誰說淡水只有老街,精選淡水9間質感咖啡廳,河畔旁喝咖啡就是享受!

1 / 2

撰文編輯#小zoe

說到淡水,可是不少台北人放假休閒的好去處,不管是逛逛老街還是看看河景,都相當愜意舒適!編輯每次欣賞風景放空時,就會想來杯咖啡或甜點,覺得美景就要配美食,這樣才有fu,加上淡水其實也有不少厲害的咖啡店,所以就為大家整理了9間來淡水必訪的質感咖啡廳,這個假日不妨就來其中一家坐坐喝咖啡吧!

 

沒有特別計畫 café

地址:新北市淡水區中山北路一段207巷37弄1號

抹茶千層 $180/泰式奶茶戚風 $150

說到淡水咖啡廳,編輯第一個就會想到這家,光聽店名就知道是個要讓你徹底放鬆的店,招牌甜點是千層蛋糕,除了千層,戚風系列也很不錯,其中以抹茶口味最受歡迎,抹茶控朋友一定要試試,來之前也可以先上臉書、IG看當天提供的蛋糕品項,有機會來這吃甜甜還能看到可愛的店喵喔!

我是廣告,請往下繼續閱讀

山波 Simple

地址:新北市淡水區新民街180巷7弄43號

羊焦糖戚風$130/泰奶西谷米$140

位於真理大學附近的山波,是許多水水們來淡水必踩點的店,他們家最特別的就是一款用羊奶做的羊焦糖戚風!蛋糕體中間夾有焦糖醬,配上羊奶鮮奶油是濃郁又不甜膩,每日限量的炙燒巴斯克蛋糕也很厲害,除此之外,飲料也不遑多讓,像是泰式西谷米鮮奶茶、無花果山胡椒氣泡…等都很特別口味也很不賴,相當推薦給喜歡嚐鮮的朋友喔!

 

白水 café-restaurant

地址:台北市淡水區三民街14號

我是廣告,請往下繼續閱讀

mo-da咖啡$170/白水鬆餅$150

沿著淡水老街走到尾端,看到顯眼的一棟白色建築就是白水啦,招牌的Mo Da就是鎮店之寶,長得像達摩造型的熊棉花糖放在飲料上真的超卡哇伊,就連鬆餅也是熊形狀的,很難不少女心大噴發,除了吃甜點,這裡的早午餐和定食飯類品項也很多元,來這要吃鹹吃甜都能滿足,還有淡水老街的景致看,整體cp值很可以。

 

之間 茶食器

地址:新北市淡水區中正路330號

鐵鍋甜品套餐$370/

採用在地食材、以蔬食餐點為主,每道同時混合著台、日、西式風情,人氣品項像是在焦香的鬆餅皮上鋪滿綜合莓果粒的莓果荷蘭鬆餅、有一顆顆南瓜在上頭的南瓜披薩、有加皮蛋進去炒店鐵觀音茶香義大利麵,必點的法式麵包佐黑胡椒蕈菇薯泥…每道餐點都很厲害,感受得到用心那種,更會讓你驚艷,如果也想找個燈光美、氣氛佳的地方待,那這間絕對適合。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

Uncle Duncan

地址:新北市淡水區中正路一段31巷1弄12號

蜂蜜奶油厚鬆餅$155/青醬G肉義大利麵$165

想要有點度假風情,可以來這家隱密的藝術小店,開店的時間相當佛系,基本上就六日才有開,必點的是厚鬆餅和義大利麵,厚鬆餅吃起來比一般蓬鬆的舒芙蕾還紮實,不管是單純的奶油,還是抹茶和蘋果都很不錯,也有季節限定口味可以選,鹹食部分除了義大利麵,也有提供三明治,整體是個很愜意的好地方,來之前記得還是要先上官網看看有無營業再來喔!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Binma Area

地址:新北市淡水區北新路三段134號

位在山上的網美咖啡廳,從森林小木屋、透明玻璃屋、水管屋到大型鳥籠都有,不僅可以讓你盡情拍照,也是個適合帶小孩來的好地方,拍完了美照還能進室內吹冷氣、吃吃東西休息,室內也有不少裝置藝術,食物表現也不錯好吃,非常好拍的一家,喜歡照相的你不能錯過。

 

Ancre Café 安克黑咖啡

地址: 新北市淡水區中正路233-3號2樓

原味甜甜圈鬆餅$100/晴空蘇打 $160

我是廣告,請往下繼續閱讀

如果你是一個人,想聽音樂、吹海風,發呆…那就來安克黑吧!位在二樓的安克黑必點的甜甜圈鬆餅,鬆軟不甜,上頭還烙印著船錨圖案,相當應景一旁的河岸風景,另外笑顏餅乾也很可愛,口味也不賴,飲料部分表現就正常發揮,有些不能調甜度可能會稍甜一些,有機會找個悠閒的下午,跟姐妹淘來這裡喝喝下午茶放鬆一下吧!

 

 

 

空兩格 Café

地址:新北市淡水區中山路90巷20號

我是廣告,請往下繼續閱讀

每日手作甜點$100

淡水小巷子內的復古咖啡店,裡頭有不少阿公、阿嬤級的古董裝飾,一整個相當有年代氛圍,來這的你可別錯過手工甜點,像是酒味不重的威士忌布朗尼、長卷狀外酥內裡鬆軟的蘋果派、冰冰的玫瑰乳酪蛋糕都很不錯,而且每個才100元很划算,飲料部分像是客家擂茶歐蕾、桂花釀烏龍奶茶都很有古早味,餐點和環境彷彿讓人有回到過去的錯覺,慢步調又安靜的地方就推薦給大家。

 

 

P Café

地址:新北市淡水區中正路180號2樓

原味拿鐵$160

我是廣告,請往下繼續閱讀

一間位於淡水老街上的咖啡店,看到PORTER店面別懷疑,直接進入上二樓就對了!空間大而舒服的工業風環境,還有一隻超大的熊娃娃(不少人都搶著跟他合照),餐點部分鹹甜都有,推薦可以點開放式三明治,一次就能吃到3種口味麵包,其他氣炸鍋系列餐點也不錯,甜點也有鬆餅、乳酪蛋糕和塔類等選擇,來享受正餐或下午茶都很可以!

以上就是編輯為大家整理的名單啦~來淡水逛逛的同時,也別忘了挑一家來喝咖啡、吃好料,收藏起來下次就來踩點吧!

PopYummy/撰文報導

#AncreCafé安克黑咖啡 #Binma Area 134 #P Café #UncleDuncan #之間茶食器 #台北咖啡 #安克黑咖啡 #山波Simple #景觀咖啡廳 #沒有特別計畫café #淡水咖啡廳 #淡水河 #淡水美食 #白水 #空兩格