持續更新!2021中原美食推薦TOP20,從早餐吃到晚餐都不是問題!

1 / 1

來到中原隨便走幾步就有超多隱藏版美食等著你,以下可都是編輯精挑細選的首推名單,從散步美食到足以飽餐一頓的餐點還有走走逛逛的中原夜市小吃,應有盡有,現在廢話不多說直接繼續看下去!

中原美食推薦一:小丑烤馬鈴薯

地址:桃園市中壢區實踐路116號

金太郎 $90 / 辣豬泰泰 $75 / 肌肉歐巴 $70 / 蔥花鮪先生 $70

位在中原夜市裡的超夯銅板美食,起司控絕對會為之瘋狂,有三種起司任挑任選看了狂吞口水啊!且口味多達數十種,還有異國風味泰式、日式以及韓式,真的每一款都好誘人~馬鈴薯烤得軟綿淋上店家自製的南瓜起司醬味道濃郁順口,喜歡重口味推薦辣豬泰泰和肌肉歐巴帶點辣度使得口感更豐富多層次。

中原美食推薦二:陳主席

地址:桃園市中壢區實踐路55號

酥炸豬排咖哩飯 $130 / 酥炸大雞腿排咖哩飯 $150

位於中原夜市內CP值超高的咖哩飯小店,店內空間並不大,所以用餐時段可能要稍等候位,點完餐會附上一壺紅茶,餐點的咖哩醬、白飯也可以無限續加,怪不得學生族群很多,濃稠的醬汁屬於鹹中帶微辣,蛋則可以選擇半熟或全熟,飯後還會附上水果超貼心的。

中原美食推薦三:大嗑Brunch

地址:桃園市中壢區弘揚路59號

薯餅起司蔬菜蛋餅 $65 / 起司牛肉堡 $85 / 牛肉起司蔬菜蛋餅 $80

雖然比市售的蛋餅貴了些,但是份量足以吃飽,蛋餅皮煎至微焦脆,配上裡頭蓬鬆的高麗菜蛋和配料,口感上豐富多層次,個人覺得原味就很讚了,如果想加醬料店家也有提供許多種類可以選。

 

中原美食推薦四:包好甲蔥燒包

地址:桃園市中壢區實踐路86號

蔥燒包 $30

一顆手掌大的蔥包,竟然只要30元!厚實Q軟的麵皮裹著飽滿的餡料,內餡由豬絞肉與青蔥組成,一扒開就能看見滿滿的肉汁,整體味道偏鹹帶點辣,會辣應該是裡頭有加上胡椒,愛重口味的編輯覺得這顆很可以。

中原美食推薦五:御冠園鮮肉湯包專賣店

地址:桃園市中壢區實踐路88號

湯包 $55

來到店前還能看見老闆正現做現包的模樣,一份七顆的薄透湯包,熱騰騰的上桌要小心燙口,因為一咬下可是會有鮮甜的湯汁流出,自己吃掉一籠真的是小case,如果愛吃辣的朋友推薦加點店家調製的辣油。

中原美食推薦六:香腸炒米腸

地址:桃園市中壢區日新路84號

香腸 $35 / 米腸 $25 / 花椰菜 $30 / 小肉狗片 $10

想吃什麼自己配,各種食材皆落於$10-$40之間,除了米常跟香腸是必點外,也推薦米血、豆乾和小狗肉片,每份都會加入九層塔、沙茶、黑胡椒、洋蔥、蒜末一起下鍋炒,整體意外的不會過鹹,搭配一旁提供的醃蘿蔔、蒜片很爽口。

中原美食推薦七:燒蛋餒古早味蛋餅

地址:桃園市中壢區環中東路708巷42號

招牌+魚香蛋餅 $70 / 豬排拔絲起司 $70 / 雙蛋起司 $50

位於中原大學附近,主打的蛋餅系列口味很多,餅皮是由粉漿製作而成,微焦帶軟Q的厚實口感,整份吃下來還真的有點飽呢!蛋餅本身就有裹入醬汁,但愛吃辣的人可以加店家自製的辣椒,味道還不錯。

中原美食推薦八:Material café 素材日常

地址:桃園市中壢區環中東路776號-1

提拉米蘇髒髒司康塔 $100 / 綠咖哩套餐 $330 / 伯爵奶茶戚風 $120

刷上全藍的貨櫃屋,一大面落地窗,怪不得會成為IG熱門打卡景點,不只外型很吸睛以外,店內每日限量的甜點、鹹食也是擄獲一票少女們的心,像是提拉米蘇口味的司康,本口感就紥實的司康,覆蓋上帶奶香與苦味的提拉米蘇醬,兩者十分契合,如果餓的話可以點一份鹹食套餐,份量很飽滿,味道也不錯唷!

