2021雲林伴手禮推薦TOP7,人氣百年老店中式大餅、爆漿大菠蘿,下次就這樣買吧!

1 / 2

位於彰化和嘉義之間的雲林其實是台灣的農業重鎮,是不是對雲林的印象只有北港朝天宮、劍湖山樂園,每次來都不知道要玩什麼、買什麼嗎?你的心聲發胖編聽到囉!這次就為大家介紹雲林人氣必買伴手禮,下次有機會來雲林記得把這些美味帶回去分享給親朋好友唷!

👉別再去斗六夜市!2021雲林夜景推薦TOP6,景觀咖啡廳、百萬夜景,享受浪漫夜晚

 

雲林伴手禮推薦1:永光麵包店

牛奶大菠蘿$100 / 巧克力大菠蘿$120

地址:雲林縣林內鄉中正路189號

比臉還大的菠蘿麵包你看過嗎,這間永光麵包店販售的爆漿大菠蘿光用看的就流口水啦,有原味牛奶、巧克力兩種口味,切開的瞬間滿滿的內餡傾瀉而出,買回家烤過口感會更棒喔!但口味上整體偏甜,比較適合螞蟻人!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

雲林伴手禮推薦2:和田順奶酪製作所

地址:雲林縣斗六市光明路14號

主打天然無添加的奶酪製作所!老闆堅持使用真材實料,不額外添加奇怪的添加物,他們家的奶酪口感細膩,口味更多達十幾種,除此之外他們家的紅茶、奶茶也是來店必喝啊!

 

雲林伴手禮推薦3:二崙佳美

地址:雲林縣二崙鄉中山路108號

民國58年開業至今的二崙佳美是非常知名的中式大餅店,不少結婚的新人想要買中式喜餅都會特別來這間選購,經典的狀元餅、鳳梨酥和各式各樣的甜鹹口味通通有,近年來有不斷改良、增加品牌形象,傳統大餅也能吃得很有質感啊,重點他們家的包裝非常精美喜氣,收到的人看了也會很高興!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

雲林伴手禮推薦4:虎珍堂

原名為雲林伴手禮虎屋的虎真堂是間販售地瓜糕點的專賣店,來了這邊才知道原來雲林盛產地瓜!吃美食之餘還不小心新增的一點在地知識,除了地瓜糕點禮盒之外,虎珍堂也有販售可以邊走邊吃得虎月燒散步美食唷

雲林伴手禮推薦5:傳發之家

地址:雲林縣北港鎮公民路12號

已經祖傳四代的傳統麥芽糖、花生糖老店,光是經過店舖就能聞到撲鼻而來的花生香氣!罐裝的麥芽糖是北港必買的伴手禮之一,甜度不會太高也不會太黏牙!古早味花生糖、芝麻糖也是會讓人一口一口的吃不停!

 

雲林伴手禮推薦6:北港百年餅店日興堂

地址:雲林縣北港鎮中山路3號

有去北港朝天宮拜拜的話一定會知道這間百年老餅店,光從門口絡繹不絕的人潮就知道他的人氣有多高!各式各樣的中式大餅這裡通突有,人氣的狀元餅、滷肉豆沙都是網友們大推的必買商品!門口現炸的麻荖也是非常吸睛,逢年過節不管是自起吃還是送親朋好友都很適合!

我是廣告,請往下繼續閱讀

雲林伴手禮推薦7:斗六四代目麥芽酥

地址:雲林縣斗六市太平路30號

這間老店除了賣花生酥之外也有販售圓仔冰,傳統冰品的傳統佐料每一樣都真材實料處理得相當好,搭配招牌麥芽酥、花生糖也很搭!銅板價就能享受的的古早美味真的很讚!下次就來這邊吃碗冰再外帶一份甜而不膩不黏牙的花生酥回家吧!

 

 

 

延伸閱讀👉雲林最新熱門景點大集合,週末就前進童話城堡、森林裡吸收芬多精吧!

延伸閱讀👉【雲林古坑】2020 雲林打卡景點&美食+絕美峇厘島風住宿推薦

撰文編輯#fun / @PopYummy

我是廣告,請往下繼續閱讀

#二崙佳美 #傳發之家 #北港百年餅店日興堂 #和田順奶酪製作所 #斗六四代目麥芽酥 #永光麵包店 #虎珍堂 #雲林伴手禮 #雲林美食