台南美食寶庫,國華街TOP14人氣美食,全部吃過算你厲害!

1 / 1

身為美食一級戰區的台南,到處都是排隊美食,其中最知名的國華街,有著台南的美食寶庫之稱,編輯只要一到台南,第一個就是殺去國華街,在裡頭無論你要吃甜的還是鹹的通通都有,今天就幫大家整理出國華街裡頭必吃的人氣美食,這樣下次到台南你就知道要怎麼吃囉!

甜漢子

芋泥(大) $70

台南市中西區國華街三段152號

芋泥控們注意,這家位在國華街的餐車鬆餅店,招牌的的芋泥口味,份量澎湃到讓人跌破眼鏡,外酥內軟的鬆餅裡頭包滿了香濃的芋泥以及鮮奶油,一口咬下真的超級滿足!

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

喜藩 Kah-I

地址:台南市中西區國華街三段26號B2

草莓火山冰 $135 / 草莓冰紛樂 $130 / 草莓朵朵 $90

草莓控們注意!國華街上開了新店,選用小農種植的新鮮水果,搭配店家自製的果醬,現點現打的冰沙光用看的就已經美到發泡,首先這款草莓火山冰擺好擺滿的草莓,淋上果醬和煉乳,綜合草莓的酸甜很可以,甜度上也可以做調整,還有草莓冰紛樂原料都跟草莓火山冰差不多,不過打成冰沙帶著邊走邊喝比較方便~

CornerCone酷礦美式手作霜淇淋

台南市中西區國華街三段26號A10

奇奇可可(藍莓口味) $80

這家位在國華街淺草新天地的造型冰淇淋,超浮誇的外型根本超殺底片,無論是可愛的帥氣的造型通通難不倒老闆,另外店內的霜淇淋口味很多,依照不同的造型會搭配不同口味,下次到國華街來無論你是想討女友歡心,或是想哄自家的小孩,買上一隻覺得讓他們開心一整天啦!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

金八寶圓仔冰

台南市中西區國華街三段70號

綜合刨冰$50

天氣那麼熱不來點冰怎麼行,這家國華街的人氣冰品店招牌的綜合刨冰,一共可以選擇五種配料,一碗的份量很大卻只要一個銅板就可以搞定,湯圓是最多人推薦的配料,白白胖胖的湯圓外觀看起來超療癒,口感Q彈綿密,很多饕客都會捨棄選擇其他四種配料,全部舖滿湯圓呢!

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

草包生煎

台南市中西區尊王路8號

酒肉穿腸過$20/佛祖心中留$20

第一次看到顏色那麼卡哇以的煎包,整個都文青了起來,煎包皮是用天然食材做的,橘煎包是胡蘿蔔做的皮,裡面包豬肉跟青蔥,綠煎包是蔬菜汁製作的皮,裡面包香菇高麗菜這麼Q又這麼健康的煎包我可以!

 

Chun純薏仁。甜點

台南市中西區國華街三段16巷5號

白玉紅豆薏仁 $90

我是廣告,請往下繼續閱讀

每次去台南必吃的質感小店,木製的餐具,怎麼拍都好看,口味的部分推薦白玉紅豆薏仁,甜甜的紅豆搭上清淡的薏仁湯,口感非常清爽!加上QQ的白玉,真的很讚喔,抹茶口味的也很多人推,抹茶淡淡的甜味以及苦味搭配薏仁意外的很搭!

 

雙生綠豆沙牛奶

台南市中西區民族路二段281號

綠豆沙牛奶(M$40/L$45)

雙生是我心目中排名前三好喝的飲料店,招牌綠豆沙牛奶是用綠豆和在地小農的牛奶調配而成,喝起來沙沙的帶著綠豆的清香,不過甜度不能調整,所以整體有點偏甜!建議在冰沙還沒融化完全的時候趕快喝,不然等到冰溶化之後,原本香濃的味道就會慢慢偏淡喔!

我是廣告,請往下繼續閱讀

呷懷念豆花涼水灘&小米甜甜圈專賣

台南市中西區國華街二段145號

冰淇淋小米甜甜圈 $50/冬瓜撞豆花 $30/芒果/珍珠小米球 $60

國華街的人氣散步美食,Q彈的小米甜甜圈配上香甜冰涼的冰淇淋,再來上一杯冬瓜撞豆花,炎熱的夏天吃,實在有夠消暑啊!不想吃甜甜圈,店家也有小米球可以做選擇,口味多樣化其中有以水果口味的最受歡迎喔!

邱家傳統小吃小卷米粉

台南市中西區國華街三段5號

小卷米粉$80

這家只營業到下午五點,去台南玩的朋友安排行程不要把這家排到很後面喔!曾經在網路上看到一個討論台南美食的版面,下面留言的人全部一面倒的推薦這一家小卷米粉,可見他多厲害,價位雖然不是太低,那算是蠻真材實料的,所以依舊受到許多人喜愛!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

金得春捲

台南市中西區民族路三段19號

大春捲$40

已經是50年的老店了!人潮總是不斷,是當地很有名的排隊小吃,而且他早上七點就開門了,不少人都會買了當早餐吃,而且外帶的話老闆還會貼心的用紙盒裝起來哦。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

阿松割包

台南市中西區國華街三段181號

一份兩個$90

這家位於永樂市場,除了主打割包之外,他們還有賣相當有名而且外面比較少看到的豬舌包,去的時候不妨兩個都點來吃看看!ㄧ份兩粒,而且還會附上高湯喔!

國華街50年白糖糕

台南市中西區友愛街213號

我是廣告,請往下繼續閱讀

白糖粿 $25/3個

他們家白糖粿比較小,整體有點偏油但是吃起來很軟嫩!而他們家的蕃薯椪其實滿令人驚豔的,是會爆漿那種~而且香氣十足很迷人,重點是25塊可以吃到三種真的是有夠划算啦!

富盛號碗粿

台南市國華街三段186號之1⠀

碗粿$35

七十年老店,口耳相傳的美味,來到台南沒吃到這家怎麼行呢?這家就位在永樂市場,除了招牌碗粿,還有販售魚羹哦,聽說他們的碗粿偏軟,且帶點米香,重點是料給的不馬虎,難怪每次都排了一堆人。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

香香老師私房菜

台南市中西區國華街三段16巷6號

雞腿+小卷 $130/排骨+小卷 $130/銷魂豬腳飯$90

隱身在國華街市場內的超人氣小吃,超澎湃的份量,每一晚都看不到飯本體,人氣的海陸雙拼雞腿搭配小卷,雞肉軟嫩小卷鮮甜,再淋上特製滷汁,真的是越吃越涮嘴,在價格上也很實惠,真的是很不賴呢!

炸雞洋行

台南市國華街22號

我是廣告,請往下繼續閱讀

八兩雞 $60/香酥小雞塊 $50

來台南必吃的人氣炸雞,老闆使用氣密式壓力鍋酥炸,能夠鎖住肉汁,炸雞本身是屬於薄脆型,且本身應該有事先用醃料調味過,味道很讚,如果不用排太久的話會一直回訪!

以上這幾家,國華街必吃的美食放進口袋收好,下次去台南一家一家挑戰,吃得胖嘟嘟的多滿足多開心啊!

PopYummy/撰文報導

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

#台南小吃 #台南美食 #喜藩 Kah-I #國華街必吃 #國華街美食 #小卷米粉 #小米甜甜圈 #炸雞 #炸雞洋行 #發胖南部 #白糖糕 #碗粿 #純薏仁 #綠豆沙牛奶 #芒果冰 #雙生綠豆沙