中原美食推薦九:豐穀食堂

地址:桃園市中壢區力行北街35號

紹興酒炒飯 $80 / 鮭魚炒飯 $120 / 蝦仁炒飯 $80

一樣位於中原夜市附近的炒飯專賣店,外表雖簡單不顯眼,但裡頭的炒飯可厲害了呢!光是種類就多達20種,米飯則是使用泰國香米,所以吃起來是粒粒分明款編輯超愛,辣度也可以做選擇,分別為微辣、小辣、中辣、大辣,提醒中辣以上會使用鬼椒,點前可能要自己衡量一下。

中原美食推薦十:隔壁老王

地址:桃園市中壢區中光路45號

鮮蝦湯包 $90 / 海霸王湯包 $35

距離火車站約三分鐘的步行路程,也是專賣皮薄多汁的湯包,瞧瞧那皮薄到可看見豐富的餡料,而且一顆還真不小呢!鮮蝦湯包裡頭包的是一整隻肥美的鮮蝦與絞肉,湯汁沒有到非常多,店內還有賣澎派的痛風海鮮麵線,如果愛吃海鮮的朋友可以去嚐看看。

中原美食推薦十一:Knight 韓國糖餅호떡

雙拼系列糖餅 $40 / 起司泡菜餅 $55

中原夜市裡又有甜點新選擇囉!老闆遠從韓國首爾學習的專業技術,愛吃甜的螞蟻人可以試試肉桂粉+棉花糖,棉花糖是用火烤的方式處理,表皮微脆入口會直接化開的甜蜜滋味,甜的不錯,鹹的當然也少不了,起司泡菜辣度很夠,加上起司讓整體味道更豐富多層次,下次經過千萬不要錯過唷!

中原美食推薦十二:Nissa泥沙 綠豆沙牛奶

地址:桃園市中壢區環中東路836號

綠豆沙牛奶 (大) $45 / 綠豆沙 (大) $40

因老闆顧慮品質,所以每日為限量販售,怕喝不到可以先以電話預訂唷!100%綠豆製的冰沙打得很細緻,但是可以吃到些微的纖維顆粒,配上香醇的鮮奶,整體十分溫潤順口,甜度也恰恰好,手拿一杯逛街消暑很方便。

中原美食推薦十三:彭春妹

地址:桃園市中壢區中山東路二段170號

Q脆 $60 / 甜 $53 / 甜甜 $55 / 鹹 $77

這間人氣超夯的客家麻糬店,還不到營業時間就已看見不少人在排隊等候,純手工現做現蒸現揉的麻糬,拿到手都還溫溫熱熱的呢!建議來這可以試看看比較特別的口味Q脆(煉乳+玉米脆片)和鹹(肉鬆+香菜),而且每人限購兩份,想吃真的要趁早把握機會以免撲空。

中原美食推薦十四:MOFA 魔法氛子

地址:桃園市中壢區力行北街33號

芋頭千層 $220  / 黑松露巧克力 $150 / 夢想 $140

這間人氣也是不容小覷的甜點店,每人桌上可都有份千層蛋糕,尤其身為芋頭控的編輯看見那兩層超厚芋泥夾在中間就已控制不住啦!芋泥不只細緻又綿密,還能吃到芋頭塊,奶油滑順帶上千層的濕潤口感,真心推一波。

中原美食推薦十五:福神燒

地址:桃園市中壢區元化路二段7號

芒果卡士達 $45 / 芋香蛋黃 $40 / 抹茶OREO $40 / 紅豆卡士達 $40

一整顆從裡到外都厚實飽滿的福神燒,每日都會變換不一樣的口味,不定期還會有期間限定款,外層就像市售軟綿的雞蛋糕,奶香味很足,真材實料的餡料調配起來都不會太甜,每款搭配也很契合,真的會不自覺一次吃下好幾個。

中原美食推薦十六: Mini burger迷堡堡

地址:桃園市中壢區大仁四街15號

迷堡堡$100/鬆餅麻糬球$65

利用迷你鬆餅製作成迷你漢堡,同時可以滿足少女心和想吃速食的慾望,尤其是一整份擺在餐盒裡,讓人拍照的手根本停不下來!除了長的討喜,口味也是挺不錯,鬆餅部分有保持住奶油香氣和紮實口感,肉排也不會乾澀還有夾入生菜,除了鹹食口味,甜點口味也可以試試,中間夾入麻糬跟巧克力,充滿Q彈和巧克力原有的甜味,這兩者搭在一起就是讓人抗拒不了的組合啊!

