肉桂控注意,2021台北肉桂捲推薦TOP12,內行人必吃名單大公開!

1 / 1

每每說到肉桂大家的反應都很兩極,有些人很怕它本身的味道,有些則大愛它的濃、醇、香,今天身為肉桂控的編輯特別集結各方肉桂好友整理出了台北10間肉桂捲咖啡廳名單,如果你也愛肉桂絕對要把這篇文章看好看滿外加收藏啦!

台北肉桂捲推薦:蘋果肉桂咖啡餐酒館

蘋果肉桂咖啡餐酒館的招牌肉桂甜點在波波選物所上架囉!如果你對肉桂愛不釋手,絕對不能錯過肉桂四小福!買一盒就能一次享用到不同口感,內含司康、蘋果派、肉桂捲、馬芬,每一種香濃肉桂甜點裡夾帶著肉桂微辛辣口味、黑糖的甜以及麵粉的香氣!另外還有一款會讓肉桂控瘋狂的品項,足足有六寸大的蘋果核桃肉桂捲,厚塗滿滿的肉桂糖漿加上用心揉製麵糰,淋上糖霜後,一吃下口就感到幸福滿滿,無論是獨享或是分著吃都好讚!

台北肉桂捲推薦:肚咕

肉桂捲風暴席捲波波選物所!店家專研焦糖海鹽口味,焦糖海鹽捲是不敢吃肉桂捲的福音~鹹甜鹹甜完全中和整體香氣~尾韻會回甘卻又完全不死鹹,搭配著焦糖的甜完完全全不膩口!超級有深度的味道~特殊的車輪形狀也很吸睛!一次吃個兩顆完全沒有問題呀!4入組超划算!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

台北肉桂捲推薦:PONPIE

https://popselect.popdaily.com.tw/brands/PONPIE

位於板橋靜巷,愛吃派跟水果塔的澎友絕不能錯過的甜點店「PONPIE 澎派」除了招牌的塔派之外,他們家的肉桂捲也是很多人大推的品項喔,優雅的生活,一杯咖啡歐蕾,一份肉桂捲下午茶自己獨處的時間也非常愜意。溫和不過於辛辣的獨特肉桂香偏向麵包口感,回烤後香氣濃郁,內層鬆軟外層酥脆,品嚐後,臉上會不自覺露出滿足的微笑。

 

台北肉桂捲推薦:Pica Pica Café 喜鵲咖啡

地址:台北市大安區羅斯福路三段269巷74號

焦糖肉桂捲 $90

「Pica Pica Café 喜鵲咖啡」還有另一間分店叫作「Picnic Cafe 野餐咖啡」,兩者的風格都走溫馨且文青的感覺,整家店的愜意氛圍個人也非常喜歡,它們家的肉桂味沒有這麼重,頂層加上香草起士醬使整體味道更為溫和~連編輯怕肉桂的朋友們也大讚好吃!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

台北肉桂捲推薦:fly cafe

台北市大安區敦化南路一段295巷4號

西西里咖啡$170 / 肉桂捲$90 / 招牌鮪魚三明治$140

藏在巷弄裡的Fly Cafe 還沒進門就聞到濃郁的咖啡香、肉桂香,閣樓的空間雖然不大但非常愜意,他們家的肉桂捲口感濕潤搭配糖霜整個香氣十足,另外也非常推薦招牌鮪魚三明治、西西里咖啡!編輯提醒大家這家的人氣真的非常高,想吃這家一定要提早來!

台北肉桂捲推薦:Coppii Lumii living coffee 冉冉生活

地址:台北市中山區龍江路298巷23號

我是廣告,請往下繼續閱讀

肉桂捲$108

這間人氣午餐店,目前在台北有三間分店,座位寬敞,餐點選擇眾多,他們家的肉桂捲真的超多人推薦,口感走一個外脆內軟,搭配表層的糖霜及鮮奶油吃起來真的好幸福,搭配咖啡或熱茶更相稱!

 

台北肉桂捲推薦:Heritage Bakery&Café

地址:台北市中正區漢口街一段73之2號

核桃肉桂捲 $95 / 肉桂捲+奶油乳酪醬 $100

鄰近捷運北門站二號出口,這間肉桂捲也走較溫和的路線,剛出爐的肉桂香氣撲鼻而來好誘人啊~搭配奶油乳酪醬或是核桃能增加口感層次都不錯,捲層都包覆著黑糖肉桂醬,外酥內濕潤鬆軟,一份百元有找個人覺得可以接受!

