【占卜測驗】你適合什麼類型的科系/行業?-貓咪大師神諭卡4選1

1 / 1

在煩惱畢業後的出路,還是未來的職涯規劃嗎?也許這個占卜能給你一點靈感與方向!現在,請在內心默念問題「我適合什麼類型的科系/行業?」,接著從上方封面圖中選出一張牌卡,選「牌卡」或「數字」皆可,選好後再往下看結果吧!

你適合什麼科系/行業 1號

▲1號「迪克·惠廷頓的貓」來自於故事《迪克·惠廷頓和他的貓》,是一個英國民間傳說故事。這個故事述說了英國商人「迪克·惠廷頓」貧困的童年生活,以及透過將他的貓賣到一個老鼠出沒的國家而發了財的經歷。

選到1號的人,可以考慮【外文/外交/商學院】相關科系,工作方面建議【創業/外商/老師/翻譯/在國外工作】,可以結合現在的趨勢去做選擇,不一定只能選一項。如果你本身很擅長外文,那麼在外商,或到國外工作會是不錯的機會與選擇。學生族,若是選擇外文相關科系,會建議可以輔修其他語言學門、專業學門,讓自己除了語言方面,也能有其他更多的技能,將來在找工作時,選擇也較多。建議學生族在選擇科系時,可以先上人力銀行看一下各行業的徵才需求做為參考,可以有個基礎的認識,及大概知道畢業後的出路👉【延伸閱讀】貓咪大師詳解:迪克·惠廷頓的貓

你適合什麼科系/行業 2號

▲2號「英國內閣辦公室首席捕鼠大臣『拉里』」,是一位於2011年上任的「英國首席捕鼠大臣」。

選到2號的人,不是比較自律,就是辦事能力不錯,可以選擇的科系像是【資訊/電機/商管/法政/財經】相關科系,工作方面則有【公務員/上班族/會計/律師/工程師】等選擇。基本上,你的能力跟效率都不錯,除了當上班族,你也可以想想如何在閒暇之餘發展自己的興趣,將來或許可以建立起屬於自己的工作室或公司。學生族,除了上述建議的科系,也可以輔修語言學門,或是自學其他外語,將來工作時,可以將專業學門+外語做搭配使用,不僅能增加工作機會,也能增加更多潛在的(國外)客戶。建議學生族在選擇科系時,可以先上人力銀行看一下各行業的徵才需求做為參考,可以有個基礎的認識,及大概知道畢業後的出路👉【延伸閱讀】貓咪大師詳解 : 現任英國內閣辦公室首席捕鼠大臣「拉里」

你適合什麼科系/行業 3號

▲3號「怪盜貓咪『達斯提』」是一隻家貓,因「入室行竊」而臭名昭彰,最高紀錄一晚可以偷到11件物品,但隨著年紀越來越大,達斯提也金盆洗手了,也減少了鄰居來飼主家找失物的機率。

我是廣告,請往下繼續閱讀

選到3號的人,適合比較特別的科系與工作,你的速度跟別人不太一樣,雖然最終都能達成目標,但你的過程總是比其他人有趣且更有效率。可以選擇的科系像是【社會心理/大眾傳播/藝術/歷史哲學】等相關科系,工作方面則有【創業家/藝術家/音樂人/媒體人/作家】等選擇。這組的人,比較不建議當朝九晚五的上班族,你的創意與能力需要被大眾看見,因此,如何把自己天馬行空的想像力與實際能力結合,會是非常重要的課題,不論你是上班族或學生,都可以從「在網路上發表自己的作品」開始試水溫。建議學生族在選擇科系時,可以先上人力銀行看一下各行業的徵才需求做為參考,可以有個基礎的認識,及大概知道畢業後的出路👉【延伸閱讀】貓咪大師詳解:怪盜貓咪「達斯提」

你適合什麼科系/行業 4號

▲選到4號「招財貓」的人,你適合的科系與工作,屬於會用到比較多腦力與能力的,一方面適合你,另一方面也較能讓你真正發揮實力。適合的科系有【醫藥衛生/醫學/數理化學/生物學系】等相關科系,工作方面則有【醫生/護理師/醫藥師/研究員/研發人員/科技人員】等。「招財貓」代表你本身很能帶財,工作的薪水可能較高,因此,相對地就需要你付出更多的努力與能力。這組的人,能夠將某項專業做到爐火純青,也能成為專業領域的學者或大師。因此,不論目前你擅長的是什麼,都可以繼續精進自己,把這個專業發揚光大,或是變得更廣為人知。建議學生族在選擇科系時,可以先上人力銀行看一下各行業的徵才需求做為參考,可以有個基礎的認識,及大概知道畢業後的出路👉【延伸閱讀】貓咪大師詳解:招財貓

延伸閱讀

#你適合什麼科系 #你適合什麼行業 #你適合什麼工作 #占卜 #占卜測驗 #塔羅 #塔羅牌 #塔羅占卜 #免費占卜 #塔羅測驗 #大眾占卜 #心理測驗 #心靈 #心靈占卜 #神諭卡占卜 #身心靈 #指引 #建議 #運勢 #療癒 #雷諾曼 #神諭卡 #生活 #人生 #貴人 #戀愛 #愛情 #戀情 #單身 #另一伴 #工作 #事業 #職場 #學業 #課業 #同學 #朋友 #友誼 #金錢 #財運 #破財 #人際 #機緣 #姻緣 #同事 #老闆 #小人 #家庭 #家人 #牌卡推薦 #貓咪大師神諭卡