【世界微塵裡】EP.12~16劇評

1 / 1

文 / Mona

28歲的圖書管理員曾鯉因爲矯正牙齒認識了牙科副主任醫師艾景初,兩人共同經歷雪夜同行、福利院捉迷藏、海盜船跨年……一路從誤會到熟識,慢慢走進對方心裏。就在兩人準備互訴情愫的時候,曾鯉等待了十年的“初戀”對象、艾景初最好的朋友于易回國,對曾鯉展開猛烈追求。看過曾鯉的小說《小於和小魚兒的故事》後,艾景初誤會曾鯉心裏喜歡的人一直是於易,放棄表白計劃、決定去非洲執行醫療援助任務。曾鯉卻因爲於易的突然告白更加明確了心中所愛,義無反顧地回到艾景初身邊,兩個有情人終成眷屬。

劇評延伸閱讀👇🏻

世界微塵裡

EP.12

不是我說兩人的戀愛進展速度神慢,屬實偏向日常

沒有任何一方願意跨出那一步!

女生對於告白需要一點特!別!的!儀式感

可以不浪漫但至少要有真誠感

我是廣告,請往下繼續閱讀

/

伍穎下了決心不想在搭理小弟弟劉宇誠
但是弟弟並不放棄,姐姐甚至“絕了”的把視遊戲如命的app給刪掉了
為了就是不再跟他有任何聯絡的可能性!!
換句話說就是逼迫自己釋懷這段沒有特別長時間的情感
(這種招式應該蠻多人會用的對吧!像是刪了對方的聯絡方式,不看他的社群媒體,不跟對方的朋友圈有任何瓜葛,就是因為怕尷尬難堪,上不了檯面,也下不來!)

忘掉對方的方式有很多種
之一: 像是讓自己忙碌
之二: 跟親近朋友聯絡
之三: 來一段小旅行
最重要的要點: 讓自己沉靜一下,不要太快踏入下一段感情
/
艾景初好不容易終於有想要告白的念頭了呀(ღ'ᴗ'ღ)
實在是終於啊!
等了老半天,這兩個人的甜甜戀愛故事好久了
艾景初和曾鯉目前的感情進展還在基礎階段
還沒有到半糖的層度
目前應該微糖的階段🧸
怎麼說呢該有的貼心在,但是還沒有到特別sweet
,還沒有膽突破
雖然不能陪在身邊,但是透過電話聽到聲音,就像是身歷其境,陪伴著(ू•ᴗ•ू❁)
目前就是穩穩的穩穩的害怕走錯路,就失去了!

可以為他打破常規,打破自己既有的生活方式
但是傻呼呼的曾鯉好像沒有感受到他所傳達的愛有什麼特別,誰也不敢主動💗
曾鯉就是很好親近的女生,不會虛假做作,對於外人也毫無保留,只有一顆純粹真誠的( •͈ᴗ-)ᓂ-ෆ

經典台詞

#1.

喜歡一個人是藏不住的

可能就突然想

表達出來了

#2.

有男孩跟我說
是女孩太在意形式感了
也有人說
女孩想要一個儀式感的告白
只是想為了證明
對方的喜歡不是廉價的
畢竟說喜歡很容易
要放棄也是一瞬間的事

#3.

現在的人啊
談戀愛的代價太小了
甚至連感情
都不捨得培養
都不捨得付出的人
怎麼能談得上說喜歡呢

#4.

希望我們的喜歡
能對自己負責
也別辜負別人的期待
一旦愛了就要認認真真
認真的喜歡才值千金

#5.

我當然希望你跟更優秀的女人在一起
但是作為一個男人
你應該對你女朋友的青春負責
你女朋友也拒絕過更好的男孩
既然當初選擇了
就必須要有所擔當

#6.

愛情嗎
無非就是兩種
第一種就是新鮮荷爾蒙帶來的刺激感
第二種就是兩個人在一起久了
沉澱下來的感情

#7.

