【2020台中咖啡店】精選台中13間最新咖啡店,就是要你踩點吃不完!

1 / 2

撰文編輯#小zoe

新店特輯再一波~繼上次台北新咖啡廳特輯大受好評,大家接著敲碗的台中版也來囉!編輯這次一樣是整理出了台中13間,都是今年開的咖啡店,喜歡搶快嚐鮮的朋友是不是也和編輯一樣很興奮呢?現在就快來看看有哪些店和好料們,然後趁2020的下半年來把它們全部踩點吃光光~

HSHproject

厚鬆餅$230

台中市西區美村路一段52巷35號

這家位在忠明公園附近隱密性很高的咖啡廳,裡頭的人氣厚鬆餅療癒的外型吸引很多人前來品嚐,金黃的外皮大大圓圓的上面放上一塊奶油,光看就覺得好好吃,很多人都說很有日本的感覺呢!

Uglycookie

台中市西區美村路一段576巷21號

巧克力布朗尼$80

我是廣告,請往下繼續閱讀

位於美村路上韓國歐巴開的人氣甜點店,可愛的店面真的很吸睛,店內販售的品項主要以軟餅乾以及飲品為主,軟餅乾的口味很多樣,巧克力系列的很多人推薦,尤其是這款巧克力布朗尼個人也很喜歡,巧克力香氣濃郁中間還包裹著會牽絲的棉花糖,甜度蠻高的但身為螞蟻人一定會很愛!

NewTro x Dessert

台中市西區柳川西路二段189號

NEWTRO牛奶巧克力蛋糕 $140

位在柳川西路上新開沒多久的咖啡廳,店裏頭空間小小的,整體氛圍給人一種很舒適的感覺,店內販售的甜點種類很多主要以澳式為主,除了好吃之外造型的部分也很吸睛,編輯個人很推這款NEWTRO牛奶巧克力蛋糕,香濃的巧克力淋醬搭配上一顆新鮮的酸甜草莓,蛋糕體吃起來濕潤口感也很扎實,重點是造型真的超可愛!另外英式椰棗布丁也是店內的熱門品項,蛋糕吃起來溫溫熱熱的搭配上一球冰淇淋,口感很濕軟,味道很不賴喔!

我是廣告,請往下繼續閱讀

MIXO Coffee 米索咖啡

地址:台中市北區錦平街6號

芋見泥鮮奶酪甜甜圈$75

芋頭控們快看過來,甜甜圈居然夾著芋頭和奶酪,這麼狂的組合怎麼能錯過!這間位在一中中友百貨旁的外帶咖啡店,主打特色是水果咖啡和手作甜甜圈,而每週五六日會有限定的芋見泥鮮奶酪甜甜圈,扎實帶顆粒感的芋泥搭配一大塊新鮮奶酪,整體甜度不會太高,一口咬下就超滿足,因為是限量的,建議大家先打電話預訂才不會撲空哦~

 

SoyHERE這裡濃豆乳

台中市北區三民路三段148-8號

這裡豆乳雪怪$80

台中超可愛的豆乳霜淇淋店,除了招牌的豆乳之外還有復古的麵茶口味,兩款吃起來味道都很香濃也不會太過甜膩,老闆還發揮巧思把霜淇淋裝飾成可愛的豆乳雪怪,不僅風味十足,趣味性也十足啊!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

𝑂𝑣𝑒𝑟𝑡𝑢𝑟𝑒序曲·國美12

地址:台中市西區五權路2-72巷12號

紅烏龍烤布蕾千層$200/藍色多瑙河$185

台中人氣甜點店-序曲開的新分店!這家走著日式風格,一入店就能看到榻榻米和木頭地板,因為入內要脫鞋子記得一定要穿上襪子再來~招牌的千層蛋糕當然不能錯過,用蝶豆花製成的連色多瑙河相當吸睛,抹茶千層聽說也是又抹又濃,紅烏龍布蕾千層更是這間的限定口味,而蛋糕的皮和餡比例很剛好,口感相當濕潤切下去會爆漿​那種​,改天來台中記得來這吃甜甜。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

