2021精選TOP12高雄肉粽推薦+評比,端午節必吃名店全都報你知!

1 / 1

一年一度的端午節即將來臨,大家是不是開始有想吃肉粽的慾望呢?不管你是北部粽控、還是南部粽控,反正編輯我是都喜歡~而這次要介紹的,是南台灣高雄的肉粽店,一共挑選了11間在地人氣肉粽推薦給大家,不論是想吃粽子但不想自己包,又或是媽媽阿嬤今年收工沒有包,以下都可以挑一間來吃哦!

高雄肉粽推薦:龐家肉粽

地址:高雄市岡山區後紅路37巷8弄122號

栗香櫻花蝦大干貝肉粽禮盒$870

高雄龐家肉粽主打如阿嬤包的古早味,雖然龐家肉粽也有店面,但目前以網購宅配為最大宗,尤其每到端午節在網路上就會成為秒殺的超熱門商品。龐家肉粽的口味非常多元,除了傳統口味之外,還有海陸、素食等多種選擇,尤其是端午節限定的三鮮頂級海味鮑魚粽,粽子裡面可以看到整顆貢寮鮑魚還有日本大干貝,絕對是一大享受

高雄肉粽推薦:丁丁姐肉粽

地址:高雄市左營區立文路60號

黃金栗子香菇蛋黃粽$55/招牌香菇蛋黃粽$30

丁丁姐肉粽是高雄在地超過30年的老店,門市就位在漢神巨蛋附近,現場除了有熱騰騰剛出爐的肉粽外,還有超Q彈的肉圓也是店內的一大招牌!丁丁姐肉粽的口味總共有四種,招牌的香菇蛋黃粽有別於常見的南部粽,裏包的是瘦肉而不是肥肉,因此吃起來非常的清爽,份量也很足,一顆才30元CP值真的非常高呢!

我是廣告,請往下繼續閱讀

高雄肉粽推薦:李家肉粽

地址:高雄市前金區五福三路23號(2代形象店)

肉粽 $35

在台南和高雄都有不少分店的李家,而編輯今天要介紹的是二代形象店,環境不同於傳統小吃,更加舒適外是採自助式的以外,還是24小時營業,所以任何時刻想吃都不是問題!肉粽口感軟綿好入口,裡頭包有蛋黃、滷肉和花生餡料,再上醬油膏撒上香菜、花生粉,就是正港南部粽的好滋味!

高雄肉粽推薦:郭家肉粽

地址:高雄市鹽埕區北斗街19號

肉粽 $40

我是廣告,請往下繼續閱讀

從民國40年創立至今,已有68年歷史的老店,肉粽、碗粿和四神湯都是店內招牌,肉粽吃起來是偏黏Q口感,內餡包有鹹鴨蛋跟瘦豬肉,淋上淡淡的鹹醬汁再撒上花生粉,格外有一番香氣,建議要配上老闆獨家的醬料,美味會更加倍!雖然主打肉粽,但不少網友表示碗粿更好吃,最後別忘了配碗四神湯,簡單一餐也能很滿足~

 

高雄肉粽推薦:菜粽李

地址:高雄市苓雅區成功一路159號

菜粽$30

這間近一甲子的老店,只有賣花生粽、味增湯簡單兩樣,這麽專精就知道有多厲害~米粒口感黏糯帶Q,裡頭還包有滿滿到的花生顆粒,淋上醬油膏再灑上花生粉,香氣味十足,配上清爽的味增湯,以及店家每日現煮的麥茶,就是在地人狂推的美味,大家下次有機會就來試試吧!

 

高雄肉粽推薦:阿足姨肉粽專賣店

地址:高雄市鼓山區鼓元街112號

我是廣告,請往下繼續閱讀

肉粽$40

在地50多年的老字號小吃, 招牌肉粽可以選擇要偏肥或偏瘦,搭配花生粉、甜辣醬和蒜泥吃是越嚼越對味,滷肉飯的cp值也很高,飯份量多肉也給的大塊,肉很入味不乾材,味噌湯也是人人來必點的,湯頭濃郁不會太鹹,裡面也有滿滿的豆腐,中山大學的學生來還可以免費喝,不是學生沒關係,內用還有紅茶無限暢飲呢!

