捷運101站9家人氣美食推薦,甜的鹹的通通有,編輯私藏大公開!

1 / 1

撰文編輯 #Jung

來到台北觀光勝地101你們都吃些什麼呢?除了百貨公司以外,周邊也藏著不少CP值超高的美食,還有一些新開的名單今天都要來報給你們知,下次來這就知道該從哪裡下手囉!

欣葉俱樂部

台北市信義區松壽路17號4樓

平日中午semi buffet $380/人

欣葉台菜與台酒埔里酒廠,聯手打造台味餐酒館,為了讓小資族群吃好吃滿,中午時段還推出了吃到飽buffet,只要380元就可以享受各式臺菜吃到飽,主餐部分一共有六種選擇,肉醬麻婆豆腐、黑椒嫩肉、滷肉飯、三杯豬等,buffet的部分則有多達10種的甜鹹商品,其中最吸睛的就是人氣超夯的師園鹽酥雞,在這裏也可以無限吃到飽,CP值真的有夠高啦!

 

Butcher屠夫漢堡

台北市信義區基隆路二段87號

6/2開始試營運、預計7/1號正式開幕

我是廣告,請往下繼續閱讀

海鹽堅果牛奶糖漢堡$280/紅心芭樂$250

位在信義區巷弄內的屠夫漢堡是一家剛開幕沒多久的美式餐酒館,店內主推吃漢堡搭配調酒,無論是朋友聚餐或是約會都超適合,漢堡的部分編輯個人大推一款海鹽堅果牛奶糖漢堡,酥軟的漢堡包裹著牛肉排以及香煎培根,再加上店家自製的牛奶糖醬料搭配上些許海鹽以及四種堅果,鹹甜的滋味以及堅果酥脆的口感讓整體增添了許多層次!調酒的部分個人推薦紅心芭樂伏特加,淡淡的芭樂清香搭配伏特加以及氣泡水,喝起來清涼消暑,酒味不重很適合女生喔,粉紅色漸層的外觀也是相當美觀啊~

 

 

ABG Coffee

地址:台北市信義區信安街103巷22號

焦糖拿鐵 $140 / 香草拿鐵 $140 / 起司雞肉可頌 $160 / 鹹奶油厚片 $100

最近已經紅到不能再紅的咖啡店,隱藏在信義區的巷弄內,人潮真的沒有再給它客氣的不斷湧入,不少人是想來巧遇余文樂?但聽說老闆是前職籃球員王信凱,這都不是重點,重點是咖啡真的有厲害,由TISCA全國咖啡杯測師挑戰賽冠軍、AST歐洲咖啡精品協會認證考官郭柏佐管理,品質真的有在水準之上,來這拍照打卡別忘了帶上一杯咖啡啊!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Miles.Q

地址:台北市信義區信義路五段8巷11號

草莓草莓生乳卷 $150 / 法式生巧生乳卷 $150 / 抹茶生乳matcha $150

各式蛋糕捲看上去都好誘人,先介紹抹茶控們最愛的抹茶生乳,內餡有生乳和抹茶兩種,使用小山園若竹味道濃郁尾韻帶點苦,綜合生乳的甜剛剛好,再來就是裹入新鮮草莓的草莓草莓生乳卷,鮮奶油的細緻配上草莓的酸甜,吃多了也不覺得甜膩,最後這款法式生巧生乳卷味道也是走香濃路線唷!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

L.A PHO 越南美食餐廳

地址:台北市信義區松壽路30

招牌火車頭越南河粉 $260 / 香茅豬排檬粉 $260

這間越南餐廳真的很厲害,不只口味道地至今吃到的每一品項都還沒踩過雷~首先介紹的就是招牌火車頭越南河粉,豐富佐料有生牛肉、牛肚、牛丸、牛筋等,湯頭是使用牛骨熬製多時,甘甜順口愈喝愈開胃,如果想來點異國風味一定要試試「L.A PHO 越南美食餐廳」啦!

不二憩食所

地址:台北市信義區吳興街269巷13號

厚切豬里肌咖哩 $150

我是廣告,請往下繼續閱讀

這家位在北醫小巷弄內的咖哩飯,份量大又平價,還可以免費一次加飯加咖哩,完全就是小資族學生族的福星啊!它們家的咖哩口感微辣,配飯剛剛好,旁邊還有各式小菜讓你配著吃,另外店內還有提供免費的冬瓜茶,一餐下來絕對是超有飽足感,重點價格佛心,相當不賴啊~

GreenHouse早午餐

地址:台北市信義區信義路四段39568

抹茶弄弄  $150 / 抹茶重乳酪  $230 / 滿分抹茶草莓塔  $200

身為抹茶控的編輯已經被它燒了好段時間,從它駐點在理髮咖啡一路到GreenHouse早午餐,這次終於嚐到它的厲害了,抹茶重乳酪口感紮實細緻,上頭還會有一球抹茶冰淇淋,味道也是走香濃尾韻帶點苦的路線,淋醬是無糖的所以甜度上恰恰好,還有季節性的滿分抹茶草莓塔酸甜綜合也很不錯唷!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

霸嗎拉麵 Bari-Uma –

地址:台北市信義區松智路175

和風醬油拉麵 $220 / 和風拌麵 $240 / 鰻魚飯 $290

位置在微風南山的五樓,遠自日本廣島而來,喜歡濃郁口味的推薦選豚骨湯頭,使用豬脊骨、雞骨和多種蔬菜熬製而成,而和風醬油就相對清爽許多,叉燒厚度剛好,肥瘦均襯富含油脂吃下口很過癮,拌麵有蔥、小黃瓜以及海苔增添風味,也是表現的一級棒~

Waku Waku Burger わくわく

地址:台北市信義區吳興街117號

芝士洋芋泥牛肉堡 $250 / 青蔥塔塔炸蝦堡 $280 / 抹茶紅豆法式吐司 $220

我是廣告,請往下繼續閱讀

人氣日式漢堡店,純白的底色搭配木質的擺設,整體給人一種簡約文青的日式風格,漢堡外層口感介於鬆軟與紮實之間,不會乾巴巴的,一旁都會附上薯塊更增添飽足感,牛肉排厚實多汁,炸蝦香脆鮮甜,建議來前可以先訂位比較保險唷!

以上就是編輯收藏的七間101美食,甜的鹹的名單通通有,還有咖啡廳也在這!如果你也有其它不錯的推薦,歡迎以下留言分享。

PopYummy / 撰文報導

#ABG Coffee #GreenHouse早午餐 #L.A PHO 越南美食餐廳 #Miles.Q #Waku Waku Burger わくわく #不二憩食所 #霸嗎拉麵 Bari-Uma -