一日之計在於晨,盤點高雄10家超夯蛋餅店,超多創意口味攏底加!

一日之計在於晨,盤點高雄10家超夯蛋餅店,超多創意口味攏底加!蛋餅是許多人每日早餐裡必吃的一樣餐點,除了肉鬆、燻雞等口味,你還能想像蛋餅裡頭包什麼嗎?高雄在地就有幾家古早味早餐店,常常營業時間一到就座無虛席,想吃到蛋餅還必須得早起!這些店家不僅比蛋餅,更是在比創意,除了傳統口味的蛋餅,還有肉粽、雪裡紅、鹹蛋油條等創意口味,其獨特的風味讓不少人吃過一次就難以忘懷!

 

櫻花早餐店

高雄市三民區建國三路45號

蛋餅系列$20~$35

位於高雄火車站附近的「櫻花早餐店」相信是許多高雄在地人的回憶,因為好吃又平價,非常受到學生族群的歡迎,店內的早餐品項中西式皆有,像是三明治吐司、饅頭夾蛋或肉包之類的都有,但是最受歡迎的還是招牌「古早味蛋餅」,其蛋餅的餅皮口感Q彈厚實,吃起來有點介於河粉與蘿蔔糕間的感覺,非常特別,內餡的量也給得很多,完全是料多實在的早餐店。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

 

小搞搞

高雄市左營區富民路112號

隨便搞蛋餅$50

這家的蛋餅口味種類非常多樣,就連炒泡麵、炒飯、鹹蛋油條等都可以當作蛋餅的餡料!不僅有鹹口味蛋餅,還有像是蘋果乳酪、「算奶香」蛋餅等甜甜的風味可以選擇,如果種類多到不知道如何選擇也別擔心,店家也有一款經典的「隨便搞蛋餅」供你選擇!據說餡料會不定時做更換,像是有時候會把鮪魚、雞柳、薯餅、炒麵和蔬菜等混在一起,餡料十足,一份50元的蛋餅就可以吃飽飽,是不是超划算啊!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

傑米早安主廚

高雄市苓雅區四維二路35號

薯泥起司脆蛋餅$50

「傑米早安主廚」在IG上也是高雄熱門的美食打卡點之一,店家的餐點很多,其中以手工捲餅最受歡迎,薯泥起司脆蛋餅是人氣口味,微微焦黃的餅皮,看著都覺得很誘人,這家店的捲餅並不是Q彈的口感,而是被煎得金黃焦脆,反而有點像烙餅皮,而內餡的份量也是不容小覷!餡料多到滿出來,起司的鹹香配上薯泥的沙沙感,整體口感層次變得更加豐富!

另外一款芋泥起司蛋是編輯私心最愛,濃郁綿密的芋泥,搭配牽絲起司再加上酥脆的蛋餅,真的是超讚啦~

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

王媽媽早餐店

高雄市三民區復興一路159巷50號

九層塔蛋餅$35

隱身於高雄三民區復興路一段巷弄內的「王媽媽早餐店」,以親民價格卻是兩倍份量的蛋餅而聞名,這家店的「九層塔蛋餅」算是一道中西混合的蛋餅口味,雖然不是店家推薦的招牌,但卻有很多人為此慕名而來,Q彈的餅皮又帶點微酥脆感,內餡加上重口味的九層塔,不用加上醬油調味,只需要些微撒上點胡椒粉就很有味道了!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

萬川早餐店

高雄市三民區熱河二街193號

起司蛋餅$35

「萬川早餐店」標榜使用傳統的粉漿蛋餅餅皮,粉漿為蛋餅餅皮增添了軟Q的厚實感,起司量也非常多,輕輕夾起一塊,牽絲不斷,看了好療癒啊~不過因為沒有明顯的招牌,所以必須很仔細才能找到這家店(想前往的朋友們要多注意一下哦)

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

快慢拍小姐

高雄市苓雅區興中一路40號

髒髒蛋餅 抹茶/巧克力 90元

這家店的裝潢擺設充滿濃濃的鄉村風格,店家所販賣的蛋餅更是擁有自己的創意,不管是餅皮製作,還是內餡口味都是老闆精心研發的,老闆每天都會將餅皮及內餡寫在看板上,像是中式的菜圃蛋、鹹甜的芋泥起司的內餡,不過最為有名的還是「髒髒蛋餅」,髒髒蛋餅共有兩種口味,分別是抹茶與巧克力,一呈上桌,絕對會先被份量給驚艷到!巧克力口味除了上頭灑滿巧克力粉,內餡居然是起司與花生醬,整個罪惡感十足啊

 

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

美和豆漿

乳酪絲麵糊蛋餅$40

美和豆漿」位在高雄小港金府路上,算是小有名氣的「深夜食堂」,因為這家店的營業時間是晚上七點半到凌晨三點,而店內的餐點種類非常多!其中蛋餅的口味就多達三十餘種,其中最為有名的「乳酪絲麵糊蛋餅」,酥酥脆脆的焦香厚外皮,滿滿香馥濃郁的乳酪絲,配上店家特調的醬汁,是許多在地人推薦的銅板美食。

 

 

九層塔肉粽蛋餅

肉粽蛋餅$60

我是廣告,請往下繼續閱讀

 高雄市左營區左營大路240號

高雄左營的「九層塔肉粽蛋餅」常常座無虛席,老闆時常發揮創意將好吃的食材單品結合蛋餅,變成創新口味,如同店名「肉粽蛋餅」即是必點招牌!將肥瘦適中的豬肉及Q彈的糯米一同包入薄薄的蛋餅皮中,配上鹹甜醬汁與花生粉,還是第一次看見這種組合,完全沒有違和感!一份兩人分食,份量剛剛好!

 

 

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

喵姨蛋餅

高雄市鹽埕區大公路51號

雪裡紅蛋餅$55

位在高雄鹽埕區大公路上的「喵姨蛋餅」也是遠近馳名的銅板美食,粉色招牌配上桃紅色的店名,有種可愛俏麗的感覺,「喵姨蛋餅」的老闆堅持使用優良食材,並結合創新推出許多創意口味,菜單中有一道「雪裡紅」口味的蛋餅,餅皮酥脆,而且不會太過濕潤軟爛,吃起來也不會有油膩感,雪裡紅經過店家精心的「客家式炒法」變得更加入味,是一道口感、味道都非常有特色的蛋餅,吃過絕對會念念不忘啊~

 

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

巧千早餐坊

高雄市鼓山區龍德路49號

燒肉蛋餅$35

最後這間壓軸「巧千早餐坊」是許多在地高雄人提到「蛋餅」都一定會想到的店,蛋餅系列,又分為粉漿和薄皮兩種種類,一盤剛起鍋的燒肉蛋餅,外頭煎得焦香酥脆,單吃原味,可以感受到餅皮濃郁的香氣,以及軟嫩不乾柴的肉質;淋上一旁的醬油則又是另一層風味,整體變得更香甜,能佔據許多高雄人心目中第一名的蛋餅之位!

以上這幾家厲害的蛋餅店,大家快收好記好,下次到高雄就不用煩惱早餐要吃什麼啦!

PopYummy/撰文報導

#九層塔肉粽蛋餅 #傑米早安 #喵姨蛋餅 #小搞搞 #巧千早餐坊 #快慢拍小姐 #櫻花早餐店 #王媽媽早餐店 #發胖南部 #美和豆漿 #萬川早餐店 #蛋餅 #高雄早餐店 #高雄美食

我是廣告,請往下繼續閱讀