法式甜點懶人包,精選全台13間可麗露專賣店,全台好店清單看這篇!

1 / 2

發源自法國的可麗露,別看它小巧可愛的外型,製作過程可是相當費工耗時,有著焦黑酥脆的外層、濕潤Q軟的內裡,小小一顆就層次感十足,有著濃郁牛奶和蘭姆酒的香氣,更收穫不少人的味蕾,所以這次編輯特別精選了全台13間可麗露專賣店,身為可麗露愛好者千萬不能錯過,這篇快收藏起來!

 

拉布可麗露 Laboo Miaö

地址:台北市中山區農安街2巷20之32號

大$60/中$40小$25⠀

這家位在巷弄內的甜點小店,招牌可麗露有大中小三種尺寸,光用看的是不是就很療癒呢~可麗露的外層焦酥、裡層柔軟,口感相當涮嘴,一次就會不小心吃到好幾顆,而每天提供的口味不定,全憑老闆心情看想做什麼,所以不能指定口味,要到現場才會知道,格外有番驚喜感,提醒大家一定要先預訂,不然是吃不到的,心動的朋友快關注店家粉絲團吧!

Wanaka Coffee

地址:台北市松山區東興路21號

一顆$60

一間小而溫馨的澳式咖啡店,可麗露外層烤得焦脆,咬下還會有喀滋聲,不過稍微有點油,口味上泰奶跟伯爵茶都很有人氣,整體甜度較高,嗜甜的朋友會喜歡,平日才有提供單顆賣,週末來就要一次帶一組四顆, 除了可麗露另外還有甜點蛋糕、鹹食三明治可以吃,因為一大早就開了,上班前來帶個咖啡早餐也不是問題。

La fossette 老法的酒窩

地址:台北市大安區和平東路二段157號

可麗露 $50/焦糖杏仁酥 $80

法國人做的正統可麗露,當然不能錯過!可麗露外層皮脆、內餡軟綿,不僅有淡淡酒香,更有濃郁的香草味,因為是道地的法國口味,所以會是偏甜的滋味,怕甜膩可以配上茶或咖啡吃,重點是一顆還蠻大的,cp值可說是相當高,店內還有其他法式甜點,像是焦糖杏仁酥就很多人推,有機會來的朋友不妨就一起帶吧!

小山姆廚藝異想世界

地址:台北市大安區永康街4巷16號(茶敬茶)

綜合可麗露$690

近來網路相當夯的可麗露,不少網紅網美和藝人都搶著推薦,每個月只開兩次單,一次只有限量150盒,要吃得得先搶一波!綜合一盒有六顆,共會有三種口味,香草、泰奶和可可都是不同的好滋味,來的時候會是冷凍包裝,退冰15分鐘後就可以吃,厲害的是解凍後還保有外酥內軟的口感呢!因為和飲料店「茶敬茶」有合作,網路搶不到的話也可以來這裡買,點上一杯茶配著吃也很讚哦~

周秀秀手作洋菓子

地址:新北市中和區中正路20號

可麗露4入$299

景安站附近的可愛小店,每天都出爐不少款麵包和蛋糕,其中可麗露外酥內Q軟,口味有經典香草、法國可可、日本抹茶和伯爵茶,香氣都非常濃郁,另外招牌達克瓦茲也很厲害,外層酥脆又有蛋糕的濕潤口感,內餡口味也相當多樣,別忘了記得順手帶幾個走~

CANELé du Quai 烙角-可麗露廚房

地址:台中市南屯區東興東街61號

檸檬可麗露 $70/日式絹布丁$65

隱藏在住宅巷弄,專攻可麗露的咖啡店,走著白色調簡約風,讓人有一秒到韓國的錯覺~可麗露外皮酥脆、內陷Q軟,原味和檸檬都很推,特別是檸檬有加上鹽之花,甜酸中帶著微鹹很是優秀呢!隨季節還會推出新口味,加上擺盤相當美,好吃又好拍,另外也有輕食早午餐及其他甜點,來這想吃甜吃鹹都不是問題

德麗烘焙 Delle Bakery

地址:台中市西區健行路1049號3樓(第六市場)

瑰蜜紅寶石$65/經典蘭姆可麗露$50

藏在金典酒店的第六市場裡,以外帶為主的可露麗專賣店,外皮焦香脆口,內層柔軟帶點奶油香,口味上有非常多種,瑰蜜紅寶石、海鹽榛果和深藍拿鐵都是人氣款,生巧克力和蘭姆也很推,每種都是讓人意猶未盡的好味道,另外還有迷你可麗露、瑪德蓮等常溫甜點,價錢都蠻平價實惠的,下次有機會到附近記得繞過來踩點吧!

