2021澎湖花火節來臨,澎湖必買伴手禮推薦top11,沒買到可別想回家!

1 / 2

一年一度的澎湖花火節即將登場!不只是澎湖最大盛事之一,今年更首度攜手LINE FRIENDS,以「LINE 十週年精彩綻放」為主題,可以欣賞到各種超人氣LINE角色煙火與無人機燈光秀,勢必會萌翻全場!除了看煙火踩景點、拍美照吃當地美食外,當然也別忘了買伴手禮,編輯特別整理了11間澎湖必買伴手禮清單,買給自己吃也能帶回家給親朋好友,一同分享喜悅感受澎湖的熱情啊!

 

澎湖伴手禮推薦一:春仁黑糖糕

地址:澎湖縣馬公市中正路7巷1號

黑糖糕$100

說到澎湖必買的伴手禮,不能不提到黑糖糕,黑糖糕又有琉球糕之稱,因為日治時期有不少沖繩人移民到澎湖,為了定居生活並開始做生意,進而將沖繩有名的黑糖產業帶入,也是現在澎湖黑糖糕這麼出名的原因,那其中最多本地人推薦的黑糖糕是春仁,一打開包裝就能聞到黑糖香,濕潤又軟Q的口感,當天沒吃完需要冷藏,冰過後口感會變硬,加上無添加防腐劑只能放3天,建議大家開封後快快給他食用完畢喔!

澎湖伴手禮推薦二:水月堂食品行

地址:澎湖縣馬公市惠安路17 號

黑糖糕$100/紅豆糕$100

澎湖的黑糖糕每家都各有千秋,那與春仁系出同門的水月堂,品質上當然也有一定水準,吃起來同樣是Q彈的好滋味,甜度上有剛剛好,淡淡的黑糖香更是迷人,讓人越嚼越起勁,有不少人推它們家的紅豆糕,不僅紅豆顆粒給的非常多,還能同時吃到黑糖及紅豆的美味,不想只吃原味黑糖,多了紅豆的黑糖糕也是不錯選擇

澎湖伴手禮推薦三:正一食品行

地址:澎湖縣馬公市惠安路6號

奶油花生酥$75

一顆顆用紙包的花生酥,是選用盛產澎湖花生磨,碎後混合砂糖、鹽和麥芽等原料烤製而成,不僅有滿滿花生香氣,還很酥脆,入口即化的口感拿起來吃就會停不下來,配上茶吃再適合不過了,因為是全素的,所以素食者也能開心享用,由於舊版紙包裝會稍微透油,想方便攜帶點可以選擇新款塑膠包裝哦~

澎湖伴手禮推薦四:郭家賜福

地址:澎湖縣白沙鄉講美村15號

牡蠣醬$380

據說是全澎湖第一家把牡蠣拿來製醬的,這麼厲害怎麼能錯過呢!新鮮牡蠣大顆又飽滿,以辣椒、蒜頭和獨門醬汁調味,很是鹹香下飯,重點是吃起來不會有腥味,不管是拌飯拌麵,還是拿來炒菜都很適合,喜歡吃牡蠣的朋友可別錯過這一罐,不用特地跑海邊吃海鮮,有這一瓶隨時就吃得到

澎湖伴手禮推薦五:菊之鱻海鮮調味醬

地址:澎湖縣馬公市鎖管港1062號

海鮮XO醬$200

帶不走新鮮的海鮮,那就帶瓶海鮮醬吧!各式各樣海鮮的調味醬,依據原料不同有海鮮XO醬、吻仔魚醬、干貝醬、小管醬、蚵仔醬等,都是用料實在、滿滿一罐,來澎湖玩一定要帶個幾罐回家!因為很多店家都有在賣,所以不一定要特地跑到工廠買哦!

