西門人氣美食推薦TOP8,觀光客在地人都愛吃,連米其林也上榜!

1 / 1

編輯每每來到西門町除了逛街、看電影以外,就是來這吃遍各式美食,從銅板美食到餐廳、咖啡廳都能在這找得到,但這麼多的選擇該從哪下手好呢?今天就幫你們整理好西門町超夯的必吃美食,每一間可都是編輯認證過,包你一吃成主顧啦!

西門美食推薦:天天利美食坊

地址:台北市萬華區漢中街32巷1號

滷肉飯 $30 / 蘿蔔糕 $55 / 雞蛋蚵仔煎 $65

位於觀光客聚集地的西門町當然少不了強大的國民美食,舉凡滷肉飯、蚵仔煎、羹湯這裡都找得到,必介紹的就是這碗上頭蓋了顆半熟荷包蛋的滷肉飯,老闆大器的肉燥給好給滿,整體味道偏甜,爆棚的人氣遇到用餐時段可是一位難求呢!

西門美食推薦:宏益水晶餃

地址:台北市萬華區昆明街184之2號

水晶餃 $10

這一間編輯真的超尬意,一次吃個三五顆都不是問題,大小尺寸嘟嘟好,調味也是一級棒,不用另外加醬就很好吃了,內餡是竹筍和豬肉帶有香氣十足的油蔥味,外皮則是非常有嚼勁,Q的不得了~搭配甜辣醬一起吃也別有一番風味。

西門美食推薦:楊記花生玉米冰

地址:台北市萬華區漢口街二段38號

花生玉米加圓冰 $100 / 紅豆湯+粉粿 $65

有人跟編輯一樣剛開始看到玉米冰都會有點卻步嗎?總覺得搭在一起怪怪的,但自從吃過一次後就立馬被收服,鹹甜鹹甜的味道滿意外的很順口,玉米就是用大家耳熟能詳的綠巨人玉米罐,一半玉米一半花生,還有芋圓、湯圓尬在一起口感超豐富~

西門美食推薦:金花碳烤吐司專賣

地址:台北市萬華區內江街21號1樓

芋見幸福 $65 / 松露壁咚 $110 / 野莓咕咕叫 $80 / 大芋奶奶 $85

芋頭控、起司控這邊請~剛拿到菜單的時候還覺得價位稍微高了點,一上桌看到這爆餡的模樣讓人食指大動,吃下口的味道真的有值得!芋見幸福以超綿密的芋泥尬上起司蛋,而進階版的松露壁咚浮誇系的起司蛋加上鹹香豬排超開胃,內層還有塗上花生醬毫無違和感的搭配。

 西門美食推薦:阿爸ㄟ芋圓

地址:台北市萬華區中華路一段114巷4號

芋見1號 $95 / 芋見2號 $90

在樂華夜市超夯的排隊美食在西門町也吃得到囉!主打芋頭系列品項,不管是芋圓、芋泥還是芋球都是真材實料,芋味超濃郁細緻還嚼得到顆粒,而且在這還推出手拿杯,外帶逛街也超方便,味道跟本店一模一樣,芋頭控真的都應該收藏的一間店~

西門美食推薦:楊排骨酥麵

地址:台北市萬華區漢口街二段17號

排骨麵 $80 / 排骨米粉 $80 / 排骨湯 $70

從上午十一點一路開至晚上十一點,什麼時段想來上一碗都可以~先炸後蒸的排骨酥,酥軟兼併口感非常不錯,一碗大約有五至六塊,湯頭的部分個人覺得稍微油了點,不過味道滿甜的,不管想吃麵還是米粉都是一樣價位,敢吃辣的朋友推薦加點店家自製的辣椒更提味唷!

 

西門美食推薦:陳光記燒味餐廳

地址:台北市萬華區昆明街80號

黑椒燒鴨飯、麵、米粉 $160

澳門當地的老字號餐廳在台北也吃得到!連續九年入選米其林的陳光記不只在地人超愛,觀光客們也是愛不釋手,西門店為開放式廚房,舒適整潔的用餐空間,想外帶或內用都可以,油亮的黑金燒鴨一下口真的只有「幸福無比」可以形容,外皮酥脆肉質嫩又多汁,三兩下子就獨自嗑光不誇張。

西門美食推薦:元之寶拉麵湯餃館

地址:台北市萬華區漢口街二段34巷13號

牛肉拉麵 () $125 / 牛肉湯餃 () $75

來西門町想吃牛肉麵應該不少人都會想到建宏、富宏,編輯個人也是滿喜歡的,不過今天要來推薦另一間同樣是老字號的「元之寶拉麵湯餃館」,它比較隱密位在巷弄內,湯餃跟拉麵兩者個人都滿推薦的,整體味道比較偏重口味,水餃紮實不軟爛,麵條也是軟硬度剛剛好唷!

 

以上就是編輯自己也光顧無數次的九間人氣美食,每一間都是高CP值絕對不踩雷啦!如果你也有不錯的推薦名單,歡迎以下留言分享。

PopYummy / 撰文報導

撰文編輯 #Jung

#元之寶拉麵湯餃館 #天天利美食坊 #宏益水晶餃 #恐龍麵包 #楊排骨酥麵 #楊記花生玉米冰 #發胖北部 #金花碳烤吐司專賣 #銅板美食 #阿爸ㄟ芋圓 #陳光記燒味餐廳