玖零甜食所

地址:嘉義市西區光彩街447號

一顆 $80/盒裝6入$480

由兩位90年代的大男孩所創立,主要以外帶和宅配為主的可麗露專賣店,每日新鮮初如的可麗露外層烤得焦脆迷人,外殼是偏硬的口感,內餡則是濕潤Q彈,口味上目前有:原味、可可、抹茶、咖啡、杏桃、伯爵、焙茶和泰奶等八種可以選,各種口味都有人推薦,不少人都是一盒六入再買的,加上包裝盒精緻很適合送禮,當伴手禮也是好選擇,那怕賣光的朋友建議可以提前先預訂哦~

沼澤 henri in the marsh

地址:台南市中西區西寧街28號

原味可麗露 $50/沼澤烤布丁 $140

如果是甜點愛好者那應該都聽過河床吧?雖然已經歇業了,但其創辦人之一的亨利可是在台南另闢據點,親自操刀改建老宅成現在的沼澤,這裡提供的每樣甜點都很優秀,整體來說是間賞心悅目又療癒人心的好店,來台南的你絕對不要錯過,那提醒想來的朋友一週前就要先訂位,以免到現場進不去哦~

NijO COFFEE

地址:台南市中西區友愛街40巷17號

可麗露$75

新搬遷的泥臼2.0座落在友愛街的巷弄內,位置就藏身在廟得旁邊,店招牌的可麗露外層焦糖酥脆,內餡柔軟濃郁,來的人都會內用吃完再外帶幾顆回家,配上選用RUFOUS COFFEE咖啡豆獨家調配的拿鐵,簡單的下午茶就相當享受,這裡的座位以現場候位為主,只有戶外座位是需要預約的,戶外陽台很有法國風情,讓人有一秒到法國吃下午茶的錯覺,想拍美照的朋友還不快上網預約!

Lycannele思維一露法式甜點

地址:高雄市苓雅區四維一路276號

可麗露$95

如同店名地址真的就在四維一路,只有外帶沒有內用的甜點店,光是現場檯面上擺滿著多種可麗露,就讓人很想每個都試試!強烈建議先預定才能買到自己想要的口味!沒有預定的話就只能搶現場有限的幾個基本款,因為很常一開門就被秒殺,想吃的要早點來卡位

逗可可:甜點研究室 DOCOCO Dessert

地址:宜蘭市復興路一段38巷21號

開在寧靜巷子裡的咖啡廳,每日下午一點就會出爐限量可麗露,除了香草和威士忌口味,不定期還會推出新口味,店家說如果有想吃的口味也可以許願,說不定日後就會被開發出來~如果來的時候撲空可麗露,那也可以試試巴斯克乳酪蛋糕,綿密口感與濃郁乳酪香,再配上一杯拿鐵咖啡,也是相當享受的一頓午茶呢!

喵!是可麗露

地址:花蓮市光復街74號

可麗露8顆 $320

可愛的迷你版可麗露,小小一顆很容易讓人ㄧ口接一口,一盒馬上吃就光光!由於每周推出的口味都不同,口味上是隨機做搭配的,所以不僅好吃也相當有驚喜感,有計劃來花蓮玩的建議可以先私訊預定再去取貨,如果沒時間跑花蓮也有宅配寄到家的選擇喔!

以上就是編輯收集的全台可麗露清單,北中南東各地的朋友想吃都能吃得到!精緻可愛的外型不管是自己吃得開心,又或是體面送人都很適合,甜點控的朋友不要錯過這些店啦!

#NijO #WanakaCoffee #可麗露 #可麗露控 #台中可麗露 #台北可麗露 #台南可麗露 #周秀秀手作洋菓子 #喵!是可麗露 #嘉義可麗露 #宜蘭可麗露 #小山姆廚藝異想世界 #德麗烘焙DelleBakery #思維一露法式甜點 #拉布可麗露 #新北可麗露 #沼澤marsh #法式甜點 #泥臼咖啡 #烙角可麗露廚房 #玖零甜食所 #老法的酒窩 #花蓮可麗露 #逗可可甜點研究室 #高雄可麗露