【無法抗拒的他】 EP. 8~10劇評

1 / 1

文 / Mona

無法抗拒的他是近期讓我最期待話題度很高的韓劇,也是一部讓我決定跟播的韓劇,由宋江和韓韶禧主演,兩人的CP感是大家最期待的,主要關注這兩位的角色對戲,從漫畫改編而來,看完第一集才開始看漫畫,推薦給想看劇的朋友,可以邊追劇邊追漫畫!

劇評延伸閱讀👇🏻

無法抗拒的他

EP.8

度赫自己認為時機不太對,卻也一股腦的趁亂表白

/

顯然被娜比發了好人卡

度赫告白後還是不會放棄的

我是廣告,請往下繼續閱讀

也把自己的想法真切的告訴了娜比

認為自己總有一天時機對了能夠打動娜比的心房

娜比對於自己的心捉摸不定

心裡逃著宰彥

/

而宰彥漸漸的大膽

想要動搖娜比

而娜比的反應還是無動於衷

沒有太大的反應

/

而度赫和娜比的互動并不尷尬

原本認為會超僵很尬

卻只是正常互動並沒有疙瘩

度赫對於娜比真的是一片丹心

只要看見娜比笑,心裡就很雀躍,心花朵朵開

(你開心,我也就開心的概念)

/

這集裡娜比對於宰彥還是壓抑著自己

其實這集裡有個大!發!現

宰彥對與娜比是一見鍾情

兩人有著緣分,宰彥相信了命運,而娜比並非如此

目前兩人沒什麼進展

但可以看出宰彥想要把娜比納入蝴蝶池佔為己有了

“要去我家看蝴蝶嗎” (我的小心臟啊!看了替兩人乾著急) (快點在一起!!)

-

宰彥這集裡當了模特好撩好療

表情動作讓人少女心噴發!

在擺pose時目光一直看著娜比

-

光娜和奎賢的關係目前是分手狀態

光娜對於愛情也有點觀念不對

對於想要的愛情是"接吻.發生關係"

等同於停留於肢體互動,而沒有心靈互動

並沒有說出真心話,卻也期待著跟奎賢復合

-

知完和尹率兩人互動奇妙天大的誤會誤解,尹率對知完愛理不理,就由於自己其實怕自己自作多情

認為知完只是無心並非認真

/

兩人都是靠著陪伴彼此,雙向暗戀啊!

EP.9

度赫再次的去找娜比,卻看到兩人共進一室
宰彥也看到了情敵,因此想要加緊腳步的搶先告白

劇中提到朋友向你告白
心裡喜歡卻又不想和對方交往
怕之後破壞友誼
交往之後怕最後以分手告終
(沒有開始就沒有傷害,就不用害怕後面會發生的事情,既不能當情人也不能當朋友的局面)

情感...
到底應該怎麼賦予情感啊(娜比對於愛情的疑問
自己對於宰彥的心意,以及處在三角戀的問題)

奎賢的手機裡面稱呼沒有改掉,寫著"我的陽光",取名不像是他一個酷酷男子會有的風格,光娜趁機想要復合和他重新開始

宰彥覺得他失去了娜比,好像沒了機會,而垂頭喪氣失魂落魄
看到了娜比與度赫聊天時,心酸酸的,認為娜比的心早就不屬於他

大雨滂沱的對戲,宰彥釐不清為什麼不跟他在一起,卻又保持著曖昧不明的關係,心早就飄到度赫那邊,最根本的原因還有娜比和宰彥都各自有另一個曖昧不清的朋友,但是還一直有著關係,卻不能占有

娜比說出了後悔與他發生的一切道出曖昧讓人委屈的處境
娜比親自斷絕了兩人之間的關係,究竟最後兩人的發展走向會如何?我認為娜比跟度赫在一起的機率真的還是太渺茫

經典台詞:

#1.

