好想去日本!精選台北10間由日本職人開的美食店,正餐午茶都包辦!

1 / 2

說到要出國旅遊,日本是不少台灣人的首選,不僅因為地理位置近、機票旅費相對低,同為亞洲文化圈和過往歷史背景因素,讓彼此更多了份親切感!而近來不管是旅日生活的台人,又或是來台發展的日本人,都有日益增加的趨勢,所以激起編輯的好奇心,心血來潮幫大家整理了台北10間日本人開的美食店,不能出國不妨去日本不妨先來這過過癮吧!

 

摸摸桃子洋菓子 gâteau de momochee

店址:台北市中山區中山北路二段77巷8-6號

焦香巴斯克起司蛋糕套餐$110/ 整顆$1100

中山區又多了一家好店啦!目前正在試營運的一間日本人開的小巧咖啡廳,戶外座位還有點在巴黎街頭的錯覺,一踏入店能聞到濃濃的起司味,招牌巴斯克乳酪吃來很綿密,像冰淇淋一樣幾乎入口即化,頂部烤的焦香,微苦滋味還帶點脆感,套餐搭配紅茶或咖啡組合只要一百出頭,真的相當划算,不吃會對不起自己,當然一塊吃不夠也能帶整顆蛋糕回家啦!

 

赤鐵 廣島燒專賣店

地址:台北市大同區赤峰街49巷2號

原味$220/牡蠣$380

這間店外內都讓人彷彿置身日本~不同於大阪燒是麵糊和料拌勻後倒在鐵板煎,廣島燒是先倒麵糊再放上麵、蔬菜和肉片,作法可說是相當複雜,吃起來更有層次,口味除了基本的原味,還有牡蠣、明太子、起司等口味,餡料層層堆疊後塗上鹹醬汁和甜美乃滋,最後再撒上海苔,整個份量非常紮實,兩個人吃一份就很剛好,下次有機會來赤峰街就順便來嚐嚐廣島燒的滋味吧!

 

台北 月見ル君想フ

經典肉醬咖哩$ 220/酸辣地瓜咖哩$ 220

地址:台北市大安區潮州街102號/台北市大同區赤峰街71巷2號

在潮州街的一間來自東京「月見ル君想フ」分店的複合式餐廳,現在在赤峰街也開了二店啦!平日中午11:30-14:30 才有賣咖哩飯,提供的香料咖喱主要有肉醬和酸辣地瓜2種,肉醬有點像乾咖哩,吃起來微微辣很刷嘴,酸辣地瓜則是偏泰式風情,是辣中帶點酸的滋味,兩款都是走清爽的路線,一種不滿足也有雙拼可以享受,除了吃的裡面還有販售服飾、文創作品展售等,更不定時有藝文活動,有興趣的可以追蹤一下官網資訊,找天來逛逛吃咖哩喔

 

特濃屋

地址:台北市中山北路二段77巷22號

味玉豚骨醬油拉麵 $220/大炸雞塊 $90

這間由日本老闆和台灣闆娘開的橫濱家系拉麵,連日本藝人夢多也推薦!最經典的就是豚骨醬油拉麵,全豬骨熬製成牛奶色的湯頭,加入醬油提味喝起來是濃郁甘醇,搭配有口感的中粗捲麵、油香的五花叉燒和爽口蔬菜蔥花,整碗層次感十足外,美味度也很優秀,叉燒肥瘦和麵體粗細都能依喜愛做調整,想要更換的可以跟老闆說,另外大炸雞塊也是必點,酥脆多汁又大塊,和拉麵一起吃真的超滿足

折田菓舖

地址:台北市大安區仁愛路三段123巷6號

日式水果千層$210/台灣草莓鮮奶油蛋糕$ 210/巧克力伯爵戚風$180

愛吃千層蛋糕的朋友應該都不陌生,由折田主廚開的甜點店開業4年累積的評價可是相當高,人氣招牌是日式水果千層,薄千層皮抹上滑順的鮮奶油跟卡士達,搭配多種新鮮水果,吃起來相當清爽不膩口,戚風蛋糕系列也很推,焙茶和巧克力口味都很不錯,另外還有台日混血的台灣草莓鮮奶油蛋糕、巴斯克乳酪等多款甜點可以選,揪朋友來這享用下午茶,還能一睹老闆的帥氣身影,光想就好幸福呀!