我是廣告,請往下繼續閱讀

台北肉桂捲推薦:FOMO COFFEE

地址:台北市大安區大安路一段125號

肉桂捲 $100

藏身在大安區巷弄內的簡約黑白咖啡廳,開業不久就成為IG上熱門地點,不僅裝潢設計很吸睛,它們家的肉桂捲也頗有一番水準,一樣會經過回烤所以有酥脆的口感,除了肉桂醬還有搭配鹹甜的奶油乳酪,頂層再加上糖霜點綴,兼具視覺與味覺就是這一款啦!

台北肉桂捲推薦:大山咖啡店

地址:台北市信義區莊敬路423巷2弄1號

我是廣告,請往下繼續閱讀

肉桂捲 $65

雖位於熱鬧的信義區卻意外的十分安靜,想來這辦公或是享受獨處時光都很適合~氛圍很溫馨自在不拘束,走進店內就能看見吧台上擺放一罐罐咖啡豆,可以聞看看香味在做選擇唷!手工現做的甜點們也擺放在前台,價位都很親民,像是這款肉桂捲鬆軟帶有嚼勁,香氣十足CP值超高。

台北肉桂捲推薦:Twin Brothers Coffee

地址:台北市大同區華陰街77號

肉桂捲 $110

位於台北車站京站時尚廣場旁,位置算滿好找的,每到假日時段幾乎都客滿的狀態~肉桂捲在網路上也是有不小名氣,麵包體屬於比較厚實的口感,肉桂香氣也比較重且濃郁,上層還有加上些許堅果,甜度一樣不會太高,配杯咖啡挺不錯的。

我是廣告,請往下繼續閱讀

台北肉桂捲推薦:Miss V Bakery

地址:台北市大同區赤峰街49巷22號

原味肉桂捲 $65 / 糖霜肉桂捲 $80 / 奶油起司肉桂捲 $80

鄰近捷運雙連站約三分鐘路程即能抵達,記得初次品嚐它們家甜品時還未有店面,但味道跟口感都十分令編輯深刻,像是肉桂捲走的是比較純粹的路線,原味就已經非常不錯了~如果喜歡比較豐富的朋友也可以選擇糖霜或是奶油起司,不定期還會有其他口味可以選擇唷!

台北肉桂捲推薦:TAMED FOX

地址:台北市大安區仁愛路四段122巷56號

肉桂捲 $100

我是廣告,請往下繼續閱讀

純白庭院的打造在IG上被燒了好一段時間,不僅裝潢設計很用心,餐點也是以健康為理念,所以吃下口比較沒有負擔,女孩們千萬不要錯過啊!肉桂捲的部分很特別是使用全麥麵包,撒上點穀物畫龍點睛,假日常常會有客滿狀況,建議來前先訂位比較保險。

台北肉桂捲推薦:光景 Scene Homeware

地址:台北市松山區健康路11-1號

香橙肉桂捲 $120

琳瑯滿目的各式商品,乍看之下還真不知道裏頭還賣著咖啡與餐點,複合式的經營讓店面更豐富有趣,看到菜單上寫著肉桂兩字就毫不猶豫下手,香橙與肉桂擦出的火花讓編輯至今還記憶猶新,麵包體比較像可送的口感,鬆軟帶有咬勁,非常推薦各位來品嚐看看唷!

我是廣告,請往下繼續閱讀

以上就是各方愛好者推薦的肉桂捲咖啡廳,編輯已經征服五家以上,你吃過幾間了啊?如果你也有其他優質名單推薦,歡迎以下留言分享唷!

 

PopYummy  / 撰文報導

#FOMO COFFEE #Heritage Bakery&Café #Miss V Bakery #Pica Pica Café 喜鵲咖啡 #PONPIE #TAMED FOX #Twin Brothers Coffee #光景 Scene Homeware #台北肉桂捲 #大山咖啡店 #發胖北部 #肉桂捲 #肉桂控 #蒼蠅哥 #鹹花生咖啡館