林森北路必吃美食推薦TOP8,傳統小吃、高級日料這裡通通有!

1 / 2

撰文編輯#小zoe

說到台北林森北路,就會想到是個享受夜生活的好地方!不過朋友表示每次來唱完歌、看完電影,就會有不知道要去哪填飽肚子的困擾,大家是不是也有這樣的經驗?所以今天編輯為大家整理了台北林森北路 8間人氣必吃美食,下次來可別在煩惱要吃什麼了~快來看有哪些好料吧!

高家莊米苔目

地址:台北市中山區林森北路279號

米苔目$35/紅燒大腸$80/紅燒肉$60

說到林森北路的宵夜名店,那就要提到高家莊,他們家的米苔目很Q彈吃過都說讚呢!吸飽大骨高湯的米苔目,簡單以黑胡椒與韭菜提味,鹹香的好滋味人人必點,再搭配幾道招牌小菜,像是紅燒大腸、三色蛋、紅糟肉、軟絲、筊白筍等等,就是滿足的一餐,晚上肚子餓不妨就來這吧!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

阿圖麻油雞

地址:台北市中山區林森北路552之2號

麻油腰只湯$110/麻油雞湯$130

不管是夏天還冬天,想要補一下來碗麻油雞就對了,位在晴光市場附近的阿圖麻油雞,可是相當有人氣的,連夏天也要排隊這點就知道有多厲害~遠遠就能聞到濃濃麻油香氣,麻油湯喝起來很夠味,料的部分有新鮮的腰子、扎實不柴的雞肉,甚至連蚵仔都有,如果想要有飽足感可以點麵線,據說豬血糕是厲害必點的小菜,配上花生粉或辣椒都很可以,下次來林森北路可別錯過這家。

 

小鶴日本料理

地址:台北市林森北路159巷38號1樓

位在十條通的巷內開業有20年的小鶴,是很多上班族夜晚聚餐聊天的好去處~除了常見的居酒屋單點菜色,這裡的定食和特餐好評也不少,一整套吃下來滿足感爆棚,每一道料理都能讓人感到用心,平價居酒屋也能吃到很棒的日式料理,加上環境相當舒適,想來輕鬆一下吃美食這家絕對很可以!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

肥前屋鰻魚飯

地址:台北市中山區中山北路一段121巷13-2號

鰻魚飯(小)$250/鹽烤透抽$90

肥前屋可是不少人心目中第一名的鰻魚飯,這麼厲害怎能不來試試?光是看著烤檯上刷滿照燒醬的鰻魚,以及聽到油脂滴落在炭火上吱吱作響的,編輯口水就已經失守啊!熱騰騰的鰻魚鋪在白飯上,白飯還沾裹著照燒醬汁和鰻魚油脂,美味程度真的讓人一口都不想浪費,而除了招牌鰻魚飯,也有鹽烤透抽、炸肉串、玉子燒蛋捲和各式炸物…等好料可以加點,找時間就去排隊吃起來啦~

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

八條老宅麻辣鍋

地址:台北市中山區林森北路133巷3號

特大鴛鴦鍋 $900/本地黃牛胸肉$580

說到聚餐去哪,火鍋一定是好選擇,這家號稱台北必吃的麻辣鍋,生意可是強強滾,建議想吃的朋友提前一星期訂位比較保險。這裡主要採單點模式,如果是多人來就不要猶豫直接開大鍋啦,麻辣湯底是有中藥香氣的那種,也可以選擇辣度,裡頭底料有的豆腐和鴨血也都很入味,據說不太敢吃辣的朋友也會一口接一口吃,人氣的黃牛胸肉和手工丸子必點,蛋餃聽說也是狠角色,當然各種好料都可以點來丟入鍋中,只怕你吃不完~

 

L’IDIOT RESTAURANT 驢子餐廳

地址: 台北市中山區林森北路369號

我是廣告,請往下繼續閱讀

20oz香料厚切美國肋眼牛排$2380/,西班牙辣味蒜蝦$320

位在華泰王子飯店一樓的驢子餐廳,相當適合情侶約會、家人聚餐!從餐前麵包、沙拉、濃湯到主菜和甜點,表現都有一定水準~
20oz厚切肋眼牛排,厚實的肉質每口都能嚐到油香和肉汁,分量也蠻大的夠兩人合吃,西班牙辣味蒜蝦的部分就是蒜香十足,不會太辣能吃到蝦子的鮮甜,除了主菜肉類海鮮,也有義大利麵和燉飯類選擇啦~改天想要來點法式享受,不妨來這體驗一下。

 

麺屋 千雲 -Chikumo-

地址:台北市中山區林森北路105號

招牌鹽味雞湯拉麵 $320/豬肉煎餃 $140

拉麵控快看過來~這間還是賣到凌晨三點,依湯頭分的話就是濃厚系「濃厚雞白湯拉麵」和清淡系「塩味雞湯拉麵」,連叉燒還有豬叉燒及雞叉燒兩種可選,更有不少網友表示點綴的雞肉丸子很深得他們的心呢!來這不只是吃拉麵,還有沾麵、叉燒飯和煎餃…等日式美食可選,如果晚上宵夜都吃一蘭的朋友,不妨可以換換口味。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

丸滿台灣味手路菜

地址:台北市中山區林森北路353巷21號

狗母魚酥米粉鍋 (小) $360/排骨酥 $300

想要吃米其林好料,那不能錯過這家!整體裝潢算是高檔風的熱炒店,很適合多人來聚餐,而每桌必點的就是狗母魚酥米粉鍋,湯頭很是鮮甜,狗母魚酥的口感挺特別的,軟Q軟Q的,此外一大鍋中還有蛋酥、高麗菜、芋頭等澎湃料,內行的還會再加點手工丸類~編輯最有興趣就是龍蝦三明治,不過排骨酥、油雞、南煎豬肝和石斑魚肚也不少人推,有機會不妨揪團來吃在地又創新的台灣料理吧!

我是廣告,請往下繼續閱讀

看完以上的美食,大家有想好下次來要吃哪間了嗎?看到喜歡的就先收藏起來,有機會去踩點一波吧~如果還有其他想分享的好料,也歡迎底下留言告訴編輯和大家!

PopYummy/撰文報導

#丸滿台灣味手路菜 #八條老宅麻辣鍋 #台北林森 #小鶴日本料理 #林森北路 #林森北路美食 #肥前屋鰻魚飯 #阿圖麻油雞 #驢子餐廳 #高家莊米苔目 #麺屋千雲