台北TOP10人氣起司蛋糕,一天不吃會手抖,超濃郁口感療癒你味蕾!

1 / 1

起司蛋糕可以說是世界上最偉大的發明之一,我可是連生日蛋糕都要求要買起司蛋糕!可以說是到了癡迷的程度,今天為了廣大的起司控介紹全台10家必吃起司蛋糕,每家都夭壽好吃啊

吃光光

台北市大安區大安路一段31巷20號

重乳酪蛋糕 $180 / 美式軟餅乾 $60

網路起家的「吃光光」終於有店面啦,在東區巷弄裡的吃光光沒有特別的裝潢,就跟他的甜點一樣走真材實料的路線,主打不加任何一滴水的重乳酪蛋糕是店內招牌必點,單片大小是六吋的四分之一,非常適合獨享的尺寸,建議退冰十分鐘後品嚐口感會更佳! 除了招牌重乳酪之外也有販售布朗尼、蘋果派等經典美式甜點!最近更是新增了美式軟餅乾,口味不會太甜,吃起來沒有負擔!雖然店面和甜點本身都沒有過多的裝飾及宣傳,但上門的都是一直回訪的老饕,喜歡吃起士蛋糕的朋友們千萬不要錯過了!

 

ChizUP!美式濃郁起司蛋糕

台北市士林區承德路四段80巷27號

招牌黃金起司$550

這家起司蛋糕的特別之處在於它可以客製化,在蛋糕上印上生日日期或是紀念日,除了造型可愛之外,口味上也是相當厲害,綿密濃郁的起司蛋糕底層搭配酥脆的餅乾,香甜卻不會膩口,價格上編輯也覺得蠻划算的當成禮物或是自己吃都很可以喔!不過要提醒大家,因為是客製化的關係一定要提前預購,加上店家假日不配送,建議最好提前一個禮拜預定喔!

 

米滋崎專業烘焙

台北市信義區大道路48號

香芋起司 $450

起司控、芋頭控都會為之瘋狂的一款蛋糕啦!原料採大甲芋頭以及澳洲乳酪製成,濃郁順口保有食材原有的味道非常好吃,芋頭內餡細緻綿密化在口中真的是一大享受,還有乳酪香氣也很足吃多了也不會過於甜膩,還帶有淡淡的楓糖味,如果喜歡冰淇淋口感建議可以先放冷凍庫冰一下~

Milch由布院

台北市中正區忠孝西路一段66號

手匠半熟布丁 80元/個,450元/6

由布院 Milch 半熟起司蛋糕是九州由布院的人氣點心之一,所有的蛋糕都是師傅現場採用日本原料製作而成,第一次吃到剛出爐的起司蛋糕真的超級好吃,不過份量偏小價格比起來偏高一點,只吃一個的話可能會有點不過癮,除了招牌的起司蛋糕,近期還推出了半熟布丁,口感綿密滑順,帶點香草微香,底下還有微苦的焦糖真的很不賴呢!

 

 

 

徹思叔叔

台北市中正區北平西路3號1樓(台北車站大廳南二門)

相信只要是起司控都一定知道這家,當年一開幕可是造成轟動啊,濃郁的口感起司的香氣都很完美!重點是價格還很親民啊,我一個人可以吃到一整個不誇張!口味部分也有很多不同的選擇,但個人還是偏愛原味啦!

 

吃吃看Tasters

台北市士林區中山北路六段770號

天母在地人氣起司蛋糕店!已經有30年之久了,是許多老饕口中最強起司蛋糕!不少明星藝人也是常客喔!可見美味程度不一般啊,如果你想嚐嚐味道又不想買下一大個蛋糕,店內分別有不同容量的起司蛋糕可以挑選喔!

 

 

孚羅起士蛋糕

台北市中山區龍江路281巷21號

這家起司蛋糕受歡迎的最大原因,就是因為它受到胡天蘭老師的青睞,被稱為極品美食,口感扎實、用料實在,牛奶的香氣很足,口味也有很多選擇喔!

 

 

起司公爵

台北市大同區承德路一段1號B3F京站時尚廣場B3F

被稱為天使級的起司蛋糕,無添加鮮奶油跟傳統奶油,口感綿密鬆軟,真的非常好吃,喜歡重乳酪蛋糕的人一定不可以錯過,什麼品項都很受歡迎,甚至還有推出彌月蛋糕喔,是很多人必買的伴手禮喔!

 

 

 

高仕蛋糕

台北市松山區延壽街426號

這家蛋糕店也是老牌蛋糕店了,除了起司條、乳酪蛋糕之外還有一些台灣必買的伴手禮!我個人推薦的蛋糕口味是紐約特濃芝士,濃郁又綿密,濃到都稍微會膩口了,不過這就是重乳酪愛好者在追求的事情吧!

 

風和家

台北市文山區景文街52號

這家的特別之處在它主要是以生起司蛋糕作為彌月蛋糕!除了生起司蛋糕外還推出了古早味現烤起司蛋糕

現烤的古早味蛋糕深受大人小孩的喜愛!除了起司口味外還有原味跟巧克力最近還推出了芋頭口味,都很不賴!

跟大家分享了我最愛的起司蛋糕口袋名單!趕快收藏起來~找時間去吃吃看吧!歡迎加入起司控行列!

 

撰文報導 © Popyummy 波波發胖

#cake #cheese #台北美食 #吃光光 #吃吃看 #徹斯叔叔 #由布院 #發胖北部 #美式濃郁起士蛋糕 #蛋糕 #起司控 #起司蛋糕