高雄肉粽推薦:甲仙碗粿肉粽

地址:高雄市前鎮區復興三路127號

肉粽$35

位於勞工公園對面,排隊人潮總是滿滿滿,他們家的肉粽口感Q軟,裡頭包有花生、蛋黃和不乾柴的瘦肉,搭上甜醬汁和花生粉,整體味道不錯好吃,另外土魠魚羹也是人氣招牌,炸的酥脆不乾的魚塊,放進熱呼呼的羹湯裡,吃起來是鮮甜又滿足!

高雄肉粽推薦:肉粽英

地址:高雄市三民區澄和路167號

我是廣告,請往下繼續閱讀

香菇肉粽$65

位於澄和路的老字號肉粽店,店門口一串一串的肉粽可說是相當吸睛,糯米扎實Q軟,不用沾醬就很有味道,其中最多人買的是香菇口味,沒有複雜的炒料,就是爽口不油膩的路線,很多人都是一次一串20顆起跳再買的,另外現場也有各種滷味可以挑選,一起帶回家配著肉粽吃,就是豐盛的一餐!

高雄肉粽推薦:余家肉粽碗粿魚羹

地址:高雄市三民區大昌一路2-7號

這間在大昌路與建工路交叉口,幾乎全年無休24小時營業,是附近不少學生的深夜食堂,粽子撒滿了花生粉,裡頭也包有花生,糯米口感則是偏軟,和肉餡油脂融合的恰恰好,整體香氣可說是相當夠,吃起來特別銷魂,另外也有碗粿、魚焿等小吃,不管肚子是小餓大餓都不是問題!

高雄肉粽推薦:北港謝肉粽

地址:高雄市鳳山區南華路97號

肉粽$30

我是廣告,請往下繼續閱讀

二十四小時營業的小店,也是不少在地人深夜下班的宵夜,他們家的肉粽糯米口感黏密,還吃得到粽葉香氣,搭上醬油和花生粉吃就很對味,建議可以加辣椒醬吃起來味道更加分~最後別忘了來碗味噌湯,只要5塊錢就能喝到,如此佛心的價格,不點划不來啊!

高雄肉粽推薦:成男生碗粿肉粽

地址:高雄市苓雅區成功一路169號

上過各大媒體的在地70年老店,不僅店名相當有趣,還有吃他們家的粽子會生男生的傳言(笑)糯米Q彈有嚼勁,裡頭包有香菇、花生、控肉、鹹蛋…整體料還蠻多的,除了原本的醬汁和花生粉,桌上還有蒜泥可以任你加,覺得吃不飽可以另外再點碗粿、肉燥飯和肉羹,相揪朋友來就能都點都吃啦!

高雄肉粽推薦:孫家肉粽

地址:高雄市鹽埕區大仁路151巷6號

招牌肉粽$45

孫家是在大溝頂市場裡的老店,賣的是道地南部水煮粽,糯米煮得非常軟,好入口外香氣也很夠,搭上栗子、瘦肉、蛋黃等餡料更增添了不少層次感,淋上微鹹微甜的醬汁,再撒上滿滿花生粉,古早味十足,改天來到鹽埕的時候,不妨空吃時間來踩點這間巷弄美食吧!

我是廣告,請往下繼續閱讀

高雄肉粽推薦:蔡台南肉粽

地址:高雄市三民區十全一路52號

肉粽 $35

位在高醫附近、保安宮廟前,飄香40年的肉粽店,是不少在地人的早餐選擇,粽子的糯米軟嫩好吃,內餡還有蝦米、瘦肉、鹹蛋等豐富配料,吃素的朋友可以選擇包花生粒的菜粽,再搭上一碗料多湯濃的味噌湯,是來的人必點的組合,下次來到高雄,不妨就來嚐一嚐這間傳統早餐吧!


以上就是為大家精選推薦的肉粽,今年的端午節,不管是在地人,又或是有機會到訪高雄的朋友,這些肉粽不妨就列入美食名單中,找時間吃起來吧!

撰文編輯#小zoe

我是廣告,請往下繼續閱讀

#余家肉粽碗粿魚羹 #北港謝肉粽 #南部粽 #孫家肉粽 #成男生碗粿肉粽 #李家肉粽 #甲仙碗粿肉粽 #端午節 #端午節肉粽 #肉粽 #肉粽英 #菜粽李 #蔡台南肉粽 #郭家肉粽 #阿足姨肉粽專賣店 #高雄美食 #高雄肉粽