Giocoso pasta & caf’e

地址:台中市西區精誠八街21號

布朗尼 $120/提拉米蘇$120

有二層樓的白色老宅咖啡廳,真的怎麼拍都好看~甜點不管是布朗尼配香草冰淇淋,或是有酒香的提拉米蘇都很推薦,想吃鹹的也有義大利麵、燉飯、披薩等不少輕食可選,據說口味表現都有優秀,每個擺盤更是美的無法挑惕!想來的朋友建議先訂位,不然當天到場會等一陣子喔。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

Cuppa VV Cafe

地址:台中市西區博館三街103號

黃金流沙千層 $150/秘製嫩豬套餐 $289

輕食部分有軟法麵包、墨西哥捲餅和英格蘭堡等品項,喜歡蓬鬆麵包口感可以點英格蘭堡、軟法麵包是切片麵包再撒上起司焗烤,想清爽點那墨西哥捲餅是好選擇,口味上不管是龍蝦、豬肉、雞肉等調味都很夠,加購⁣套餐還有帶皮薯條、沙拉、溏心蛋和飲料,一個超滿足,甜點品項則是每日不同,網上千層評價蠻高的,鹹蛋黃香氣的流沙千層和濃郁的泰奶千層都可以試試~

JYT Cafe

地址:台中市南屯區公益路二段103 號

奶油吐司 $80/田園野菇鹹派 $130/拿鐵咖啡$120

我是廣告,請往下繼續閱讀

JYT是間結合傢俱的複合式咖啡廳,裝潢相當美吸引不少人來打卡,除了拍美照享受氣氛,也有吐司、蛋糕、鹹派和餅乾等餐點可以吃,雖然品項不算多但口味表現不會讓你失望~其中名子很可愛的心情厚片是隨機口味(看網路上大都是肉桂蘋果口味的),鹹派部分蠻多人推的,配杯咖啡或奶茶都是不錯的選擇,吃完別忘了還能到樓上的展示空間逛逛。

 

S’eveiller Patisserie | 甦醒

地址:台中市后里區三豐路四段199巷8號

鹽之花焦糖泡芙 $90/柑橘與伯爵$150

后里新開的簡約白色系甜點店,據說主廚還曾在北部知名餐廳學藝呢!柑橘伯爵的外層是伯爵慕斯,伯爵茶味有濃,內陷包著甜甜的柑橘果粒,還帶點冰涼感,整體吃起來蠻特別的,第一次來必點它,有網友說鹽之花焦糖泡芙上頭點綴的那一小顆泡芙很讚,就讓大家試試有多讚了,整體甜點們表現都很推,想吃盆子千層派要注意這款式週末限定喔,可別撲空了~

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

Cupoti Cafe 咖波堤

地址:台中市南屯區河南路四段435號

手打牛肉排淋切達芝士醬 $260/燻鮭魚塔塔鹹派 $260

不僅深藍色招牌相當吸睛,加上大片落地窗和挑高的設計裝潢,使整體店面寬敞又舒適~不少人推薦來要點早午餐系列的牛肉排跟鮭魚鹹派:手打的牛肉排扎實又多汁,沾起司和紅醬都很不錯,鮭魚塔的鮭魚和美乃滋很搭,不會太膩、配上酥脆的塔皮口感十足,一旁還有太陽蛋、脆薯、麵包、沙拉等配菜,一盤份量不會多蠻剛好的,如果還想要來點甜的,肉桂捲和冰火乳酪都是人氣款可以試試,改天經過不妨來坐坐或是外帶杯咖啡吧~

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

伴日咖啡

地址:台中市西屯區台灣大道三段196號3樓

爆漿香蒜奶油乳酪$130/提拉米蘇$160

開在三樓的隱密咖啡廳,來必點這顆爆漿香蒜奶油乳酪!不僅香蒜味濃郁,外層烤的酥脆裡頭相當鬆軟的口感⁣,絕對值得你嘗試,如果怕嘴巴太有味道,編輯覺得就再點個提拉米蘇壓壓味道啦~他們家是奶油份量較多的那種,但不會很膩口,味道不會太苦,份量2個人吃剛剛好,下次大家逛完百貨可以來這喝咖啡吃甜點。

