廣告,請往下繼續閱讀

🔹圖1-10手寫、圖1繪製|@woo7mahey

🌻吾劇吾述|來FB、IG找我吧~

嗨!我是吾言少女~

歡迎到我的臉書一起討論劇情

也可以在IG看我寫的完整心得🫶

🌻FB:吾劇吾述

🌻IG:woo7mahey

#低谷醫生 #朴炯植 #朴信惠 #余正宇 #南荷娜 #韓劇 #韓劇分享 #金句 #手寫 #吾言少女 #吾心集 #吾畫不說 #吾劇吾述 #2024韓劇 #劇評 #治癒 ##DoctorSlump