 

Oncepoon

地址:台北市大安區復興南路一段279巷28號

印度傳統番茄雞肉$290/椰奶南瓜蔬菜$270/嫩雞瑪莎拉$290 

位在大安站附近巷弄,由日本主廚開的印度香料咖哩專賣店,共三款口味豬可以選,那編輯偷偷告訴大家一款不在菜單上的全口味套餐,讓你三種口味一次擁有!每份皆附有薑黃飯、沙拉、茴香蜜柑紅蘿蔔、溏心蛋和印度脆餅,整體吃起來不單調,每口都能有不同層次變化,雖然偏高價位但絕對值得你一試,喜歡香料味的朋友這家更別錯過,快收藏!

Bongo Curry 犇哥咖哩

地址:台北市中正區八德路一段82巷9弄20號

番茄雞肉咖哩$150/麻辣牛肉咖哩$150/漢堡排$50

位在光華八德商圈的日式洋食義大利麵,店面小巧低調還蠻容易錯過的,大家來的時候眼睛可要睜大!先決定口味再選主食量,冷製蕃茄、蕃茄雞肉和麻辣牛肉咖哩都很不錯,每份皆附有香菜泥、起司粉、醃漬紅蘿蔔絲等配菜,也能再依喜好加錢選料,其中必加點的人氣第一名是起司漢堡排,一口咬下真的很有日本味,燉菜和溫泉蛋也很推不要放過,整盤下來澎湃滿足,自助區也有提供多種辣醬任你加,愛吃辣的朋友可以挑戰一下。

Before Meals 花家食堂

地址:台北市松山區延壽街137號

厚燒蛋三明治$240/香煎鹽麴雞腿排$330

位在民生社區裡的溫暖日式食堂,空間裝潢設計讓人彷彿置身日本!白天時段主要提供自製三明治、甜點和咖啡等,三明治像是厚燒蛋和秘製牛酪梨口味都很有人氣,甜點布丁和蛋糕捲不妨也點來嚐嚐,晚上時段會有定食和湯咖哩,鹽麴雞腿排、薑燒豬肉、可樂餅和野菜咖哩都挺多人點的,不夠湯和白飯也都能再續,簡單健康又能吃飽的一間日式美食,就推薦給你踩點啦

 

赤綠 taiwanippon

地址:台北市大安區復興南路一段107巷5弄15號B1F

炸春捲 $290/炸水章魚 $290/鴨肉鍋 $760

隱身在微風附近的居酒屋,相當有日式家庭的濃濃風格,自東京來的主廚小野先生每天都會手寫不同菜單,依當天有的食材決定料理,特別是海鮮料理相當優秀,來這吃海鮮是一定要的,必點的還有鴨肉鍋,使用櫻桃鴨涮個30秒就很鮮嫩甘甜,除了鴨也還有豬肉火鍋,各式小菜像是炸春捲、山藥薯條、炸水章魚和鮭魚土鍋飯也都很推,每道菜都很有日本味,再搭喝杯梅酒或清酒一起吃,不用到日本也能很享受!

 

ISM 主義甜時

地址:台北市士林區天母東路8巷21之2號/台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄7號

草莓生乳酪蛋糕卷$200/

這間日本法式甜點可是大有來頭,招牌達克瓦茲可是有得過日本天皇勳章的殊榮,除了達克瓦茲外還有各種精緻的法式甜點、常溫點心和手工餅乾,小松主廚嚴守日本職人的精神,不僅展現了完美的工法,更堅持使用好食材,特別是選用日本九州Omu歐牧頂級純生鮮奶油,讓每款糕點吃起來都是濃郁好滋味,不管是自用或送禮都很有面子,想一試日本甜點的美味,來這就對了!

 

以上就是編輯為大家整理的由日本職人開的美食好料,是不是每間都好心動好想吃呢?每當想念日本的空氣和食物味道,不妨就從中找一間去踩點吧!

撰文編輯#小zoe

#BongoCurry犇哥咖哩 #ISM 主義甜時 #Oncepoon #台北日式料理 #台北月見ル君想フ #折田菓舖 #摸摸桃子洋菓子 #日本人開的店 #日本料理 #日本美食 #日本職人 #特濃屋 #花家食堂 #赤綠 #赤鐵廣島燒專賣店