一秒到日本!台北10間日系咖啡廳推薦,不能出國也能享受日本風情!

1 / 1

一提到出國旅遊,日本是不少台灣人的好選擇,那應該不少人和編輯一樣,出去玩都會忍不住想要踩點咖啡店,不管是清新的文青風,又或是老派的復古風,都各有番風味很喜歡,於是這次特搜了台北10間日系咖啡廳,不能出國去日本,不妨先來這過過癮吧!熱愛日式風格的朋友也不要錯過,以下的名單快收藏踩點啦!

秋波名曲咖啡

地點:台北市大同區昌吉街218號

布丁 $120/哈密瓜冰淇淋蘇打 $180

大橋頭附近新開的昭和風喫茶店,據說是秋波電台關係企業,店內裝潢相當有氣氛,每個角落不至也都充滿巧思 !喜歡咖啡的可以點漂浮咖啡、維也納咖啡,想要拍美照的話推薦奶昔和鮮豔繽紛的蘇打飲,甜點像是布丁,巴斯克乳酪和烤吐司也都很有人氣,有興趣的不妨有空來這聽歌喝咖啡,因為座位不多一下就客滿了,建議開店前就來卡位哦!

万 象

地址:台北市中正區同安街73巷10號

我是廣告,請往下繼續閱讀

日式炒麵 $130/起司蛋糕 $100

隱身在古亭巷弄的復古咖啡廳,看到美少女戰士的布條就能找到,小小一間超迷你,店裡還陳放了許多古物雜貨,餐點部分選擇不多,來的人大都會來一份經典日式炒麵,也有簡單的奶油烤吐司、起司蛋糕可以吃,配上杯泡沫紅茶或手沖咖啡,格外清爽解膩,推薦給喜歡復古文青風的朋友們,記得早點來踩點才能挑到想要的位子喔!

 

喫茶枝音 kissa.edakoe

地址:台北市文山區木新路三段403號

火腿起士三明治 $160/蘋果派 $160

我是廣告,請往下繼續閱讀

位在景美女中附近的喫茶店,充滿復古的日式昭和感,店內有不少懷舊老物,從裝潢、擺設到餐點都很應景,有鹹香酥脆的火腿起司三明治和咖哩,也有抹茶塔、蘋果派和巧克力蛋糕,飲品除了咖啡和冰淇淋蘇打,枝枝奶茶據說很好喝,雖然地點有點偏遠,但想要暫時逃離城市的喧鬧,來這裡尋個清靜挺不錯的!

珍珠菓子喫茶屋

地址:台北市內湖區內湖路二段103巷38號

香料牛肉咖喱飯 $300/小豆抹茶蛋糕 $100

鄰近碧湖公園的日式茶屋,真的能讓你一秒到京都!不只有氛圍就連餐點都很到位,主要有咖喱飯、早午餐盤兩種鹹食餐點,還有羊羹、豆沙菓子和抹茶蛋糕等精緻日式甜點,配上杯濃郁抹茶,不用出國就能感受滿滿日式風情,推薦坐在戶外享用美食,格外愜意舒適,想來的朋友記得一定要先訂位⁣哦!

我是廣告,請往下繼續閱讀

孵咖啡洋館

地址:台北市大同區歸綏街218-1號

洋館茶花布丁⁣⠀$100

由老公寓改建的孵咖啡,位在古色古香的大稻埕商圈,走著濃濃老派氣息,不僅有老上海風情,還帶點日本昭和風格,整體是復古又典雅,吸引不少人來踩點。咖啡主要使用自家烘焙的咖啡豆,簡單的手沖單品和特調義式咖啡都很不錯,不喝咖啡或想拍照的也有顏色鮮豔的冰淇淋蘇打,配上茶花布丁⁣、抹茶戚風,就能品味到懷舊的浪漫感!因為孵咖啡還有一間洋行,是專賣咖啡沒有甜點的,如果想吃甜點的話可別跑錯囉!

孵咖啡洋行

地址: 台北市大同區迪化街一段328 號一樓

同樣是孵咖啡系列店,墨綠色的外觀低調典雅,門口還有擺設長凳,來的人大都會坐著拍照,而這裡同樣有供應咖啡跟手沖,不過只有專賣咖啡沒有甜點可以吃,座位上相比洋館也較少些,主要是以外帶為主,所以不適合久坐,不過經過來享用杯咖啡,小坐待一下也挺不錯的。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Copy Coffee

地址:台北市松山區光復北路85巷33號

冰美式咖啡 特選豆$65

位在影印店旁邊,走著日系極簡風的咖啡外帶店,白色磁磚與木頭櫥窗外觀非常搶眼,可愛外觀更是吸引不少人特地前來打卡,咖啡部分主要有特選豆跟精品豆可以選,也有好吃的瑪德蓮常溫點心,附近上班族有時間的話不妨就繞來看看,帶杯咖啡和小點作為上班前的小確幸吧!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Hoto Cafe

地址:台北市南京東路一段13巷7弄6號

藍莓生起士 $330/一保堂抹茶捲 $120

中山的人氣手作甜點咖啡店,平日就很容易客滿,招牌的藍莓生乳酪清爽淡雅,不會過酸過甜,奶味也不會太膩,份量挺大的一個可以2-3人分食,厲害的還有蛋糕捲,像是草莓奶油捲和抹茶捲都很多人推,鮮奶油不會油膩很滑順,另外提拉米蘇和紅心芭樂香草戚風的評價也都很高,配上咖啡或鍋煮系列奶茶,就是相當滿足的午茶!

喫茶小豆

地址:台北市松山區南京東路三段256巷47號

早餐組合 $200/布丁 $90

充滿昭和風情的日式喫茶店,裡頭還有一隻店狗小豆,早上九點就開了很適合來這吃個早餐組合,組合有麵包、沙拉和飲料整個相當豐盛,厚烤土司搭配奶油和紅豆泥,配上清爽沙拉真的有夠享受!人氣款的可愛布丁和冰淇淋蘇打推薦大家也可以點來試試,整體甜點飲品的選擇很多,加上環境超有日本味,想去日本不能去不妨先來這過過癮啦~

我是廣告,請往下繼續閱讀

人生艱難,櫻花鉤吻鮭 LeToughs cafe’

地址:台北市大同區赤峰街41巷1-4號

低消$300

位在赤峰街小巷公寓的二樓,是間預約制的咖啡廳,每月有固定開放時間,想訂的快爬他的官網資料,入內低消300元就有咖啡、氣泡、奶茶和沙瓦等系列飲料讓你喝到飽,還有一份美味甜點吃,想要享受愜意舒心的下午時光來這不是問題,還有可愛店貓「母湯」陪你,一整個療癒到不行!

 

無法坐飛機去日本,不妨就從中挑一間咖啡廳來踩點,想像自己就在當地喝咖啡吃甜點,好好放鬆待一下吧!如果你也有其他想分享的好店,歡迎底下留言告訴我們哦~

我是廣告,請往下繼續閱讀

撰文編輯#小zoe

#Copy Coffee #Hoto Cafe #万象 #人生艱難櫻花鉤吻鮭 #台北咖啡廳 #台北日系咖啡廳 #喫茶小豆 #喫茶枝音 #孵咖啡洋行 #孵咖啡洋館 #日系咖啡廳 #珍珠菓子喫茶屋 #秋波名曲咖啡