澎湖伴手禮推薦六:澎福古棗味

地址:澎湖縣湖西鄉湖西村157-3號

炸棗是在地的古早味小點,是娶媳婦、廟會或新居落成等特別日子必吃的,有吉祥、喜氣和祝福的象徵,糯米外皮炸至金黃酥脆,裡面則是帶有QQ的口感,吃起來還蠻像地瓜球的,單吃沒有包料的原味,又或是包有花生、紅豆的甜內餡都很不錯,現點現炸的好滋味,離開前的最後一站,不妨就來買個炸棗回家吧!

澎湖伴手禮推薦七:泉利糕點

地址:澎湖縣馬公市民權路84號

鹹餅$100

百年老店當然就有最道地的口味 !泉利以古法手工製做的鹹餅,採用麵粉、水、糖揉製,再包進豬油、胡椒、蔥末、鹽、芝麻做成內餡,最後再透過對折、壓製等繁瑣程序完成,吃起來不會太乾,還能感受到麵粉香,配上蔥跟胡椒的味道,有種在吃胡椒餅做成的餅乾錯覺,還有愈吃越涮嘴的魔力,不愛吃甜的朋友,這個鹹餅來澎湖一定要帶個!

澎湖伴手禮推薦八:御品家冰心糕

地址:澎湖縣馬公市惠安路20號 

冰心糕$175

位在馬公天后宮附近的御品家,店內不僅有販售各式澎湖特產,更有自行研發的名產品項,其中推薦他們家的冰心糕,Q軟的口感格外沁涼透心,口味上有紅豆、花生、芋頭和仙人掌,其中仙人掌最為特別,酸酸甜甜的滋味結合黑糖香,相當有層次,想找有別於一般傳統的伴手禮,這款創意的冰心糕可以參考一下

三凱餅舖

地址:澎湖縣馬公市烏崁里103-3號

菊花餅$125

傳承至第四代的古早滋味,以手工花生脆餅和仙貝最有人氣,不僅聞著花生香就很濃郁,吃到嘴裡也是滿滿花生味,另外還有菊花餅也別錯過,菊花餅又被稱作香餅,以簡單樸實的香氣和酥脆口感深受在地人喜愛,加上澎湖縣縣花剛好是天人菊,是不是更能代表澎湖伴手禮呢!

澎湖伴手禮推薦九:紅叢爆米花球

地址:澎湖縣望安鄉東安村望安89號

一顆$20

爆米花球你吃過嗎?據說是早期望安人的喜餅,編輯第一次吃的時候可是相當驚艷呢!將爆玉米花摻入砂糖、水和麥芽糖,在塑型成可愛的圓球狀,口感比一般爆米花來得硬,但咬著很是過癮,口味有多種可以選,其中大推海苔、仙人掌口味,酸酸甜甜的梅子和鹹香帶辣的咖哩也有不少人喜歡,重點是保存期相較長,買回家也不用急著吃完呢!

 

澎湖伴手禮推薦十:澎湖伯伴手禮店

地址:台灣澎湖縣馬公市中華路302號

風味魚皮$150

四十年老字號伴手禮店的澎湖伯,可是有多樣的產品可以選購,人氣的風味魚皮餅乾大家別聽到就害怕,吃過的人都表示完全吃不出油膩與腥味,不會死鹹還會越嚼越香,不只是食材新鮮,製作過程的品質也有把關,就連包裝上也很用心,特別是推出的珍寶禮盒,美的讓人送禮相當有面子,來澎湖玩的朋友可別錯過

看完以上的澎湖必買伴手禮,是不是快等不及想要出發去澎湖了呢? 不管是自己有要去玩,又或是聽聞有親朋好友要去澎湖玩的,都可以參考一下喔~

 

👉2021最新澎湖景點TOP45全攻略!澎湖花火節行程懶人包、人氣景點、交通住宿一篇搞定

撰文編輯#小zoe

#三凱餅舖 #御品家冰心糕 #春仁黑糖糕 #正一食品行 #水月堂食品行 #泉利糕點 #澎湖伯伴手禮店 #澎湖伴手禮 #澎湖花火節 #澎福古棗味 #紅叢爆米花球 #菊之鱻海鮮調味醬 #郭家賜福