比史迪奇還要強的試驗品是牠!盤點12組迪士尼中的動物反派角色!

1 / 1

2021.12.31 / 文: YuJ

說到「迪士尼的反派角色」,你第一個會想到誰呢?《白雪公主》中的「壞皇后」、《睡美人》中的「黑女巫」、《小美人魚》中的「烏蘇拉」......等,都是比較耳熟能詳的「人類反派」。你有注意過黑女巫身旁的烏鴉「Diablo」,或是烏蘇拉身旁的兩條電鰻嗎?一起來看看12組迪士尼中的動物反派角色吧!

迪士尼反派(1)魯西法

「魯西法」(Lucifer)是《仙履奇緣》中的繼母「崔梅恩夫人」(Lady Tremaine)的愛貓,該角色的靈感來自於當時《迪士尼》的一位動畫師「瓦德·金寶」(Ward Kimball)所養的六趾貓。魯西法身為貓咪,所能做的壞事相對較有限,像是「把灰姑娘掃過的地板再次弄髒」這樣幼稚又有點可愛的小手段。

迪士尼反派(2)暹羅貓姐妹(賽&安)

《小姐與流氓》(Lady and the Tramp)是一部由《迪士尼》於1955年上映的動畫電影。「暹羅貓姐妹」是莎拉姑媽所飼養的兩隻貓咪,牠們利用莎拉姑媽對自己的保護與疼愛,在家中進行各種惡作劇,並嫁禍給可卡犬「小姐」 (Lady),像是偷小嬰兒的牛奶,然後嫁禍給小姐。

迪士尼反派(3)鸚鵡艾格

「艾格」(Iago)是《阿拉丁》中,人類反派「賈方」的心腹寵物,牠的脾氣暴躁,且愛挖苦人。但在1994年上映的《賈方復仇記》中,艾格受不了賈方的嘮叨,最後還加入了阿拉丁一方,與阿拉丁一行人成功擊敗了賈方,也算是顛覆了原先的反派形象。

迪士尼反派(4)烏鴉Diablo

「Diablo」是《睡美人》中黑女巫的心腹寵物,牠有著鮮明的特徵「粉色的眼袋」,牠也會幫黑女巫探查敵情。以「烏鴉」作為黑女巫身旁的寵物,也帶有「復仇」的含意。

我是廣告,請往下繼續閱讀

迪士尼反派(5)巴哥犬珀西

「珀西」(Percy)原先是《風中奇緣》的反派「約翰·雷特克里夫總督」的寵物狗,牠過著奢華的生活,還擁有自己專屬的浴缸,但隨著故事的發展,後來牠反而成為了寶嘉康蒂(Pocahontas)一行人的朋友。

迪士尼反派(6)胡善&賈善

「胡善&賈善」(Flotsam and Jetsam)是《小美人魚》中的反派「烏蘇拉」的兩條心腹電鰻,牠們也是第一個注意到「愛麗兒對陸地世界有所留戀」者。後來,牠們便被派去說服愛麗兒接受與烏蘇拉間的交易。

迪士尼反派(7)希斯爵士

《羅賓漢》(Robin Hood)是一部由《迪士尼》於1973年上映的動畫電影。「希斯爵士」(Sir Hiss)是一條蛇,也是約翰親王的左右手,在整齣電影中不停的發出「嘶嘶聲」,個性有點浮誇,即便是左右手,意見卻很少被約翰親王所採納。

迪士尼反派(8)尼祿&布魯圖

《救難小英雄》(The Rescuers)是一部由《迪士尼》於1977年上映的動畫電影。「尼祿」(Nero)與「布魯圖」(Brutus)是其中的反派人類「梅杜莎」(Medusa)所飼養的兩隻短吻鱷。梅杜莎抓走了小女孩「潘妮」(Penny),希望能藉由潘妮嬌小的身體,為自己通過洞穴,取得沼澤中的寶藏。而潘妮想要逃跑時,正是被尼祿和布魯圖給抓了回來。

迪士尼反派(9)刀疤

「刀疤」(Scar)是《獅子王》中的反派,牠是「木法沙」 (Mufasa)的弟弟,本來是王位第二順位繼承者,卻因木法沙的兒子「辛巴」(Simba)的誕生,改變了自己的繼承順位,也讓野心勃勃的刀疤開始預謀起一場叛變。

迪士尼反派(10)斑仔&桑琪&艾德

「斑仔&桑琪&艾德」是三隻獵狗,牠們是《獅子王》中的反派,也是上述刀疤的盟友,即便刀疤很瞧不起牠們,但還是會定期提供食物給牠們。牠們三個表面上與刀疤結盟,事實上也有自己的計謀,牠們也想奪權,以便讓獵狗們有更多的食物與地盤能夠存活。

迪士尼反派(11)謝利·可汗

《森林王子》是一部由《迪士尼》於1967年上映的動畫電影。「謝利·可汗」(Shere Khan)是劇中的反派,牠是一隻孟加拉虎,害怕槍和火,因此對人類含有莫大的敵意,牠發誓要殺死任何踏入自己領地的人類。

我是廣告,請往下繼續閱讀

迪士尼反派(12)627試驗品

《星際寶貝:終極任務》是「星際寶貝系列」的第四部及最後一部電影作品,於2006年上映。「627」是強霸製造出的試驗品之一,牠有著100%不可能變善良的邪惡個性,且能力比史迪奇強大許多。某天,627無意間逃到了反派「鋼圖」(Gantu)的飛船中,鋼圖看中牠,隨後兩人便合作,627可是把史迪奇打得落花流水!

除了以上12組動物反派,你還記得其他哪些《迪士尼》的經典動物反派呢?

更多「迪士尼」相關文章:

精選15個卡通冷知識

盤點16部卡通角色的服裝

盤點25組動畫主角們的父母

7種不同的《拇指姑娘》動畫

《靈魂急轉彎》教會我們的3件事

被認證的12位「迪士尼公主」有誰呢?

我是廣告,請往下繼續閱讀

盤點11位身高不到100公分的卡通角色們

30句動畫經典語錄,讓你悟出人生的真諦。

 (圖源:Disney、BBC、Disney Wiki Fandom、Disney+)

#迪士尼反派 #DisneyVillain#迪士尼反派_魯西法 #迪士尼反派_仙履奇緣 #迪士尼反派_小姐與流氓 #迪士尼反派_暹羅貓姊妹 #迪士尼反派_風中奇緣 #迪士尼反派_珀西 #迪士尼反派_鸚鵡艾格 #迪士尼反派_阿拉丁 #迪士尼反派_睡美人 #迪士尼反派_Diablo #迪士尼反派_小美人魚#迪士尼反派_烏蘇拉 #迪士尼反派_胡善賈善 #迪士尼反派_希斯爵士 #迪士尼反派_羅賓漢 #迪士尼反派_尼祿和布魯圖 #迪士尼反派_救難小英雄 #迪士尼反派_刀疤 #迪士尼反派_斑仔桑琪艾德 #迪士尼反派_獅子王 #迪士尼反派_森林王子 #迪士尼反派_謝利可汗 #迪士尼反派_星際寶貝 #迪士尼反派_627試驗品 #迪士尼反派_鋼圖 #迪士尼動畫電影 #YuJ