童年最愛的點心,北中南8家布丁入料的甜點,好吃到網友直呼好百搭!

童年記憶中的古早味布丁,金黃Q彈的模樣超級誘人,還有淡淡的焦糖香味,不管是小孩還是大人都對這一味感到興奮不已!然而,就有許多店家發揮創意,將傳統布丁結合西式甜點或冰品,編輯就不多賣關子了~直接推薦七家深受網友好評的店,以多層次及多風味的布丁料理翻新你的味蕾。

日子食作烘焙

台南市安南區同安路342號

丹麥烤布丁 $50

超大的布丁放在上頭已經太誘人啦!底層麵包是香酥的丹麥,兩者搭在一起一ㄉㄨㄞ一酥口感豐富又多變,布丁滑嫩不過過甜帶點焦香味,一個人吃掉一整個也不會覺得膩,當早餐或是下午茶都很適合的選擇~

閑閑咖啡

基隆市中正區正濱路40號

布丁芒果蛋糕捲$180

這間前陣子新開幕,由老屋改建而成的「閑閑咖啡」位於基隆正濱漁港的彩色屋正對面,這家店的招牌甜點不是單純的布丁,而是意想不到的布丁配蛋糕捲,而且口味眾多,夏季限定「布丁芒果蛋糕捲」柔軟的蛋糕捲上層,不僅有ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的誘人布丁,還有切片芒果,酸酸甜甜的滋味超療癒~不管是要分開吃還是搭配著一起吃都行!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

日月香蛋糕店

新北市新莊區新泰路82號

芋泥布丁泡芙$40

位於新北新莊廟口附近的「日月香蛋糕店」早就在許多社群上聲名大噪,不管是夏天還是冬天,其店家的蛋糕都非常受到歡迎,夏天以清爽芒果入料,冬天則以酸甜滋味的草莓為餡,而近期「日月香蛋糕店」又推出「芋泥布丁泡芙」,馬上成為IG打卡新寵,酥脆多層次的泡芙外皮,包覆著滿滿綿密的芋泥與一大塊QQ布丁,芋泥的香氣很濃郁,整體紮實飽滿,好吃到令人直點頭!

YumYum Deli

台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄12號

我是廣告,請往下繼續閱讀

酥皮烤布丁

「YumYum Deli」位於台北捷運忠孝敦化站,前陣子推出新菜單,除了內餡如瀑布般傾流洩而出的烤布蕾熱鬆餅深受好評外,另一款「酥皮烤布丁」同樣也不落人後,許多網友紛紛推薦必吃,先將千層酥皮的外表烤得焦、香、脆,再將烤布丁放到上層並淋上焦糖醬,濃郁的蛋香味結合焦糖不斷飄逸而出,整體甜滋滋的感覺好迷人。緩緩地從中間切下,Q彈的布丁與酥脆的千層塔一同入口交融,整體吃起來綿密香酥,好吃到令人停不下來!

 

 

Guoguo 果果

台北市大安區瑞安街202號

夏日果實布丁杯(紅櫻桃)$230

位於台北捷運大安站的「Guoguo 果果」也有推出極為吸引人的「夏日果實布丁杯」,其使用超可愛的食器盛裝,焦糖布丁時不時散發出一股濃郁的蛋奶香氣,上層還有鮮奶油與脆糖薄片增添口感,冰冰涼涼的口感,配上周圍滿滿的紅櫻桃,酸甜多汁,果肉飽滿,夏日食用超開胃~

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

樂丘廚房 一中店

台中市台灣大道五段三巷62弄13號

黑糖珍珠布丁舒芙蕾$220

台中東海超人氣餐廳的「樂丘廚房」,其餐點從義式排餐料理、早午餐到下午茶甜點皆有,這款「黑糖珍珠布丁舒芙蕾」真的超級萬惡!光吃舒芙蕾還不夠,滿滿又大又圓的波霸珍珠配上超吸睛的布丁,就像是黑糖珍奶配上布丁舒芙蕾的感覺,布丁與珍珠綿密彈牙,舒芙蕾則是濕潤柔軟,能夠吃到這盤甜點簡直是生無可戀了啊~

我是廣告,請往下繼續閱讀

有春冰菓室

QQ芋泥布丁冰$100


位在台中科博館附近「春冰菓室」一直都小有名氣,店家會依據季節推出當季水果冰品,其中「QQ芋泥布丁冰」是店內主打招牌之一,清涼刨冰當作基底,滿滿的芋圓、地瓜圓堆得跟山似的,冰品料都快要溢出碗公,卻只售100元,真的超佛心!而且這款冰品還會附上一整顆布丁!地瓜圓與芋圓非常Q彈,布丁則是沒有太多搶眼的味道,但仍然能感受到其蛋香與微微的甜度,配上冰品料與淋醬也很百搭。

 

銀波布丁

台南市中西區府前路二段40巷24號

布丁冰沙+布丁$70

我是廣告,請往下繼續閱讀

座落於台南巷弄間的這家「銀波布丁」已有多年歷史,它是一間專門販賣日式布丁的小店,相信布丁控的人一定多少都有耳聞,但近期這家店夯的不是單純的布丁,而是布丁冰沙!一杯澎派誘人布丁冰沙,上層的古早味手工布丁呈現金黃色澤,吃起來有淡淡的焦糖香,而下層的冰沙醇香而綿密,布丁味道不會很重,搭配上層甜甜的布丁一起吃恰恰好,這款布丁控百分之百必收啊~

看完以上這幾家布丁創意甜點,突然覺得身心靈都好涼爽啊~愛吃布丁的朋友快快把這篇收藏起來吧!

PopYummy/撰文報導

#Guoguo 果果 #YumYum Deli #台中美食 #台北美食 #台南美食 #基隆美食 #新北美食 #日子食作烘焙 #日月香蛋糕店 #有春冰菓室 #樂丘廚房 #發胖精選 #銀波布丁 #閑閑咖啡