2021基隆在地小吃美食推薦TOP10,除了廟口夜市這些也不能錯過!

1 / 1

 

基隆南榮路口天橋下豆花

地址:基隆市仁愛區仁四路24號(騎樓)

豆花+芋圓 $35

位在廟口附近的小餐車,號稱是基隆最好吃的豆花!豆花吃起來綿密又紮實,配上軟Q的芋圓地瓜圓,再加上不甜膩的糖水,是不少在地人強力推薦的好滋味,有機會來到基隆的你可別錯過,雖然叫南榮路口天橋下豆花,但是現在已經搬到仁四路上,想吃的可別跑錯位置啦~

七堵臭粿仔湯

粿仔湯 小$30大$40/吉古拉$20

距離七堵車站不遠的粿仔湯,還沒進店就能聞到它的臭味~既然都來到這了,那當然得好好嚐臭到出名的臭粿仔湯!粿條口感軟Q彈牙,會愈吃愈涮嘴,搭配清爽不油膩的湯頭,雖然臭但一下子就能整碗嗑光光,整體來說味道像是在吃臭豆腐,加點盤吉古拉或嘴邊肉配著吃,一餐也是挺飽足的,有興趣的不妨來挑戰看看!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

孝三路魷魚羹肉圓

地址:基隆市仁愛區孝三路97號

肉圓 $35/魷魚羹$ 40

身為孝三路美食的四大天王之一,這間的肉圓是厚皮路線的,皮很Q又帶點咬勁,包著扎實的紅糟肉餡,裡頭還有帶點微酸的筍乾,搭配自家的甜辣醬吃挺夠味的,而來的都會再點碗魷魚羹,魷魚羹是清湯沒有勾芡那種,裡頭的魷魚吃著是清脆Q彈,喜歡的話還可以買生的回家煮喔!

 

周家豆漿店

地址:基隆市中正區信二路309號

經營了超過50年,在基隆無人不知無人不曉的人氣早餐店,無論是內用還外帶都有不少排隊人龍,必點的蔥油餅是以先煎後烤的方式製作,吃起來是又香又酥,裡頭餡料不會過鹹,蔥的味道還會越咬越香,建議加顆蛋吃會更過癮,配上杯豆漿或鹹豆漿,一早就能很滿足!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

七堵古早味粉圓冰

地址:基隆市七堵區開元路

七堵慶濟宮對面的粉圓冰,一杯只要佛心價25元!粉圓不同於常見的黑色,是白色的手工Q彈白粉圓,除了甜度冰量可以調整外,還可以選擇要加香蕉油、檸檬、鮮奶等,調味出不同的好滋味,在炎炎夏天來上一杯,可說是一番透沁涼的享受啊!不過因為賣完就會提早收攤,想喝的也別太晚來

祐家麻吉

地址:當天fb粉專公布

草莓 $20/金莎 $35

時常會在基隆市區各處擺攤、不定時也會在新北地區出現的麻吉,超人氣草莓大福光用看的就讓人粉紅心大爆發!Q彈不黏牙的手工麻糬,不僅包有大顆草莓,裡面還有紅豆餡,另款金莎巧克力也很受歡迎,還有基本款的芝麻和花生,如果都想吃可以單顆單顆買,店家每天都會在fb粉專公布當天開賣地點,剛好在附近的話記得要去排隊哦!

我是廣告,請往下繼續閱讀

海那邊

地址:基隆市中正區中正路529號⁣

琥珀紅豆麻糬甜湯$ 200/金色日出 $200/紫色晚霞$200

說到基隆打卡點,就不能不提到正濱漁港,那裡的彩繪屋可是吸引大批觀光客來踩點,除了可以拍美照附近也有很多美食好料!而位在彩繪屋的海那邊是一間日式刨冰店,不管是金色蘋果或紫色芋頭口味,使用食材都是店家自家熬煮的,雖然價鉻不算低,蛋用料是相當實在,加上能一邊吹著海風一邊吃冰,格外舒適很是享受呢!

 

延平街口早餐店

地址:基隆市仁愛區仁二路87號

我是廣告,請往下繼續閱讀

蛋餅總匯$55/飯糰加蛋$45

在地人推薦到基隆必吃!只有賣蛋餅和飯糰的超大份量早餐,最特別的就是內餡包有豆干絲,再搭配蔥蛋,肉鬆、老油條等澎派餡料,不用特別調味就很有味道,重點是一個吃完直接飽到不用吃午餐,一餐抵兩餐很是划算,闆娘表示還有不少外地人特別開車來朝聖,這麼厲害的傳統早餐下次就來試試吧!

阿山哥雙胞胎

地址:基隆市信二路178號 / 基隆市忠三路52號

一口吃發財蛋 $30

聽到發財蛋這個名子,是不是覺得很可愛,讓人不禁想來上好幾個呢?不知道是不是吃了會發,每到營業時間不少在地人都會爭先前來買~看一顆顆雙胞胎在油鍋裡滾動就好療癒,外皮炸得金黃酥脆,裡面則是帶Q的口感,建議趁熱吃比較好吃,據說假日也會到台北擺攤,台北的朋友們也別錯過啊!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

輪の鋪紅豆餅

地址:基隆市仁愛區愛四路47號

OREO巧克力蛋糕 $20/乳酪馬鈴薯 $20

這間位在基隆廟口的車輪餅,可是不少人的口袋名單,特別是放有巧克力蛋糕的車輪餅,吸引很多吃貨前來朝聖!如果喜歡吃鹹的,推薦要點乳酪馬鈴薯,綿密的馬鈴薯餡搭配鹹香起司,濃郁滋味吃過的都說讚,另外像是鮮奶芋泥、牛奶奶油等傳統口味評價也很高,綜合來說每顆皆是餡料飽滿的銅板好味道,一次不來上幾顆對不起自己的胃啊!

 

以上就是為大家精選推薦的美食,下次到基隆除了逛廟口,也別忘了附近有不少好料可以吃,如果你還有其他想分享的厲害美食,都非常歡迎底下留言告訴我們!

撰文編輯#小zoe

#七堵古早味粉圓冰 #七堵美食 #七堵臭粿仔湯 #周家蔥油餅 #周家豆漿店 #基隆南榮路口天橋下豆花 #基隆在地小吃 #基隆廟口夜市 #基隆美食 #夜市美食 #孝三路魷魚羹肉圓 #廟口夜市 #延平街口早餐店 #海那邊 #祐家麻吉 #輪の鋪紅豆餅 #阿山哥雙胞胎