精選 8 間台灣湯包:湯包第一名不是鼎泰豐,這家連外國人都指定吃!

1 / 1

湯包是不少外國觀光客的必吃,不過大部分的遊客還是喜歡去鼎泰豐,身為在地人的我們其實可以不用跟她們人擠人,因為台灣還有很多好吃的湯包根本就不輸給鼎泰豐!

湯包是皮薄而且咬下去會流湯,也有人稱作小籠湯包,而小籠包的皮通常比較厚,吃起來像是迷你版的包子,這兩種食物在台灣都滿受歡迎的,而且名稱也有混用的狀況,如果喜歡多汁口感,就選擇有包含「湯」這個字的最保險不會錯!

 

[ 台北 ]

 

盛園

絲瓜小籠湯包(10顆 / $150)

106台北市大安區杭州南路二段25巷1號

位於中正紀念堂附近的盛園是間老字號的湯包館,所以用餐時間都會看到店裡坐得滿滿的!盛園的招牌就是「絲瓜小籠湯包」,加了絲瓜的湯包更加清爽,除了口感提升之外,肉餡感覺也因絲瓜而變得更鮮美,而一籠才 $150 的平民價格讓不少客人一次就先點個兩籠再說!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

上海邵師傅湯包

麻婆豆腐湯包(8顆 / 90)

106台北市大安區樂利路31-1號

這間開在六張犁的上海邵師傅湯包在南部已經是很有名氣的店了!店裡有許多特色湯包,不過最多人推薦的還是這道麻婆豆腐湯包,蒸的個個飽滿多汁的湯包再淋上香辣的麻婆豆腐,口味意外的超搭,幾乎是每桌必點的菜!其他的湯包個人覺得是以特色取勝,美味程度的話就算是正常發揮囉

 

明月湯包

明月湯包(8顆 / $130)

我是廣告,請往下繼續閱讀

106台北市大安區基隆路二段162-4號

明月湯包是曾經獲得人氣湯包亞軍,因次有不少觀光客衝著他的高人氣而來,店內總是高朋滿座!他們的皮雖然不算很薄,但是多了一份手工的韌勁,湯包裡包著滿滿的湯汁,鮮甜卻不油膩,個人覺得滿不錯的!

 

正好鮮肉小籠湯包

湯包(8顆 / $100)

106台北市大安區通化街57巷6-1號

從宜蘭來的庶民美食,店裡就是賣簡單的三樣東西:湯包、燒賣、酸辣湯。和別家湯包不一樣的是薄薄的外皮透出來的綠色青蔥和沈浸在湯汁裡的肉餡!在單純的口味中多了青蔥的香氣又是另一種美味~

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

京鼎樓

烏龍茶小籠包(10顆 / 200)

10491台北市中山區長春路47號

位於中山站的京鼎樓被不少日本觀光客排入必吃行程之一,甚至還有人說這才是他們心目中的第一名,據說老闆也在日本各地開了分店,看來真的很受日本人歡迎!除了原味湯包之外,還有以烏龍茶入菜的「烏龍茶小籠包」,不管是外皮還是內餡都有加入茶粉製作,雖然味道不算濃郁,但是仔細品嚐還是可以吃到茶的香氣喔!

 

[ 新竹 ]

竹東阿英湯包

湯包(6顆 / $60)

我是廣告,請往下繼續閱讀

310新竹縣竹東鎮東林路32號

位於竹東市場的阿英湯包雖然只賣四種菜:湯包、蝦餃、羊肉羹和魷魚羹,但是來吃的客人還是很多,幾乎都要排隊,不過翻桌率算快不用等太久!湯包大小跟醬料碟子差不多,肉餡包很多蔥,湯汁也不少,羹湯推薦羊肉羹,沙茶調味口味濃厚,冬天一口羹湯一口肉餡,真的是竹東夜市的最棒美食啦

 

[ 苗栗 ]

真.鮮肉湯包

鮮肉湯包(6顆 / $55)

351苗栗縣頭份市中正路246號

在頭份小有名氣的鮮肉湯包最吸引喜歡吃蔥的朋友,不只餡料裡的蔥是現切現加現包,上桌之後也可以自己酌量再加上蔥花增添湯包的香氣!湯包滿大一顆的,六顆湯包塞滿一個便當盒,胃口不大的人這樣銅板價就可以吃飽飽了

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

[ 台南 ]

上海好味道小籠湯包

小籠湯包(7顆 / $85)

701台南市東區東安路26號

開業二十多年的上海好味道佔地寬廣,空間明亮,是不少人從小吃到大的好味道,除了招牌必點原味湯包之外,建議也可以點他們家的蟹粉小籠包,相較於其他間平價許多喔!湯包本身調味就很足,不用沾醬就很有味道,可以吃出豬肉本身的鮮甜喔

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

撰文報導 © Popyummy 波波發胖

 

#台北 #台南 #在地小吃 #夜市美食 #好吃湯包 #小籠包 #平價湯包 #新竹 #湯包 #編輯精選 #苗栗