可我就是喜歡她
除了她我誰也不想喜歡

本集劇照👇🏻

EP.13

伍穎突如其來的發狂,不想跟劉宇誠好上了
理由之一: 在自己的手上醫死了人
理由之二: 先前突然出現的“假”想敵
理由之三: 年齡差距的問題,差了五歲以上,就由於自己的戀愛觀點而認為兩人終究不可能.不可以.不適合,姐弟戀的擔憂
理由之四: 思維的落差而產生的代溝,並且還有最重要的是不願意溝通 ,沒有商量的餘地
綜觀上述四個因素的結合而生的突生的胡思亂想
不安感的突發狀況!!!
/
這集裡小于回國了,也就意味了三角戀的開端!
多年不聯絡的久違重逢會是什麼場景呢?
原本以為艾景初知情小于喜歡曾鯉,但是其實不知道
真的很巧,不知道三人同時碰面時會蹦出什麼火花🎊
//
曾鯉的感情狀態也處於尷尬期!
似懂非懂自己的情感投射,有點釐不清愛著誰
以前喜歡著小于,但艾景初的出現讓他幾乎可以說是忘了一乾二淨,卻又因為“一則訊息的通知”而又想起,也同時在意著小于怎麼想她
突然心裡又納入了一個人選,原本應該是艾景初而已,卻又突然多出了之前的初戀,小于是個能跟艾景初匹敵的對象,會照料曾鯉的感受!

劉宇誠和醫生姐姐面臨了感情危機
情敵對他下了敵意,不斷的想要削弱他的戀愛戰鬥力
想要把他和醫生打定的戀愛基礎給毀滅掉了!

有沒有人在找對象是奔著特定目的而尋
就像是有的人以偶像的類型去找男.女朋友
而納為自己的理想型,就是想盡心盡力找尋一個這樣的人選
沒有這樣的人選就不談戀愛了,寧可單身,自己一個過也挺好

經典台詞:
#1.
其實生活在難
也沒有數學大題難
#2.
其實我等的是一個真正喜歡的人
而不是具體的某個人
無論多無聊的事情
在他眼裡都是閃閃發光的
你知道這世界上
讓人最牽腸掛肚的
是什麼呀
得不到的和已經失去的
比如一隻小白兔
沒有紅蘿蔔
只有一顆大白菜
就覺得大白菜也很好吃
但如果你面前
就吊著一根胡蘿蔔
只要你往前跳兩步
就能夠到他
那你肯定跳著
去夠胡蘿蔔呀
#5.
真愛這種東西呢
它存在呢
它也不存在
在一起快樂就完事了
#6.
你談戀愛
從來都不是沖著人去的
你是沖著寂寞去的
說白了
你就是為了談戀愛而戀愛
#7.
你下次談戀愛之前
你得想一想
你喜不喜歡他
你們倆在一起合不合適
還是說
你只是想找個人陪呢
#8.
只有兩個人彼此喜歡
才能在一起 不是嗎

本集劇照👇🏻

EP.14

于易.艾景初和曾鯉三人的初相遇
就是充滿著尷尬!
艾景初和曾鯉得知了和于易是認識的關係
艾景初就跟于易吃起醋
開始擔憂起未來的日子!
/
一個是初戀,一個是最近幾個月才認識的
兩人實力旗鼓相當,究竟哪個人才能勝出呢?

