2021台北人氣冰店推薦TOP15,這個夏天給他吃好吃滿!

1 / 2

撰稿編輯#白函

今年夏天高溫持續,每天都熱到嚇死人,最想吃的美食非冰品莫屬啦!但很多好吃冰品價格都不低,一份直接抵一餐價格,讓人想吃又下不了手,這次搜刮台北百元冰品,只要一張一百元就能擁有口味好吃視覺也兼具的美食,包準讓你這個夏天出門吃冰不傷荷包!

台北冰店推薦:金雞母Jingimoo

地址:台北市中正區杭州南路一段143巷36號

秋霜擂茶紅豆冰$80

位在捷運東門站旁的金雞母,距離熱鬧的永康商圈非常近,三角窗的小店面可以看得出來設計非常用心,有種來到京都路邊小店的感覺,不僅店內設計有創意,冰品上面也看得出來有許精心的巧思,像是以北浦的客家擂茶為主體設計的秋霜擂茶紅豆冰,或是店內夏季的人氣招牌的微醺梅都非常好吃,而且金雞母會因應季節調整菜單,任何時候都能品嘗到不同的特色冰品。

台北冰店推薦:覓糖『黑糖 粉粿』

地址:台北市中山區興安街53-5號

我是廣告,請往下繼續閱讀

七彩粉粿盤$45/黑糖四號(七彩粉粿、湯圓、花豆)$55

身為粉粿愛好者,覓糖絕對是你不能錯過的店,用黑糖、芝麻、玫瑰、抹茶、山梔子、椰香、桂花七種繽紛粉粿,完全就是少女係甜品呀!這些粉粿所用的原料都非常天然,而且最便宜的品項只要一個銅板有找,是不是覺得老闆超佛心呢。

台北冰店推薦:阿斌芋圓賴阿婆芋圓

地址:台北市大同區長安西路220巷5號

豆花(三種配料)$35/剉冰(五種配料)$35

在台北市也能吃到道地的九份賴阿婆芋圓?沒錯,這間隱身在台北車站後站市場巷弄內的阿斌芋圓,若不是熟人帶路可能一班人都找不到,但他卻是在地人的愛店,一次都是三五碗的外帶包走,會這樣受歡迎就是因為阿斌芋圓長期與九份的賴阿婆芋圓合作,讓台北人可以不用跑到九分就能吃到,而且一晚僅賣35元,讓你便宜也能吃到的好美食。

我是廣告,請往下繼續閱讀

台北冰店推薦:永富冰淇淋

地址:台北市萬華區貴陽街二段68號

各口味冰淇淋$45

叭噗冰淇淋是許多人小時候的回憶,現在叭噗已經很少見,而永富冰淇淋在西門町開業七十多年,一直以來都販售傳統的叭噗冰淇淋,店內共有芋頭、花生、紅豆、香草、百香果、李梅、檸檬、桂圓、草莓等口味,直到現在仍有許多人慕名前往品嚐這懷念的古早味。

台北冰店推薦:北門鳳李冰

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄9號

鳳李冰$50/荔枝冰$45

位在東區巷弄間的北門鳳李冰,從外觀看起來就像是台灣鄉下的冰菓室,雖然店內沒有任何裝潢,但也反映在價格上,只要50元內就可以品嚐店內任意口味的冰品,店內的招牌口味鳳李冰,酸酸甜甜的口感,夏天吃起來特別清爽,另外店內的冰品都可以混搭,而且不用在特別加價呢!

我是廣告,請往下繼續閱讀

台北冰店推薦:晴子冰室

地址:新北市板橋區文化路二段125巷62號

妳有一顆草莓的心$220

晴子冰室是一間在板橋開幕沒多久的特色冰品店,外觀設計得像五零年代的復古冰店,內部也放了許多看起來像古董的傢俱,看起來非常的可愛。而且每天有限定的隱藏口味,還有親人又可愛的店貓,店內低消為任一品項,而且用餐也不限時。特別推薦妳有一顆草莓的心。濃濃草莓香氣刨冰搭配上草莓醬、草莓果粒還有海綿蛋糕!整個濃郁到不行。

台北冰店推薦:小涼院霜淇淋專門店

地址:台北市大安區復興南路二段148巷34號

每日口味皆不同$100~220

標榜純天然製作,一天只提供一種口味的冰淇淋,讓你每次的到訪,都像是一期一會的相遇,每天會提供的口味都會在店家的粉專上面公布,特別推薦大家可以鎖定「阿露斯哈密瓜雪酪」這個口味,以天然的阿露斯哈密瓜製成的雪酪,加上Midori 檸檬醬,酸天的口感在嘴中散開,真的是太幸福了!除了冰淇淋外像是抹茶杏仁磅蛋糕、蔓越梅起司芭菲等常態供應的甜點也都是店內的人氣品項。

我是廣告,請往下繼續閱讀

台北冰店推薦:雙連圓仔湯

地址:台北市大同區民生西路136號

自選刨冰$100/3樣

已經在雙連經營超過六十年的老店,雖然乍看一百元只能選三種料會覺得頗貴,但他們家料給得一點都不手軟啊!芋泥細緻潤滑,一杓下去直接鋪滿整碗,量多到幾乎看不到剉冰本體,推薦可以選芋圓跟湯圓,飽滿的小球坐落在紫色芋泥山上,彈牙軟糯與微甜的芋泥相遇一整個很療愈!不喜歡吃芋泥的也沒關係,有其他十幾種料可以選喔!

