【捷運大安站】大安站人氣美食Top10,鹹甜通通有任你選!

1 / 2

捷運美食又來囉!這次要分享給大家的是,大安站周邊的人氣美食,編輯的公司就在這附近,裡面有很多都是同事大推,以及個人的口袋名單喔,今天就不藏私的通通分享給大家!

 

ChocoChez Bakery

地址:台北市大安區復興南路一段279巷24號

地瓜麵包 $65/ 老鼠乳酪蛋糕 $160

韓國超人氣紫薯麵包這裡就吃得到,光看扒開的畫面就很療癒,紫色外衣是天然的紫地瓜粉,麵包體則是Q彈有嚼勁,包著滿滿台農66號地瓜泥內餡,食材單純的味道就讓人很滿足,另外仿真的馬鈴薯麵包、南瓜麵包和老鼠乳酪蛋糕也都很厲害,這間由台韓夫妻一起開的咖啡廳每個細節都很到位,除了人氣的麵包之外還有甜點、有辣炒年糕可以享用,整體來說是一間韓值爆表的咖啡廳,來這邊真的有不小心飛往韓國的錯覺啊!

⚠️這間店剛開幕沒多久就造成轟動,建議提前到現場掃QR code 排隊會比較保險喔!

 

 

果果

台北市大安區瑞安街202號

小山園抹茶草莓千層$200

愛吃千層蛋糕的人一定都知道果果,抹茶千層是他們家的招牌,奶油量很多,每層都塗滿滿的抹茶醬,超級濃郁好吃!茶味偏苦,但會回甘,整體吃起來非常濃醇,完全不會死甜!

編輯個人也很推薦他們家的布丁杯,會依季節、當季水果做出不同的搭配,每次來都能體驗到不一樣的感覺,不早點來絕對吃不到的啦!

 

 

 

 

肉大人

台北市大安區敦化南路二段81巷35號

老實麻辣麵$66/蒜頭風味增湯$360/A5和牛$700

這家位在大安區的火鍋店,單價偏高不過無論是湯底或是肉質都是相當不賴,店內一共有三種湯頭可以選擇,先選擇湯底在選擇附餐跟肉品,個人很推薦蒜頭釀味噌鍋,濃郁的蒜香味,光喝湯就讓人欲罷不能,肉品的種類很多,從豬肉到a5和牛通通都有,涮過蒜頭湯的肉品再加上店家的醬油,真的是有夠好吃,另外店內還有提供酒類以及對應的下酒菜,下酒菜的部分大推老實麻辣麵,香辣的口感相當開胃喔!最後一定要介紹他們家的甜點,香腸冰棒,外型就跟市面上看到的香腸一模一樣,不過裡頭包的是梅果冰淇淋,要吃的時候會有工作人員幫忙把外頭的膜剪開,相當有趣呢!

 

阿二麻辣

台北市大安區大安路一段178號

古早味滷肉飯(小)$38(大)$53/麻辣臭豆腐鴨血煲$85

這家是編輯近期的愛店,餐點口味很多,麻辣臭豆腐鴨血煲是編輯的最愛,軟嫩的鴨血,配上吸附了滿滿湯汁的豆腐,超涮嘴的!辣度的部分可以依照個人的喜好做選擇,如果怕辣的朋友,可以選擇「盡量不辣」,但個人建議還是要有辣才夠味!另外他們家的滷肉飯也很多人推薦喔,肥瘦比例均勻的滷肉,搭配香Q米飯,三兩下一碗就被扒乾淨溜溜了!

 

Yoh 曜日義式餐酒館

台北市大安區東豐街53號

虎姑婆的黑暗料理 $340/泰菲椰爺紅咖哩燉飯$340

氣氛很不錯的一家餐酒館,餐點的分量不多,但在口味上都很不賴,最多人推薦的虎姑婆的黑暗料理,會取這個名字,是因為在這道料理中放入了許多菇類,香氣十分濃郁,再加上口感軟嫩的菲力牛排,擺盤也相當精緻,是道色、香、味、俱全的料理喔!