于易V.S艾景初🔥

知情了于易對待曾鯉還是有著滿滿的愛意
而且而且也認為和曾鯉雙向暗戀過而焦慮
但似乎多慮了呢(~˘▾˘)~♫•*¨*•.¸¸♪
曾鯉也擔憂著艾景初的胡思亂想
目前曾鯉對艾景初的愛意大於于易
但後頭就不好說了呢?!
//
曾鯉和艾景初明明是雙向暗戀啊
但還沒有告白的勇氣
進度實在慢吞吞,好想知道後頭兩人會如何發展

經典台詞:
#1.
這選西瓜呢他的標準
就是夠大夠甜
談戀愛又沒有標準的
鞋合不合適
只有腳知道呀
談戀愛合不合適
聊得來才是王道

#2.
這些年
我拼命地追上你
但你永遠都會去一個我夠不著的地方

#3.
這個世界上
永遠會有一個人在等你
無論什麼時候
無論你在什麼地方
反正你知道
總會有這樣一個人

本集劇照👇🏻

EP.15

這集的滑雪場景見識到了艾景初的滑雪技巧有兩把刷子啊,技藝高超❄☃️
于易為了博取曾鯉的關懷,甚至能拿命開玩笑...
/
劉宇誠好不容易和醫生姐姐誤會解開後,大伙兒一同慶祝,一起玩
劉宇誠果然是劉宇誠,弟弟總會有應對姐姐的方式,讓姐姐心軟😉
揭開了神秘的第一次進到姐姐房間無處安放的小手手和平常的個性不相同,大膽還是大膽,卻帶著一點羞澀膽怯的心☺
“...密碼是你生日”透露了原來姐姐之前早就接受了弟弟,觀察細微注意到他的小細節和生活
//
遊戲局一邊尷尬也一邊讓人心跳加速!
大眾都知道了三角戀的存在
曾鯉不想讓艾景初得知,卻也被他人逼急了
看來艾景初還是很膽怯懦弱了很多😫
皇帝不急逼死太監,僚機即時提醒,叫他大膽點承認自己對曾鯉的愛意💟
其他支線的也是,讓人借酒壯膽表達愛,艾景初就是這樣!
醉後微茫的艾老師果然不同以往,大膽了點😉
醉後的艾景初還是比較好

大膽了許多,喝酒撞撞膽!
藉著酒意行事無罪

(我認為于易已經大概知道艾景初喜歡著曾鯉,但是他並不害怕,比艾景初勇敢了許多,自認為還有機會)
三人之後不知會如何相處呢?!
/
看了那麼多集後發現,醫生姐姐偏向人來瘋的類型,跨年局和這局都是!!
劉宇誠則是最佳僚機,想要趕緊幫忙撮合艾景初和曾鯉,來一場DOUBLE DATE🍬

鄧浩然和馬依依也是有機會的!

經典台詞:
#1.
我喜歡的是你
我的心裡眼裡都是你
她們怎麼樣
跟我一點關係都沒有
#2.
如果是我和我的好兄弟
喜歡上同一個女孩的話
我會開誠布公地告訴他
大家都別藏著掖著
把選擇權放在女生手裡
這樣不管結局如何
起碼對所有人都是公平的

本集劇照👇🏻

EP.16

“我不想占你便宜,早上起來你會後悔的”
弟弟怎麼可以那麼自然卻不害臊的說出這麼霸道的話,不管是語氣還是行為,都讓人覺得很反差
/
姐姐突然的變成了大野狼
而原本大膽的弟弟卻變成了小綿羊,被姐姐給撲倒,太害羞了,什麼都做了,卻變了一個樣
//
馬依依在分手後又跟鄧浩然要重新好上了,原本兩人的定位算是青梅竹馬嗎?但是看了後原來兩人是前男前女關係,而且是還聯絡的關係,不像現在很多分手情侶永不聯繫( ◡̉̈ )
兩人在多年後又重溫感情,發現對彼此心中還有著愛意(我認為鄧浩然戀著馬依依的時間比較長一點,心中還是有惦記著她,原本也是打死不聯絡的,但也不知道什麼原因又重新好上了,是因為時間久了所以淡忘過去的緣故而不尷尬嗎?)
(還是因為朋友圈都是相近的,所以要‘‘完全’’避開很!難!, 原本也是保持著秘密戀愛的,可能因為怕八卦,畢竟是跟親近朋友的哥哥嗎?) ‘

