天氣冷颼颼就是要吃辣,盤點全台11間麻辣燙,讓你身心靈都火辣辣!

1 / 1

愛吃辣又愛吃鍋的朋友們在哪裡?就算荷包常跟編輯一樣乾扁扁,還是不能放過想吃得慾望啊!今天就要來統整北中南幾家人氣的麻辣燙名單,不只辣得夠味,又比吃麻辣鍋還,又比吃麻辣鍋還省荷包喔,夏天就是要當個辣妹啊!

一帖漢方麻辣燙

地址:台北市士林區小西街47-1號

麻辣鴨血 $30 / 蔬菜類 $20 / 桂花烏梅汁 $35

原先坐落於士林圓環處附近的人氣小餐車,現在已經遷移到士林夜市內的小巷內了,內用區變得更大更舒適,招牌的中藥麻辣湯頭,從遠處就能聞到湯頭熬煮的香氣,喝起來溫醇而清爽,是罕見編輯可以連湯都喝到精光的麻辣燙,重點是喝完後完全不會口乾舌燥,配料的部分個人推薦他們家的百頁豆腐口感Q彈又清爽,另外除了麻辣燙外,他們家的滷肉飯也是很多人推薦的喔!

串霸。麻辣串串

台中市西屯區黎明路三段13-2號

麻辣串串 $10-20 / 串/手工花枝醬 $100

沒想到台灣也有這種麻辣串!小小一支想吃什麼自己選,還真的會手滑都想來一串,而且營業到半夜兩點,罪惡宵夜就是這麼來的~四川麻辣湯底很夠勁,每串食材的CP值也超高,還有它們家的手工魚漿裡頭有超多花枝塊,真心推一波!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

阿二麻辣食堂

地址:台北市北投區石牌路二段59號

麻辣肥腸嫩豆腐鴨血煲 $150 / 麻辣滷肉拌飯 (小) $43

「阿二麻辣食堂」總店鄰近捷運石牌站,分店遍及雙北地區,可以選擇較近的店面光顧唷!品項種類非常多,有拉麵、麻辣鍋、各式小點等,除了鍋物必嚐之外,編輯也很推薦麻辣滷肉拌飯。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

三十路乾燒本部

地址:台北市中正區汀州路三段174-1號

彈牙黑墨魚丸兩入 $30 / 肥牛嫩雪花 $45 / 鍋燒意麵 $25

「乾燒」之意就是先滷製後,再以烘烤的方式,加入多達三十種香料下去調味,維持了麻辣鍋該有的辣度,卻大幅降低油膩感,吃下口更無負擔,個人覺得它們家的辣偏麻,如果覺得味道太重可以請店家加點清湯進去。

 

胖媽食堂

地址:新竹縣新埔鎮義民路三段381號

我是廣告,請往下繼續閱讀

麻辣燙綜合 $110 / 滷大腸 $60 / 招牌臭豆腐 $110

麻辣湯底源自四川頂級梅花大紅袍,再加入台灣本地的朝天椒,如果不知道要選什麼配料?可以直接點份綜合,裡頭有豆皮、鴨血、玉米筍等十多種食材,胖媽的辣度後勁很強,要斟酌嘗試唷!

 

滿大碗

地址:彰化縣員林市中正路371號

王子麵 $20 / 雞蛋豆腐 $20 / 菠菜 $25 / 香菇 $25 / 牛肉片 $35 / 麻辣鴨血 $25

獨創麻辣燙、老火湯、炒滷味、炸滷味的四吃一次滿足,店內環境整潔舒適,食材也都乾淨新鮮。如果有吃麻辣燙的朋友可以加一份老油條,稍微浸泡在湯汁中,口感介於酥脆與軟綿之間,非常好吃!加點店家特製的蒜蓉朝天辣椒醬,更提味爽口。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

竹間手作 麻辣燙

地址:台南市東區育樂街109號

綜合煲 $80 / 手作紅皮捲 $15 / 龍鳳腿 $15

裝潢有著濃厚的日式文青風格,麻辣燙有乾鍋或是湯鍋兩種選擇,辣度也可依照個人喜好做調整,湯頭是以蒜頭跟雞骨下去熬煮的雞湯,不吃辣的朋友也可以選擇原味,有種關東煮的feel,很多食材都很特別,像是手作紅皮捲、龍鳳腿,外面可是吃不到的呢!

 

覓辛Mission麻辣燙

地址:台南市中西區金華路四段169號

我是廣告,請往下繼續閱讀

麻辣豆腐 $20 / 吃菜人 $80 / 丹麥豬 $30

位於台南宵夜聖地的中西區金華路上,由兩位七年級的年輕女生創立,不論單點還是套餐,價位都很親民。湯頭的辣走溫順路線,是加入豬大骨、雞骨和高麗菜、洋蔥、甘蔗每日燉熬五小時以上,醬料也是獨家自製,編輯吃過一次就被收服了。

四口田手作麻辣

地址:高雄市新興區文化路24號

麻辣綜合 $70 / 烏龍麵 $40 / 豆皮 $10 / 油條 $30

小巧可愛的白色攤車,幾張木質圓狀的桌椅,不仔細瞧還真不知道是一間麻辣燙店!除了必點的豆腐與鴨血外,這次還加點了它們家的肥腸和牛肚,滷得入味外,牛肚軟韌合宜,肥腸處理得很乾淨,吃起來也不會肥膩到怕怕的。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

溫の暖湯

地址:高雄市苓雅區苓雅二路99號

秘製麻辣鍋 $70 / 綜合酸辣粉 $80 /豬腦 $20

於自強夜市內,剛開業不久人氣就直直攀升,還不時會遇上完售的撲空狀況!滿多網友推薦它們家的酸辣粉,Q彈有嚼勁,湯底辣中帶酸,非常開胃又涮嘴,料也是給得大方十足。

辣辣叭 麻辣干鍋 一鍋兩吃

地址:高雄市左營區新中街116號

菜類100g $45 / 海鮮、肉類100g $65 / 牛筋、牛肚100g $110

我是廣告,請往下繼續閱讀

剛上桌是乾滷的一鍋,加湯後就搖身一變成麻辣鍋,一鍋兩吃就是這麼來的!配料採用秤重的方式,白飯、飲料皆無限自取,夾好想吃的佐料後,到櫃台選擇麻度及辣度,整體屬於重口味,醬汁也很香麻下飯。

現在想吃麻辣鍋,不用再相約三五好友來當分母,更不必失血忍痛的拿出一張小朋友,這幾間平價又好吃的麻辣燙,足以讓你享受一人的嗆辣快感,如果有其他推薦店家,也歡迎留言跟編輯分享。

PopYummy/撰文報導

#一帖漢方麻辣燙 #三十路乾燒本部 #四口田手作麻辣 #溫の暖湯 #滿大碗 #發胖精選 #竹間手作麻辣燙 #胖媽食堂 #覓辛Mission麻辣燙 #辣極麻辣燙 #辣辣叭 麻辣干鍋 一鍋兩吃 #阿二麻辣食堂 #麻子辣蒙古麻辣滷味 #麻辣燙