愛情就是靠時機如果你一直那麼小心翼翼 很有可能會錯過

EP.10

娜比與宰彥處於分開關係
兩人的情緒狀態都處於不穩定,失神的空靈魂,提不起勁
就在這什麼事情都不對勁的水逆階段
/
娜比的藝廊展出作品突然地一夕之間全部化為烏有
費盡心思的作品竟然在一眨眼時間就被莫名人士損壞
娜比完全傻住,思緒混亂,愛情沒了就算了,連學業也被無來由的牽扯而剩下空蕩盪的軀殼

自己先前累積的心血灑了一地,愛情也碎了一地 (失戀就算了還遭遇其他禍害,綜合型受災戶)
咬牙苦撐的把作品重新生成,兩人因為作品合作關係而再度合體,而這次合體過後,宰彥就把他自己給埋沒消失不再存在於娜比的世界,恢復作品的期間是最後的陪伴

娜比有一段台詞
"可笑的是 折磨了我一整夜的
不是他說的那些尖銳話語
而是他那溫暖的眼神
呼喚我的深情嗓音
還有他輕柔的觸摸"
明明還對宰彥有感覺卻就此一拍兩散,對於宰彥沉溺的愛
/
宰彥也不忍心看著娜比熬夜埋頭趕工卻也不能大膽的表露出來
就因為娜比想斷了關係,他也接受不想給娜比再多更多的負擔困擾
宰彥把蝴蝶放養也代表著想遺忘娜比
宰彥對娜比是一見鍾情卻也後知後覺(一開始的相遇時期,宰彥確實是個渣男)

娜比無法定義對於宰彥是迷戀?後悔?憎惡?
為何腦中揮之不去有宰彥的畫面

光娜對於奎賢的愛意滿分,竟然連電腦的密碼都是對於奎賢埋藏的愛,之前對於愛情觀有著錯亂,卻也從電腦密碼知道他老早就喜歡著奎賢

度赫持續對娜比進攻卻還是得不到娜比的芳心
果然還是被發了好人卡(最終還是提前領了便當!)

後來由於藝廊展的機緣,終於又重新與宰彥會面
命中註定的兩人,原本不相信戀愛的兩人,害怕受傷的兩人
決定不顧一切讓彼此試試看,試著交往談戀愛

甜甜台詞:
#1.
當你沉浸在作品時
看起來是最幸福的
(宰彥激勵了娜比,同時也因為是特定人物說話,才讓娜比記憶猶新)
#2.
我倒是在這遇見了一位超美的女孩
美到足以讓我一見鍾情
(娜比回憶了過去,開始相信命中註定,無法忘了宰彥,想與他繼續聯絡)
#3.
我真的很討厭你
也知道你是個動不動就玩弄別人感情的混蛋
但現在看見你 我感覺好多了
所以你哪也別去 就待在我身邊吧
(娜比最終抵擋不了宰彥的魅力,還是脫口而出自己還是很喜歡!超喜歡!想跟宰彥在一起,搶先一步重新跟宰彥告白)

經典台詞:
#1.
不用把事情想得太複雜
想吃什麼就吃 想做什麼就做
#2.
有你在身邊 我就全都好了

最後謝謝看完文章的大家

如果想看更多關於我的穿搭.美食.旅遊等等的日常分享

可以點下方的連結⬇️ , 也歡迎追蹤

ig: w.cy.__.217_

痞客邦:Monapixnet

Popdaily創作者計畫:Popdaily Mona

劇評延伸閱讀

【哲仁王后】劇評

電影延伸閱讀

讓你宅在家的片單

《智齒LIMBO》影評 / 社會邊緣人也是需要被關懷的

《你的婚禮》影評/ 感情,往往開始的毫無來由,而結束的也更加猝不及防

【鬼4虐】影評 / 不要為非作歹,下場不忍直視

【鬼侍女】影評/不倫戀隱瞞著什麼?

《整容液》影評 / 愛美是天性,到最後卻本末倒置

《杏林醫院》影評 / 觀落陰團親身前往卻不知危機在前! 

-
#無法抗拒的他
#韓劇#韓劇推薦#韓劇介紹#新劇#渣男#宋江#韓韶禧#心得#netflix#netflix原創影集#劇評#觀後感#評價#追劇#popkimchi