【世界微塵裡】EP.1~5劇評

1 / 1

文 / Mona

28歲的圖書管理員曾鯉因爲矯正牙齒認識了牙科副主任醫師艾景初,兩人共同經歷雪夜同行、福利院捉迷藏、海盜船跨年……一路從誤會到熟識,慢慢走進對方心裏。就在兩人準備互訴情愫的時候,曾鯉等待了十年的“初戀”對象、艾景初最好的朋友于易回國,對曾鯉展開猛烈追求。看過曾鯉的小說《小於和小魚兒的故事》後,艾景初誤會曾鯉心裏喜歡的人一直是於易,放棄表白計劃、決定去非洲執行醫療援助任務。曾鯉卻因爲於易的突然告白更加明確了心中所愛,義無反顧地回到艾景初身邊,兩個有情人終成眷屬。

世界微塵裡

EP.1

曾鯉與艾景初的相遇讓她認為是個水逆

什麼爛事都發生爛事一籮筐,被碰瓷被坑了一筆、又踩到口香糖還下雨

/

男主角也因為誤會而有點愧疚

兩人的緣分剪不斷,對曾鯉來說不想再遇到艾景初

卻也因為拔牙治療兩人又再度碰上逃也逃不掉兩人的無限相遇

/

我是廣告,請往下繼續閱讀

或許兩人都覺得是個虐緣的開端

-

在遇到一團鳥事後,女主真的是水逆來襲,而男主一臉高冷卻也不失溫暖,醫術高明人又帥,女主也忍不住偷看他,卻又嫌棄他

男主角艾景初也知道這點

這句話說得好像有點委屈

"我倒覺得她信任你

比信任我多" (第一集開始男主角就有心酸酸,帶著點醋味)

EP.2

兩人的緣分剪不斷理還亂

原本曾鯉是討厭艾景初的

認為艾景初刻意讓他難堪

但看到曾鯉會害怕

艾景初暖心的幫害怕弄牙的曾鯉分散注意力

說故事時曾鯉一直偷看著艾醫生,淪陷在他那雙迷人的眼睛

真的分散了注意力,拔牙完全不痛!邊拔牙邊培養了感情

/

兩人卻在說完故事後結緣

艾景初似乎對於初相遇時的所做所為耿耿於懷

但後來兩人也聽著彼此推薦的歌

不再是死對頭!

/

醫生也暖心的傳了醫囑給曾鯉

就像在圖書館時嘮叨的提醒

像個爸爸一樣照顧孩子

經典台詞:

#1.

為什麼有的女生

就像走不出迷宮一樣

遇到的男生

不是出了軌的就是花

#2.

此時小昇的手機響了 是美加子

八年前發出的短信  她說

二十四多的小昇 你好

我是十五歲的美加子

其實 我一直喜歡你

EP.3

劉宇誠是個外國生,與醫生姐姐的互動好調皮像個小孩子像個小奶狗萌萌噠🐶

有一點的期待遇到醫生姐姐

/

艾景初對待曾鯉像爸爸對待小孩

還是是因為醫生才會這樣照料著

默默觀察著曾鯉,跟在她的身後,觀察她的身影

/

似乎也是刻意上山接他的

明明感冒了也很怕卻不畏天寒地凍接送她

雪地裡導演的拍攝鏡頭好唯美,白雪皚皚的一片雪地,很多很多的雪景❄️

女主興奮的看美景,而男主眼裡先望向女主 (有鬼啊,男主是不是有什麼秘密!)

雪地互動,艾景初真的是像在照顧小孩👶🏻

曾鯉照顧著艾景初怕他在冰天雪地裡凍傷

還幫他戴上情侶同款的兔子帽

經典台詞:

#1.

他在意你

就絕對不會躲著你

不會跟你提分手

就算你想離開他

他也有一萬種方法

把你給留住

但是啊

如果真的不在乎啊

不管你做什麼你說什麼

他真的不在乎

就好像你給他

精心準備的朋友圈

還不如一個微信廣告

讓他眼睛停留時間長呢

#2.

