【開架/平價粉底液分享】Solone 專屬訂製輕粉底(新品) v.s 絲光訂製輕粉底(舊品)|底妝實測6小時

1 / 1

【喜歡我的分享歡迎追蹤、按讚和收藏支持喔!!】

台灣美妝品牌 Solone 的新品粉底液【專屬訂製輕粉底】已經推出一陣子,之前推出的【絲光訂製輕粉底】是廣受好評,是台灣 MIT 的美妝品牌做底妝產品做得很好的,剛好新舊款粉底液我都有買,所以想來比較一下新舊品的差異,也能讓有舊款的人參考要不要購入新品【專屬訂製輕粉底】~

【Solone 專屬訂製輕粉底 SPF50 (新品)】色號W2.5 v.s 【絲光訂製輕粉底 SPF50 (舊品)】色號01,因為舊款的01色號有點太白,所以新款我就買W2.5色號,和我膚色較相符。

【實測開始】

◆素顏和膚質: 混合偏乾,T字容易出油,膚色白,有痘痘、痘疤、毛孔和黑眼圈。

◆完妝(沒有額外用遮瑕膏遮,想看出粉底液的遮瑕效果):

左邊專屬訂製輕粉底(新品):  質地較水潤,上臉後很服貼,遮瑕度略低,但可堆疊增加遮瑕度,眼下很服貼,能多少修飾脫皮處。

右邊絲光訂製輕粉底(舊品):  質地較乾,上臉後脫皮處略明顯,不適合堆疊,堆疊過多會卡粉,遮瑕度較高一些 。

我是廣告,請往下繼續閱讀

*兩款用相同蜜粉餅定妝

◆上妝3小時:  兩邊的妝都變服貼,小出油,新款出油較多,目前兩邊都維持得好。

◆上妝6小時: 兩者出油多,些微暗沉,下巴些微鼻翼卡粉,眼下乾紋顯現,然後中途有出去戴口罩,除了兩頰有些部分和鼻頭被口罩磨到有脫妝,大部分兩邊臉頰都還ok,不過舊款被蹭掉底妝較少)

總結:
◆ 絲光訂製輕粉底(舊品)的控油和持久度較好,但略乾,不好堆疊,被口罩磨掉的底妝也較少,適合油性或混合偏油;專屬訂製輕粉底(新品)服貼度和保濕水潤度較好,適合乾肌、混合偏乾或是冬天使用,戴口罩會被磨掉
◆ 兩者都會些微暗沉,建議的人可以選比自己的膚色白一個色號。


歡迎追蹤我 IG: annich_makeupFB

#美妝 #美妝分享 #美妝部落客 #美妝保養 #美妝控 #美妝品 #彩妝 #彩妝分享 #彩妝控 #彩妝教學 #彩妝品 #彩妝品 #化妝 #化妝品 #化妝教學 #化妝品分享 #化妝分享 #化妝心得 #化妝品推介 #開架彩妝 #開架化妝品 #平價化妝品#底妝 #粉底 #粉底液 #台灣美妝 #台灣化妝品 #台灣彩妝 #台灣品牌