【塔羅牌牌義】聖杯X宮廷牌 : 聖杯侍者、聖杯騎士、聖杯皇后、聖杯國王。

1 / 1

在塔羅牌的四個元素(聖杯、權杖、寶劍、金幣)中,「聖杯」代表了「水元素」,特別與「情感、潛意識、直覺」相關。除了1~10號的牌卡外,每個元素各有4張「宮廷人物牌」(簡稱: 宮廷牌),分別以四個角色: 侍者、騎士、皇后、國王為主,以下皆以「偉特塔羅牌」重點牌義來說明。

👉【塔羅牌牌義】權杖X宮廷牌

👉【塔羅牌牌義】寶劍X宮廷牌

👉【塔羅牌牌義】金幣X宮廷牌

塔羅牌牌義: 聖杯侍者

●【聖杯侍者】正位: 專注對待、年幼的愛、熱情。

●【聖杯侍者】逆位: 自私、不願付出、不負責任。

●「侍者」通常代表年輕人,且處於一個新階段,像是「正在學習的學生」、「社會新鮮人」。偉特塔羅牌中的「聖杯侍者」,穿著花卉圖案的服裝,左手叉腰,右手拿著一只聖杯,聖杯中有條魚。魚代表「創意」,後方的波浪代表「豐富的情感」。聖杯侍者就像一位剛開始新事業(目標)的人,源源不絕的創意與豐富的情感正催促著他大展身手!

塔羅牌牌義: 聖杯騎士

●【聖杯騎士】正位: 忠貞、認真、浪漫、白馬王子。

我是廣告,請往下繼續閱讀

●【聖杯騎士】逆位: 花心、重表面、逃避、忌妒。

●「騎士」也是年輕人,但比「侍者」來的更有目標與規劃,像是「打拼中的上班族」。偉特塔羅牌中的「聖杯騎士」,騎著一匹白馬,手持一只聖杯。他專注地看著聖杯,展現出行動力與專注力,穩定的前進著。

塔羅牌牌義: 聖杯皇后

●【聖杯皇后】正位: 溫柔、成熟、母愛、智慧。

●【聖杯皇后】逆位: 忌妒、濫情、不切實際。

●「皇后」比起上述的「侍者」、「騎士」更加成熟,有點像是「一家公司中的管理層」。偉特塔羅牌中的「聖杯皇后」,是「宮廷牌」四位皇后中最溫柔、最注重情感的一位,散發著母愛與智慧,理智與情感兼具,是位成熟的女性、母親。

塔羅牌牌義: 聖杯國王

●【聖杯國王】正位: 顧家、寬容、有領導力。

●【聖杯國王】逆位: 自卑、無才能、意氣用事。

●「國王」成熟穩重,有智慧,更像是「發號施令者」,可以比喻成「管理層中的最大權力者」。偉特塔羅牌中的「聖杯國王」,右手拿著聖杯,左手拿著權杖,握著權力的同時,並沒有被感情影響(無注視著聖杯)。成熟的他也具有許多創意(後方的魚),並能將這些創意化成具體的成果(後方的船)。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源: #StarSpinnerTarot #藝品塔羅 #浪漫塔羅 #偉特塔羅牌)

【延伸閱讀】

#塔羅牌牌義 #塔羅牌 #塔羅 #塔羅占卜 #大眾占卜 #占卜 #宮廷牌 #宮廷人物 #侍者 #聖杯侍者 #騎士 #聖杯騎士 #皇后 #聖杯皇后 #國王 #聖杯國王 #年輕人 #社會新鮮人 #上班族 #管理層 #專注 #花卉 #白馬王子 #魚 #情感 #溫柔 #領導力 #創意 #Tarot