分手就分手

下一個更成熟

拜拜就拜拜

下一個更乖

#3.

那就看這好的標準是什麼了

有的人可能只帶了

八十分到九十分的期待

最後給到他們的結果

可能一百分

但反之

就覺得怎麼都不夠完美

#4.

許多年之後

我仍然可以回憶起這場景

本來以為

自己要熬過一個

因為他的出現

記憶裡刺骨的寒風

都被刪除了

留下來的

只有滿地的月光和白雪上交錯的兔耳朵身影

#5.

多少人真的能一輩子不走散

茫茫人海中

兩個人相遇的概率

又是多少呢

如果能一起走到終點

真的很幸福

EP.4

曾鯉與艾景初同住一房

兩人之間只是幾面之緣就同住一房,刺激刺激!

艾景初的角色設定好像是與初戀相遇,但初戀遺忘了他

艾景初逗著曾鯉玩,為了艾景初的健康打劫了一堆藥品照料他

被八卦的同事傳群,想趁機撮合兩人 (開始有兩人想談戀愛的氛圍( ˘ ³˘)♥)

EP.5

終於得知艾景初並非是個渣男,誤會解開

馬依依靠著祈求好姻緣,祈求完後就又與先前遇到的男子相遇,很有緣分就搭訕了有緣男子留了資料

/

劉宇誠是個暖男小奶狗,想要照顧不太會照顧自己的醫生姐姐,吃到美味的食物就想立馬與姐姐分享(對於姊姊有照顧慾!)

/

曾鯉稱讚了艾醫生

說你的側顏秒殺了所有人

艾醫生也撩了曾鯉的甜話

其實你不用整牙

你本來的臉型就挺好看的

兩個人都臉紅紅,慢慢的在話語之間萌發了感情

但目前還沒有多快速的進展

/

/

整集裡面導演的拍攝場景篩選拍攝的好唯美

經典金句:

#1.

成年人對於感情

總是有一種

誰主動誰就輸了的感覺

好像開始一段感情

就開始了一場博弈 一段較量

明明身陷其中

卻賭氣地告訴自己

他沒有那麼喜歡你

我也可以隨時離開

#2.

可戀愛的意義

不就在於真誠嗎

不存在誰輸誰贏也無所謂誰主動誰被動

在成年人的世界

真誠才應該是最可貴的

最應該被珍惜的東西不是嗎

-

(圖片來源:網路

最後謝謝看完文章的大家

如果想看更多關於我的穿搭.美食.旅遊等等的日常分享

可以點下方的連結⬇️ ,也歡迎追蹤 

ig: w.cy.__.217_

痞客邦:Monapixnet

Popdaily創作者計畫:Popdaily Mona

劇評延伸閱讀

【哲仁王后】劇評

【轉學來的女生第一季】EP.1~4劇評

【轉學來的女生第一季】EP. 5~8劇評

【轉學來的女生第一季】EP.9~13劇評

【轉學來的女生第二季】EP.1+2劇評

【轉學來的女生第二季】EP.3+4劇評

【轉學來的女生第二季】EP.5+6劇評 

【轉學來的女生第二季】EP.7+8劇評&整季總結 

【無法抗拒的他】 EP1~4 心得分享

【無法抗拒的他】 EP. 5~7劇評

電影延伸閱讀

讓你宅在家的片單

《智齒LIMBO》影評 / 社會邊緣人也是需要被關懷的

《你的婚禮》影評/ 感情,往往開始的毫無來由,而結束的也更加猝不及防

【鬼4虐】影評 / 不要為非作歹,下場不忍直視

【鬼侍女】影評/不倫戀隱瞞著什麼?

《整容液》影評 / 愛美是天性,到最後卻本末倒置

《杏林醫院》影評 / 觀落陰團親身前往卻不知危機在前! 

《智齒LIMBO》影評 / 社會邊緣人也是需要被關懷的

#世界微塵裡 #陸劇 #陸劇推薦 #陸劇介紹 #必看陸劇#2021必看陸劇#新劇 #心得#劇評#觀後感#評價#追劇 #追劇推薦