便宜真的有好貨嗎?Solone眼部刷具開箱評測,超誠實心得好壞全都說

1 / 1

我是個刷具控,也是個專櫃刷具控(笑)大家都知道專櫃的刷具一把上千元,但秉持著一支好刷子可以用十年的我,還是收集了各個品牌的刷具。對於開架刷具我一直有容易扎眼、毛質不佳、容易壞、設計不好看的印象,但前陣子入手了一組Solone的眼部刷具後,慢慢改變了這個既定印象,發現有好幾支刷具真的還蠻好用的!

通常開架的眼部刷具只有一兩支眼影刷可以選擇,沒有細分到很小的部位。但Solone的眼部刷具居然有提供六種不同大小、刷型的刷具,讓我很驚訝(因為出這麼細,工廠就要開很多版啊😂)以開架品牌來說,真的可以看見對於產品研發的用心。

刷具外觀也是我很在意的一環。即便刷毛再好用,刷桿塑膠感很重的話,看起來會變廉價。這組Solone新出的大藝術家玩色刷具的筆桿都是全霧黑的質感,筆桿設計成好抓不會滑掉的防滑質地,這兩項設計都蠻好看的,有過關!

接下來會用Solone這組眼部刷具來示範一款我常畫的大地色系眼妝,也讓大家知道每支刷具是配在眼妝的哪個部位+使用心得:好用不好用都老實說

    

E01 眼窩鋪色刷

說真的我蠻喜歡這支刷子的軟度~據官網寫是羊毛,所以真的也比較適合單純做眼窩打底(因為要做暈染的話,還是以略有彈性的馬毛比較適合)。因為我以前沒有這種眼窩大小的鬆刷,所以都用眼影刷大小的眼部刷具畫;但Solone這個大小真的一抹就把整個眼窩畫好了,也不會不小心失手上太多卡一塊棕色,推薦!

✔使用方式:輕沾修容色,打在整片眼窩位置。

✔推薦度:⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

     

E02 眼影暈染刷

類似這種刷型的眼部刷具我有好幾支,Solone這支的刷毛偏少&扁,我覺得對新手來說比較難畫出漂亮的漸層,還是建議這種偏小支的眼影刷,刷毛胖一點的話抓粉力比較好,在做暈染的時候也比較不會眼下散一堆粉~

✔使用方式:使用重點色,畫到高於眼摺上方約0.3mm的高度(張眼可看見眼影顏色即可)

✔推薦度:⭐ ⭐

     

E03 重點勾勒刷

這種刷型的眼部刷具我之前就一直很想購入一支,因為之前雖然有類似款但刷頭比較小支,要畫眼摺重點的話要畫很久,毛也有點太軟。Solone這支重點刷的毛比較緊實,越緊實的刷毛上眼影粉才能抓得越牢固輕輕點壓顏色就很明顯,使用起來很順手!

✔使用方式:使用深邃深色(深棕、黑等)畫在眼摺內,增加眼影漸層感。

✔推薦度:⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

     

E04 圓頭暈染刷

非常小支但毛又軟的圓頭刷,通常圓頭錐形刷我會喜歡拿來畫眼頭臥蠶打亮,但Solone這支因為它刷毛偏軟,拿來抓打亮的亮粉有點不太夠力,所以我會拿來做眼尾的暈染加強或是局部小痘痘的遮瑕。但論個人習慣的話,還是喜歡刷毛偏硬點的圓頭眼部刷具~(MAKE UP FOR EVER有一支我就很喜歡用)

✔使用方式:眼尾三角沾深色眼影加強暈染or沾亮色眼影做眼頭打亮或臥蠶打亮。

✔推薦度:⭐ ⭐

    

E06 眼線描繪刷

前面的文有提過我會拿來勾眉頭的毛流外,Solone這支很柔軟又有彈性的毛質拿來畫眼線也很棒!除了不會讓眼睛不舒服之外,有些眼線刷沾眼影粉畫眼線時,會因為抓不住粉導致邊畫眼下也很多黑粉,但這支不會!可以勾很漂亮的眼尾線條外,眼下也很乾淨👍🏻以沒有事先把刷毛噴濕的狀況來說表現很優秀!

✔使用方式:沾取深色眼影(深棕、黑等,需比深邃色更黑)沿著眼型描繪眼線。

✔推薦度:⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

     

E08 斜角鋪色刷

這種刷型我都會拿來順著眼窩和鼻樑做修容的暈染,這個斜角的角度就是最適合這個區塊的彎凹度。我有一支類型形狀和大小的眼部刷具,最適合的用法就是這個!這支的刷毛和前面第一支的鋪色刷一樣很軟,沾一點修容粉不會上色太重變鐵獅玉玲瓏,沒有這個刷型的話可以買一支唷~

✔使用方式:輕沾修容色打在眼窩連結鼻樑的凹處(見圖示)。

✔推薦度:⭐ ⭐ ⭐ ⭐

      

用Solone這組眼部刷具完成的自然大地色眼妝,捨棄了眼線液的銳利感,選擇用比較溫和的深棕色眼影畫眼線,溫柔的感覺眼神也會不同唷☺️

以上就是這次使用Solone新出的「大藝術家玩色刷具」眼部刷具們的使用心得,我個人最喜歡的是E01、E03、E06這三支,Solone家的眼部刷具非常超值,一兩百元就可以購入了!有路過藥妝店的大家也可以去摸摸試一試唷~

想看更多彩妝師分享的工作好用產品彩妝碎碎念,歡迎追蹤我的波波文章唷✨ 

大家好,我是彩妝師Evelyn,每周和大家在波波分享美妝知識的小文章,結合自己工作上的經驗與遇到的人事物,先謝謝大家的觀看👋🏻

📍 歡迎同步追蹤我的社群♡ 觀看我的彩妝師人生、工作動態&作品們📣

✓ Instagram-@evelyn.hsiao 

✓ Podcast-Shut up! Remove your makeup #婢嘴_彩妝師的卸妝人生

收聽連結👂🏻(來來點進去!):Apple PodcastSpotifySoundOn

        

我們下篇文章再見囉!👋🏻👋🏻

   

#彩妝師 #造型師 #EvelynHsiaoMakeup

#Solone #眼部刷具 #大藝術家刷具 #眼部刷具推薦