 

Caffe Vita

地址:臺中市北屯區大連路二段50號

檸檬磅蛋糕 $60/培根蔥佐馬扎瑞拉司康$70

我是廣告,請往下繼續閱讀

位在民俗公園旁的咖啡廳,小巧的空間相當溫馨~精品拿鐵喝起來濃郁順口,每天使用的豆子也會不太一樣,熱的還有超美的拉花!甜點部分有提供司康、磅單糕、瑪德蓮和肉桂捲等,難得看到鹹口味的司康當然得點來試試,淡淡鹹香很特別,吃到一半覺得乾配口咖啡很剛好,磅蛋糕口感是偏鬆散的那種,和上頭的檸檬糖霜一起吃很讚~整體來說價位蠻平價的,編輯也發現有不少人來看美麗的闆娘,大家改天經過也能點杯咖啡一睹風采。

 

Little Oven 雪冰、甜點

地址:台中市北區北興街262號

芒果蜜蜂小戚風$140/黑糖伯爵生乳酪 140/濃抹茶雪冰$180

新開的兩層樓韓系咖啡廳,可以吃到各種手作甜點和雪花冰~蛋糕不管是戚風或乳酪都很棒,像是夏季限定的芒果小戚風、無花果鐵觀音戚風,還是黑糖伯爵生乳酪(這款據說一定要點)都是人氣款,而雪花冰的部份也別錯過!冰刨的口感如雪般細緻入口即化,還能感受到濃郁奶香,想搭配水果或抹茶都很對味,會撒上的配料也不少,吃塊蛋糕再加碗冰絕對滿足。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Píngpíng attic

地址:台中市北屯區大連西路12號

栗蛋糕$55

由老屋改建的巷弄甜點店,小小店面還有點樓中樓的裝潢設計,整體走著暖色調的溫馨風格~來這必點的就是栗蛋糕啦!光看那栗子造型就很療癒,外皮吃起來是有點微酥的,配上底部的奶油起司醬很是濕潤,口味上也有伯爵.可可.抹茶等可以選,覺得都點一個準沒錯!除了栗蛋糕也有戚風、磅蛋糕和巴斯克乳酪,聽說巴斯克乳酪很厲害,可以點來試試。

 

AM/PM_Bar

地址:台中市西屯區文心路三段54號

我是廣告,請往下繼續閱讀

焙茶乳酪蛋糕$130/可可奶酒乳酪 $130

如同其店名早上是咖啡廳、晚上是酒吧,走著是簡約帶點水泥調氣氛~座位基本上不多,想來的可以提早不然就要等一會兒,甜點部分主要有乳酪蛋糕,焙茶口味很香、可可奶酒和伯爵茶的也很不錯,剛送來還有點凍,有像在吃冰淇淋的感覺,底層的消化餅乾和冰涼的乳酪很搭,配上冰美式或拿鐵都很可以,改天吃完甜點再接著晚上喝酒,聽起來就很讚啦!

看完以上的咖啡廳是不是都很想去呢?心動不如馬上行動,快將中意的店收藏起來,或是分享給朋友們,讓大家一起新店踩點踩起來~

PopYummy/撰文報導

 

#AM/PM_Bar #CaffeVita #CupotiCafe咖波堤 #CuppaVVCafe #Giocosopasta&caf'e #JYTcafe #LittleOven雪冰甜點 #Overture序曲 #𝑂𝑣𝑒𝑟𝑡𝑢𝑟𝑒序曲國美12 #Píngpíngattic #S’eveillerPatisserie #伴日咖啡 #台中咖啡廳 #台中最新咖啡廳 #台中甜點 #新開幕 #甦醒 #米索咖啡