下午茶時間到,台中勤美綠園道周邊甜點TOP6,質感滿分好吃又好拍!

1 / 1

撰文編輯#薯餅艾瑪

很多人到台中,一定會去勤美綠園道附近走走晃晃,充滿文藝氣息的綠園道附近有很多質感滿分的甜點店,今天編輯就要來介紹幾家在地友人的私藏名單!下次到勤美去不妨選一間坐坐喝喝下午茶喔!

Wednesday’s Flavor 小週末

台中市西區美村路一段149巷11號

焦糖草莓蛋糕$130

這家光是店名就深得編心,小週末給人一種很放鬆的感覺,店內的環境也相當清幽,重點是餐點的價格都不貴,招牌的焦糖草莓蛋糕,蛋糕體口感相當綿密,草莓酸酸甜甜的滋味搭配鮮奶油綜合掉了甜膩的口感,最上層的焦糖香也為蛋糕增添了更多香氣,除了草莓蛋糕外,他們家的鬆餅也很受歡迎喔!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

來森もり

草莓抹茶戚風 $190/栗子烤乳酪 $150

抹茶控注意,這家綠意盎然的甜點店,絕對可以滿足你的味蕾,人氣的草莓抹茶戚風,枺茶口味的蛋糕體,再淋上濃郁的抹茶醬,苦甜滋味讓人欲罷不能,再加上草莓的香氣跟酸甜口感真的有夠讚,另外再推薦一款栗子烤乳酪,超級濃郁的乳酪蛋糕吃得到淡淡的栗子香氣口感扎實相當不賴!

TokuToku-matcha & coffee

台中市西區中興四巷13號

抹茶紅豆吐司$140

充滿日式風情的小店,主打的餐點是抹茶飲品以及日式甜點,人氣必點的抹茶紅豆吐司,口感鬆軟抹茶香氣濃郁,上頭的紅豆泥相當綿密,甜度剛剛好,紅豆泥上頭還有一塊奶油,讓整體的口感更加濕潤,不用怕越吃越口乾!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

樂室 Leroom

台中市西區中興里中興街79號

獨具風格,復古又質感滿分的裝潢,從外觀開始就讓人想一探究竟,就連菜單都是使用扇子搭配毛筆字製成的呢。老闆是悅職人茶品起家的,所以店內很多的餐點都與茶有關係,草莓季的到來店家也推出了草莓舒芙蕾喔,口感上偏濕潤,很合編輯的口味喔!

 

春丸餐包製作所

我是廣告,請往下繼續閱讀

台中市西區昇平街57號

草莓與香草卡士達 $125/大甲芋泥肉鬆 $65

台中火紅的餐包店,口味多達30種。餐包口味多元,鹹甜都有,選用小麥種酵母和日本熊本麵粉,每日親手揉製、烘焙!早上7:30就開始販售,想買來當早餐都沒有問題喔~近期也有推出冬季限定,抹茶跟草莓口味的喔!

 

Puri Puri

台中市北區梅川東路三段203號2樓

草莓鮮奶油蛋糕 $160/英式司康 $150

我是廣告,請往下繼續閱讀

不能去韓國沒關係,來這裡就對了,這家韓系氛圍的甜點店,吸引了無數的水水去拍照打卡,除了店面質感滿分外,餐點也是精緻又美味,季節限定的草莓鮮奶油蛋糕是店內的人氣商品,口感清爽不會甜膩,三兩下就吃完一塊了,除此之外很多網友也大力推薦他們家的司康,外皮烤得酥脆,口感扎實重點是味道很香價格也很佛心喔!

 

看完以上的介紹,有沒有覺得心癢癢啊,下次到台中就選其中一間跟姐妹或是另一半享受美好的午後時光吧!

PopYummy/撰文報導

#勤美甜點 #勤美美食 #台中甜點 #吐司 #布丁 #戚風蛋糕 #抹茶 #發胖中部 #綠園道甜點 #綠園道美食 #草莓蛋糕

我是廣告,請往下繼續閱讀