她的前世/今生|完結篇|episode8

1 / 1

聽完她一長串的回覆之後,問了一句。

「為什麼是我?」我說。

因為妳根本就不存在在這個時空裡,不是因為我出現而有幻象,而是你跟我同時出現的時候,就會出現幻象。」A說

原來不是別人,是我。

「那為什麼我會出現在這個時空裡?」我說。

因為妳就是我,我就是妳。」A說。

「妳就是我,我就是妳?」我說。

「因為妳的出現,前世/今生會有的結局受到了影響,現在唯有妳取代嫂子在14樓裡死去,14樓的大嫂、主管跟小孩,我以及5樓的哥哥才能在真實的空間裡活下來。而原本在前世存活的那個最後一個人,也就是我,才不會在這世又瘋掉。」A說。

正當我下一秒思考這一句話的時候。

「敱,妳怎麼等我等到睡著了。」L搖醒我。

張開眼,我發現手上的ipad,時間顯示17:03,發現我還在3F知否兒童劇團。

「原來,這是夢阿。」我說。

我立刻查詢了一下有關這棟大樓的故事,以及搭電梯下樓時,遇見正在三樓排隊等電梯的警衛以及詢問有關14樓的問題。

「喔,那戶樓層裡是有住一戶人家,都還在阿,怎麼了。妳看,那個就是14樓的住戶,身旁是她兩個小孩。」警衛先生一邊說一邊指著等電梯排隊的那個婦人。

我看了一眼,原來這就是嫂子的模樣。

「她是妳的女兒嗎?」我說。

「妳胡說什麼,我看起來有這麼好命這麼年輕抱兩個外孫嗎?」警衛先生說。

警衛下樓後,一邊嚷嚷著到底誰在各層樓亂貼紙張。

「我們走吧。」我跟L說。

「好啊。」L說。

嗶。門正打算關上的同時,聽到一個女生迎面跑來。

「等等我,等等我。」A說。

看見她我立刻的按了關。久按不放不會打開。

「妳幹嘛阿?她也是知否的人也。」L說。

嗶。門打開了。

「呵呵呵。」A一邊看著我看著我按著關一邊說。

妳知道,當電梯內的人一直按著關,只要電梯外的人也一直按著開,電梯依舊會打開喔。」A說。

「妳怎麼在這兒?」我說。

「我在這裡工作啊,我是這裡的行銷企劃。妳們剛不是才跟我同事面試過。」A說。

我看了一下時間,1730。好險時間沒有回到1630,也沒有回到1703。

嗶。

再告訴你一件事情,靈魂的世界裡,是沒有夢的,所有的夢都是真的,只是次元不同。」A說。

「星期一見。」A說。

我看了一眼A,那都是真的。

(終)

題外話🤔

其實這篇短篇文章有一部分是我真實的夢境。L就是我大學的好朋友。而大人的童話故事與電梯只會在2.5.14開門兩個episode正是我大學時的夢境。我做過很多的夢。算是多夢中人。

一直到有一天夢境跟工作以及工作對象太過接近,而影響到我真實的生活裡的判斷,與干擾我的記憶時。我才開始心裡有了疑問。

這也才有人跟我回答。告訴我說,在靈魂的世界裡,是沒有夢的,所有的夢都是真的,只是次元不同。而我所夢到的對象跟我之間的靈魂有愛,而靈魂相遇了,所以在夜晚睡覺的時候,來找對方。

絕大多數我的夢都滿可怕又滿生活化的。這也影響我很喜歡看驚悚型劇情片。

但有的時候也覺得夢很幸福,例如見到許多曾經愛過但已經不會再回來的人。

像L跟我斷了聯繫,但我偶爾還是會在夢中見到她。

或許在那個夢境裡,我們真的因為思念而到了另一個人的夢裡。

祝大家都有個好夢。

episode1-她的前世/今生|如果是你會選擇逃離嗎?

episode2-她的前世/今生|電梯只會在2.5.14開門

episode3-她的前世/今生|大人的童話故事

episode4-她的前世/今生|嫂子從來都不喜歡我,為什麼呢?

episode5-她的前世/今生|5樓的殺人犯是誰?

episode6-她的前世/今生|真相

episode7-她的前世/今生|時間的秘密

episode8-她的前世/今生|完結篇

#夢境

  圖片來源:https://www.scbao.com/sc/1582496.html