委託書 1之2

1 / 1

腳踏車繼續前進,在烏黑的空間裡,又有一家明亮的開著窗,
「你看這是我的新衣服。 」小男孩一邊拉著麵粉袋做的衣服,一邊笑呵呵地說。身旁的小孩們不時拉他的衣服一下。啪嚓!然後又朝黑夜前進。
看到有道光照射著,靠近起分鐘於看見一棟建築物很多人在排隊。台北基督教還河南醫療站。有人說著,「美援牛奶。」 看著照相機似乎快案不下去快門時,趕快按下最後一張。
這次報酬似乎不合預算了。 予才一邊說著,翻開書本,一陣藍光,看著委託書,確認無誤後,把其他相片也放入。市區另一頭,一個在公寓頂樓破舊的加蓋房子中,騰空出現了一個女孩。這就是予才住的地方。思緒著下午就要把照片交給女孩。有時候他會選擇信箱,但是有時候會選擇面對面交予對方。

太陽逐漸肥這麼猛烈了。在草部提公園,有個穿制服的女孩坐在溜滑梯那。
「妳好,我是神降。」一邊聽到聲響抬起頭來。
「神降居然是女生!」女孩訝異得摀著嘴巴。
「妳好,我叫做昔在。一邊予才交給她照片,似乎沒怎麼打算自我介紹。
「對了,這裡是報酬。」昔在一邊拿出一個小束口袋。神降網站有寫明,所有的任務的金錢,要用束口袋交給她。

在昔在認真看照片時後,予才已經消失在公園了。

回到沒有什麼家具的頂樓房間,予才打開束口袋,「嗯......,八百元。」看來她是很認真想知道過往的單純女孩。一邊把錢塞到豬公理面。予才看著角落累計有十多個袋子了,予才發現自己發現那個空間之後,只利用這項能力十多次。那天她騎車到那巷子,正咒罵是死巷子一邊牽著腳踏車,一了踉蹌推了牆壁一把,就整個人被吸進去了牆壁那端。那邊的環境幾乎沒有光亮,正當予才開始感到害怕了,而準備推牆壁回去,她注意到遠處有一道光。那道光很吸引她,從地板往天空上方直直去。過了一下,她發現自己已經騎著腳踏車往那邊去了。騎車中間,經過的房屋多是很黑很黑,外面的造型也只能大概看出來。予才眼睛回到前方,發現那束光似乎在改變,似乎散開到周邊,照亮的範圍變大了。予才感到緊張,害怕騎到那邊會有什麼變化,或著變成黑暗的,光消失了等等的事情。感覺已經騎了車子好一段時間了,只看著光變成圓形又變成一束。予才決定停下來,這下才注意到兩邊的房屋也有顏色,深咖啡色的。感覺很像星空的顏色的,等等。

我是廣告,請往下繼續閱讀