1 / 1

Giorgio Armani Beauty 輕紗裸光保濕持妝乳

膚質:混合肌(夏天 T 字出油、冬天 T 字偏乾)

個人皮膚偏黃帶點小麥肌,專櫃人員建議拿4號,因為比較顯氣色;4.5號最像我的膚色,但是因為顏色太接近,不太顯任何妝感。持妝乳的質地算適中,基本上妝前有簡單的保養就很好推開,推勻在臉部各處後會有自然透亮光澤,因為夏天戴口罩和易出油,所以我會上一層薄薄的蜜粉定妝,最後補上眉毛和自然感唇妝即可。這款產品的持妝度不錯,早上完妝到傍晚可以發現鼻子出油,但不會浮粉也不會暗沉,出油的光澤度算還可以接受,因為是懶癌末期,出門不會補妝,且用手推勻即可,算是友善懶癌患者的產品。

這罐雖然中文翻為持妝乳,但個人覺得比較像粉底液(產品英文名也是叫 foundation),因為曾試著要再上一層粉底,但發現粉感太重,皮膚也有點悶悶的,所以推薦給喜歡簡單自然妝感的人,但如果想要精緻的妝容,單擦這罐可能還不夠。