台北冰店推薦:杓口豆花甜品店

地址:新北市板橋區仁化街50號

冬瓜檸檬剉冰$80(任選四樣配料)/宇治抹茶剉冰 $80(任選四樣配料)

我是廣告,請往下繼續閱讀

充滿純樸甜味的冬瓜,淋上酸爽檸檬汁後,做成剉冰清涼感更上一層樓,擺盤外型也很吸引人,充滿濃濃中式風情,帶有透明度的褐色冬瓜剉冰,選上四種料後被各式彩色圍繞,可愛度破表!如果不敢吃冬瓜的話,也可以選擇宇治抹茶冰,苦甜滋味恰到好處。

 

 

台北冰店推薦:Chaup!轉角冰

地址:台北市文山區景興路42巷8弄1號

冰品基底$35(單色)/$40(雙色)

CP值高到破表,如果不加料一碗只要銅板價,就算加料每一樣頂多十至十五元,冰的基底屬於粗冰口感,淋上自己選擇的口味醬汁,喀滋喀滋非常爽口,而且別看它便宜,料的部分也有一定水準,顏色都很鮮豔,拍起照來也很適合,他們家鹹食也蠻有名的,可以吃完午飯來一份刨冰當甜點很剛好。

我是廣告,請往下繼續閱讀

台北冰店推薦:六順豆花

地址:台北市松山區新東街26巷1-1號

火山芋泥冰$85(可選四種料)

位在民生社區的名店,整團刨冰塑形成一座小山模樣,淋上糖水後再中間凹槽處澆上滿滿芋頭泥,帶有光澤的芋頭泥被湯匙一挖開就會沿著整座刨冰緩慢流下,還沒開始吃,光是觀看過程就令人愉悅,不得不提芋頭泥的濃郁程度,就像直接咬下新鮮芋頭般,還帶有一點點顆粒,配料部分建議可以不用選太甜的,因為芋泥本身甜度已經很夠了!

 

台北冰店推薦:Right ice cream 來特冰淇淋

地址:台北市松山區八德路四段36巷54號

我是廣告,請往下繼續閱讀

綜合粉粿冰$80

夏季才會回歸的彩色粉粿冰,很多人會被它的五顏六色嚇跑,以為很多色素,但這麼想可就大錯特錯了!老闆堅持顏色都取自天然食材,絕對不含化學,可以放心享受粉粿的彈牙口感以及夢幻的彩色視覺,底層的是黑糖冰與桂圓,都是帶有濃度的甜味,和沒有什麼味道的粉粿搭在一起很合適,剛好可以平均地享受到兩者的優點。

 

 

台北冰店推薦:木柵製冰所

地址:台北市文山區保儀路87號

芋見愛滿滿$75(任選三種料)/雙圓冰$40

我是廣告,請往下繼續閱讀

今年四月份火熱熱剛開幕的木柵製冰所,主打芋泥系列冰品,像是芋見愛滿滿不止有淋上大勺芋泥,還有實在地挖上一球芋泥球,最後加上自己喜歡的配料,芋泥控直接瘋狂!芋泥屬於口感非常細緻的類型,微糖但芋頭香味十足,可以嚐出是真材實料製作,也很推薦粉圓冰,黑糖的香醇熬煮的挺好。

台北冰店推薦:幸福七角棧

地址:台北市大安區建國南路一段356號

珍圓手工奶酪冰$90

各式各樣珍奶商品一籮筐的出現,珍奶冰怎麼能缺席呢!這家的珍奶冰使用錫蘭奶茶淋醬,讓醬汁均勻吸滿整碗冰,每一口都能嚐到濃郁奶茶味,珍珠Q度很好,彈牙不過於軟,遇上刨冰也沒有太快地變硬,芋圓帶有食材本身的口感,重點是最上頭的奶酪,可以為了這塊奶酪來吃冰都不誇張,入口即化的滑順感還有香甜奶味,一口料一口冰配合度滿分。

台北冰店推薦:三角冰

地址:臺北市文山區羅斯福路五段170巷10號

我是廣告,請往下繼續閱讀

黑糖剉冰$50(任選四種料)

潔白外牆透露出日系的清爽感,基本剉冰一份只要五十元,料的種類算蠻多的,而且還有像是荔枝彈珠這樣特殊的選擇,選上自己喜歡的料,淋上充滿生命力的黑糖漿,雖然很簡單,卻是刨冰類的靈魂組合,永遠吃不膩的那種!這家的特殊冰品也不會太貴,大多都在一百元左右。

 

誰說便宜沒好貨,百元價格也可以吃到好料,可以拍到好食照片又可以顧荷包,這麼好康的事!趕快抓住夏天的尾巴去吃吃看。

PopYummy/撰文報導

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

#Chaup!轉角冰 #Right ice cream 來特冰淇淋 #三角冰 #六順豆花 #台北百元冰品 #夏天要吃冰 #大安森林公園站美食 #好吃好拍 #幸福七角棧 #文山區美食 #木柵美食 #木柵製冰所 #杓口豆花甜品店 #民生社區美食 #百元冰品 #雙連圓仔湯 #雙連站美食