跨欄歌手 Zing 十年跨欄選手生涯 被三級警戒打斷胖6公斤

1 / 1

跨欄歌手 Zing,在疫情期間不間斷的創作,先在7月中推出輕快的療癒陪伴歌曲[ B With U ],為了在無法群聚的情況下拍攝MV,Zing和經紀人二人在車上完成拍攝,經歷了全程不敢喝水、不能飲食、沒有地方能上洗手間的難忘拍攝過程,持續的創作,在上個月收到KKTV的邀約,有二首作品獲選為台灣首部遠端劇「隔離後見個面,好嗎?」的片頭及片尾曲。[ B With U ] 為片頭曲,片尾曲則是為劇情量身打造的 [ When We Meet Again ]。

「隔離後見個面,好嗎?」 這是KKTV與日本OTT平台、Video Market、Rakuten TV(樂天)三度跨海合作,攜手台灣耽美BL編劇林珮瑜、導演姜秉辰,嚴守社交距離、避免群聚等防疫政策,推出台灣第一部遠端劇,讓劇組的WFH升級為SFH(Shoot From Home),完整呈現在疫情當下所產生人與人之間的新形態連結,用戲劇作品為台灣這段防疫時光留下紀錄。Zing也在該劇片尾曲 [ When We Meet Again ] 中,將疫情期間的心情記錄下來,將劇中主角困在家中隔離無法相見的情感做了完美詮釋。原本做好的片尾曲,應導演要求多做了一個「鋼琴版」,只保留了鋼琴伴奏,反而讓 Zing 的歌聲更突顯溫暖的特質,製作人深白色老師特地為鋼琴版拍了MV,在錄音室將所有燈光關掉,只保留蠟燭的低光源卻呈現出意外的溫暖感覺,歌曲和MV也因為該劇的網路播出,收到來自不同國家的不同語言留言鼓勵,幸好有翻譯軟體才能看懂留言的內容。

從國中開始加入田徑隊專修跨欄項目的Zing,一直到大學畢業將近十年的運動生涯,運動幾乎沒有中斷過,尤其是他從跨欄選手跨行到「歌手」這個行業,更需要注意身材的維持,但是今年5月開始的三級警戒卻讓他大破功,因為不能出門健身運動,開始在家叫外送美食,短短三個月的時間竟然 胖了6公斤 !  9月中疫情開始趨緩,演藝相關工作開始陸續恢復,他驚覺身材走樣,馬上開始回到操場跑步訓練,利用假日和平日上班前的早晨時間訓練,搭配網路瘋傳的168飲食法,每天只有8小時內可以進食,他買了大量的雞胸肉、牛排、蔬菜回家煮、帶便當上班,嚴格控制飲食,也戒了最愛的珍珠奶茶、戒甜食,一周內就成功減掉6公斤,恢復了標準體重70公斤,目前維持一周2-3次的跑步,Zing也給大家建議 :「每個人體質不同,但如果能在戶外慢跑,能有半小時的慢跑已經是很不錯的全身運動,也可以在網路上看影片教學,網路很方便,有室內可以做的運動,我之前也有在網路上看不少影片跟著運動,但最好的方法是可以找專業的教練上課。」

平日的正職是兒童體能適教練的 Zing,從8月開始恢復教課,平常上班也很消耗體力,再加上恢復戶外跑步運動,讓他現在恢復正常飲食也沒有復胖的跡象,接下來等疫情再減緩降級,就要回到健身房開始做重訓,鍛鍊身體的線條了。

目前持續創作的 Zing,預計每個月推出一首單曲,8月底推出的新歌「我本想大聲斥責但她真的好香」獲得街聲StreetVoice R&B榜雙週冠軍,也獲得街聲的 Song of the day 推薦,9月份的[ When We Meet Again ] 二個版本搭配網路劇的片頭和片尾曲,接下來會繼續創作好的作品,請多多關注跨欄歌手Zing的臉書和IG ,隨時會最新消息分享。

#隔離後見個面好嗎  #歌手   #波波娛樂   #Zing   #帥哥 #跨欄選手

圖: 白晝之樂提供

我是廣告,請往下繼續閱讀