鄧浩然目前和馬依依屬於磨合過渡期,畢竟以前已經分手過,原因可以很多種,所以現在還沒完全的破鏡重圓,還餘留著一絲不安,尷尬

最最最!根本的原因可能是怕重蹈覆轍,現在還是朋友關係,怕後來如果哪天又再度復發吵架,那這次可能就此劃下友情&愛情的休止符了o_o"

所以目前只想停留在原本的階段
/
伍穎和劉宇誠終於在一起了!
實在是太好了,好不容易誕生了一對姐弟戀情侶檔
弟弟成功攻破姐姐的心防n_n
/
于易是個鄰家大哥哥的身份
為了曾鯉能夠放棄一切,五斗米折腰
就為了想要跟曾鯉戀愛,但是機率似乎少之又少了呢
于易已經知道了艾景初和曾鯉互相喜歡
甚至還不私藏的說給了曾鯉
祝福她找到幸福,至於剩下的似乎就得靠著曾鯉主動點就能拿下艾景初

于易開心歸國卻無法抱得美人歸
十年的等待就這樣就此打住放棄了嗎?
于易會這樣輕易的忘掉對曾鯉的愛?
會不會一直默默不語注視觀察情敵的行動
等情敵鬆懈了就能馬上替補上,那個曾鯉旁邊的位置

經典台詞:
#1.
你真好
你不僅好
還很厲害
也很可愛
你是全世界對我最好
最好的男孩子
但是你比我小這麼多
我也還是很喜歡你

#2.
很多事都是一念之間的
突然就喜歡了
突然又想放手
有的人轉身之後
就可以永遠不再見
但有的人
如果做不成戀人
也不再是朋友
我寧可就停在原地
誰也別往前走

#3.
我們每個人
從陌生開始
因為一件件小事
因為我們是我們
我們成了情投意合的朋友
我們是待在一起
各自不說話
也不會覺得尷尬的人
我們是守護著彼此的孩子氣
能讓彼此的悲傷減半
快樂翻倍的人
我們是會關心對方
又小心翼翼
不想讓對方有負擔的人

#4.
每個人的人生只有一次
只有一輩子
你能夠按照
自己的想法來活 

本集劇照👇🏻

如果想看更多關於我的穿搭.美食.旅遊等等的日常分享

可以點下方的連結⬇️ ,也歡迎追蹤 

ig: w.cy.__.217_

痞客邦:Monapixnet

Popdaily創作者計畫:Popdaily Mona

劇評延伸閱讀

【哲仁王后】劇評

【轉學來的女生第一季】EP.1~4劇評

【轉學來的女生第一季】EP. 5~8劇評

【轉學來的女生第一季】EP.9~13劇評

【轉學來的女生第二季】EP.1+2劇評

【轉學來的女生第二季】EP.3+4劇評

【轉學來的女生第二季】EP.5+6劇評 

【轉學來的女生第二季】EP.7+8劇評&整季總結 

【無法抗拒的他】 EP1~4 心得分享

【無法抗拒的他】 EP. 5~7劇評

電影延伸閱讀

讓你宅在家的片單

《智齒LIMBO》影評 / 社會邊緣人也是需要被關懷的

《你的婚禮》影評/ 感情,往往開始的毫無來由,而結束的也更加猝不及防

【鬼4虐】影評 / 不要為非作歹,下場不忍直視

【鬼侍女】影評/不倫戀隱瞞著什麼?

《整容液》影評 / 愛美是天性,到最後卻本末倒置

《杏林醫院》影評 / 觀落陰團親身前往卻不知危機在前! 

《智齒LIMBO》影評 / 社會邊緣人也是需要被關懷的

#世界微塵裡 #陸劇 #陸劇推薦 #陸劇介紹 #必看陸劇#2021必看陸劇#新劇 #心得#劇評#觀後感#評價#追劇 #追劇推薦