《一家之主》媽妳在哪 家就在哪!5/6日帶媽媽進電影院

1 / 1

王希捷首部劇情長片。她把臂膀撐開就成屋簷,女人我最大,卻發現家那麼小。藉情感動人的母女談心旅程、現代家庭老夫老妻的幽默互動,送給家中每一位辛苦的女性和一家之主。

《一家之主》故事講述年屆退休的女主角葉蘭心(鮑起靜 飾),她是稱職的妻子、母親、媳婦與女兒,照顧一家老小總能面面俱到,她每天早上在六點鬧鐘響起前一刻就起床,像陀螺般裡外轉著,擺平大小難題,直到晚上家人都休息了,才能摸黑打開電視、略得喘息。然而退休的丈夫羅大偉(寇世勳 飾),總以收藏不完的古董佔領家中各處。

小女兒羅家寧(柯佳嬿 飾)因為感情和工作岌岌可危、逃回家中避難。而她心裡最掛念的,是獨居養老院的母親孫勤方(于家安 飾),因失智不斷走丟又經常摔跤,催促著蘭心接她回家的決心。家中的榮譽大兒子遠在國外,遠水救不了近火。小姑也時時上門(曹蘭 飾)有所求。隨著家中空間不斷被限縮、捉襟見肘,每個人都有不同期望,充滿行動力的蘭心決定以買間大房子來解決一家難題。

閨蜜(陸弈靜 飾)和學生(李淳 飾)熱心提供了短線高利投資的機會,欲助其早日實現想望,蘭心卻因此走入一場如夢似真的困境。正當她像失速的陀螺,一切似乎偏離軌道時,突然有個人牽起她的手,為她指引方向。

我是廣告,請往下繼續閱讀