中原夜市美食推薦十七:頑餅

地址:桃園市中壢區實踐路66號

起司鹹酥雞 $50

不要被它的價格嚇到,拿到手後就會知道它真的值得,每一種內餡幾乎都是老闆自己製作,包括鹹酥雞也都是現炸,車輪餅尺寸也是大得嚇人,直徑足足有八公分,跟本巨無霸車輪餅本人,每一種口味都不賴,主推每天限量的起司鹹酥雞,餅皮厚實,內餡直接放入三至四塊鹹酥雞,還有大量鹹香雙色起司,拿在手上重量滿點,如果不是在很餓的狀態,吃一個都會飽,小編貼心提醒老闆週二休息,大家不要撲空瞜!

中原美食推薦十八:麻糬叔冰舖

地址:桃園市中壢區日新路55號

繽紛麻吉$85

最近溫度漸漸升高,吃冰恰恰好,這家主推每日限量的繽紛麻吉套餐,內容物除了冰底、配料當然還有彩色湯圓,冰底比較多人點的是抹茶口味,口味帶微苦跟甜甜配料吃起來口味很剛好,彩色湯圓都是老闆手工製作,色素都是使用天然食材製作,吃冰也可以很養生,也會將湯圓跟冰分開放,以防硬掉,湯圓本身沒有太多味道,但咬勁十足,也有好聞的麵粉香,如果覺得吃起來不夠甜,還可以免費加煉乳喔!

中原美食推薦十九:韓雞飢韓式炸雞專門店

地址:桃園市中壢區實踐路138號

韓式炸雞$120/起司拉麵年糕$120

韓式炸雞皆使用無骨雞腿肉,吃起來既柔嫩也省去吐骨頭的麻煩,點一份就可以選擇兩種口味,CP值整個很高,第一次嘗試建議點招牌辣味,吃起來甜辣有勁,是一種讓人無法拒絕的辣度,口味也不輸專業詐雞店,還有起司拉麵年糕,不僅起司加好加滿,面的份量也十足,連著麵夾起就會看到大量起司瀑布現身,喜歡吃韓式的話,這家必吃程度百分之百。

中原美食推薦二十:伍拉麵·中原總店

桃園市中壢區中北路70號

黑麻油肋排拉麵$280

「伍拉麵·中原總店」也是附近許多居民的所愛!其店名之所以取名叫做「伍」是因為店內一共提供5種湯頭的選擇!而且這家店不只是麥拉麵,還有關東煮和炸物可以選擇,這家店的點餐順序是先選湯頭口味和鹹度,分別有大蒜五花、蔥味梅花、黑麻油肋排、麻辣担担和醬油棒腿,選完之後就可以接著選擇麵條的粗細、份量及口感,不僅如此,還可以自己圈選配料,像是有些不喜歡吃蔥花的人就可以避開。而每一款口味的拉麵都有不同的顏色,像是「黑麻油肋排」口味的拉麵就非常引人矚目,黑嚕嚕的湯頭乍看之下讓人膽怯,但黑麻油的香味卻非常引人入勝,喝一口湯馬上就胃口大開了!

如果最近有機會到桃園蹓躂,不妨考慮到中原走走吧!記得在出發之前先把中原美食文章拿出來預習一遍,更多好吃、好買的口袋名單,也歡迎以下留言推薦給編輯。

#Materialcafé素材日常 #中壢美食 #包好甲蔥燒包 #在地小吃 #大嗑Brunch #小丑烤馬鈴薯 #御冠園鮮肉湯包專賣店 #桃園中壢 #燒蛋餒古早味蛋餅 #發胖中原 #發胖北部 #豐穀食堂 #銅板美食 #長髮阿伯蔥油餅 #陳主席 #隔壁老王 #香腸炒米腸