別只知道花雕雞麵!爆款台酒神級泡麵再+1!濃郁紹興酒香搭上超入味鹹香雪菜雞肉,一吃回不去!

1 / 1

有誰跟小編一樣是台酒花雕雞麵的信徒(舉手)!濃郁的酒香搭上嫩雞肉,吃完口齒留香真的讓人無限回味~最近小編準備囤貨時,發現!台酒居然推出新款紹興雪菜雞肉麵!歐摸~爬爬批踢踢網友們吃過評價也超高!根本是下一款爆款神級泡麵候選人吧!

淡淡紹興酒香一聞就心花開,還有阿嬤家古早味的雪菜超夠味,下班就靠這碗療癒身心靈我還不吃爆!

身為泡麵控,把近期超紅的日本韓國都嚐鮮一遍後,最終都還是會回到台灣泡麵的懷抱,尤其台酒泡麵根本是不踩雷保證,帶酒超入味的大人系泡麵花雕雞、麻油雞麵都是許多泡麵控的清單第一名,這回發現台酒又推新款紹興雪菜雞肉麵,小編完全迫不及待來開吃一波!

一泡開這碗紹興雪菜雞肉麵,總有種熟悉的香味,啊~原來是雪菜跟冬筍的香氣讓編想起鄉下家阿嬤的手路菜!

其中雪菜帶點酸氣卻鹹香帶勁,配上煨煮濃郁的雞肉,香氣四溢,但別忘了淋上靈魂食材-紹興料理酒,怕酒味的女孩別太擔心,完全沒有嗆鼻的酒氣,反而跟其他食材相當契合,香到根本隔壁鄰居都聞到了(笑),多層次的口感,完全驚艷了味蕾啊!突然好想阿嬤,一碗就是滿滿的家鄉味~

增添紹興酒在湯中,一入喉瞬間暖上心頭,而且台酒的麵體也是銷魂的關鍵,一般泡麵泡太久很容易軟爛一夾就斷,讓人吃的很不過癮!但這回雪菜雞肉麵的麵體是軟硬適中的細麵更能吸飽湯汁,就算泡進湯裡也不會失去口感,Q彈口感只能給它100分了!

碗裝袋裝都有!好吃到同事們揪團團購!別等到缺貨才懊悔啦~快囤一波!

自從吃了一次之後就對紹興雪菜雞肉麵念念不忘,瘋狂推坑同事閨蜜們,也都一吃不復返的愛上,而這款泡麵也超貼心的碗裝、袋裝,讓我們在不同情況下都能來上一碗消魂的雪菜雞肉麵!

碗裝泡麵就很適合像是小編這種忙到有時連晚餐都忘記吃的女孩,泡上一碗就能暫時忘卻忙碌的工作,好像這世界只剩自己跟泡麵一樣超級幸福~

而單包裝的泡麵就很適合有時偷懶不想準備午餐的女孩,人總是有懶散的時候嘛~泡麵就是我們最好的選擇了!只要燙點青菜加入泡麵中,再點綴上一顆溏心蛋,整個泡麵營養度大提升,還看起來有點賢慧(笑)

還沒吃過的女孩們絕對要趁還買得到快掃貨一波,不要到爆紅大缺貨才懊悔啦~現在全家、萊爾富、家樂福、台酒直營門市、酒廠展售/推廣中心,其他通路陸續上架中~想要不出門直接送到家>>點我

 

圖片僅供料理擺盤參考
內含酒料理包,請酌量使用