 

這間咖啡

台北市大安區信義路四段30巷39號

焦糖布丁$100/這份三明治$180

位在轉角處的這間咖啡,環境舒適安逸,讓人能夠輕鬆享受悠閒午後,招牌的這份三明治,軟嫩的炒蛋,搭配肉鬆,老闆還在裡頭加入野貓山菜,特殊的香氣跟口味,意外地吸引了很多饕客呢!店內還有另一項人氣甜點,焦糖布丁,焦糖的香氣十分濃郁,苦甜的口味配上布丁的綿密口感,編輯可以一次吃兩個沒問題!

 

NoName咖哩カレーライス專門店

台北市大安區信義路三段166巷

無名牛肉咖哩 內用$150外帶$110/無名雞肉咖哩 內用$140外帶$100

這家平價系咖哩有牛肉和雞肉兩種口味,配料有基本的馬鈴薯、紅蘿蔔和半熟溏心蛋!咖哩醬汁偏日式風味,雖註明微辣、但口感是很溫和的那種。飯量足夠,咖哩醬可免費續加!不用花大錢也可以吃得很滿足~炸雞也是許多人的推薦必點哦!

 

 

木易子食所 Mood Easy

西瓜果昔聖代$120/芒果果昔聖代$120

外型超可愛的水果聖代,底部是奶酪,上頭是水果冰沙,最上層還有鮮奶油和新鮮水果,冰沙相當濃稠,建議可以用湯匙挖著吃,搭配著底部的奶酪,吃起來相當滑順,冰冰涼涼好滋味,夏天來上一杯相當消暑呢!

 

 

 

穀咖啡

台北市大安區大安路一段175巷6號

抹茶舒芙蕾鬆餅$260/穀燒厚舒芙蕾鬆餅(北海道四葉乳酪醬.原味鬆餅) $220

在巷弄內的穀咖啡,店面走的是日式鄉村風格,使用許多原木及乾燥花點綴,讓整個空間非常愜意放鬆,店內的食材都是從日本進口的,招牌的抹茶舒芙蕾,淡淡的抹茶香氣,和不粘膩的抹茶鮮奶油搭配起來很不賴呢,原味奶油舒芙蕾、莓果酸甜優格舒芙蕾也擄獲不少女孩的心喔!

 

 

mumi

台北市大安區瑞安街31巷1號

自烤土司$390/草莓優格冰沙$ 170

這家這個月才新開幕的咖啡廳,編輯的IG已經狂被它洗版了!韓國老闆娘將整間店布置的質感滿分,店裡的每個角落都超殺底片,必點的烤土司,除了讓客人可以體驗自己烘烤土司的樂趣外,可愛的外型以及器具,完全讓人拍到記憶體爆滿啊!目前因為還在試營運中暫不接受訂位,想吃的朋友要有耐心到現場等候囉!

 

moon

台北市大安區復興南路一段295巷13弄4號

紅豆圓法$60

這間最近很夯的麵包店,店內走的是簡約風格,環境相當舒適,招牌的紅豆圓法外皮相當酥脆,內餡是奶油配上紅豆,口感很綿密,吃起來甜而不膩,可愛的外型,吸引了很多水水們前來打卡朝聖拍美美的照片呢!

 

 

 

 

 

 

眼鏡咖啡

台北市大安區四維路52巷6號

花生醬&焦糖鮮奶油鬆餅 $150/蜂蜜烤奶油吐司 $155

隱身在公園旁的文青小店,店內裝潢以木質調為主,店內提供了各式輕食和甜點,這裡的鬆餅跟外面的不太一樣,外型比較像是甜甜圈,口感和味道方面像雞蛋糕,也比常見的鬆餅吃起來更有飽足感!另外蜂蜜奶油吐司甜鹹滋味也深受很多人喜愛喔!

 

以上這幾家大安站美食,很多都是編輯的私藏名單,希望還合大家的口味,如果還有其他厲害的隱藏美食,也歡迎跟編輯分享喔!

PopYummy/撰文報導

#BABURU DRINK SHOP #moon #mumi #NoName咖哩カレーライス專門店 #Yoh 曜日義式餐酒館 #咖哩 #大安站美食 #抹茶 #捷運美食 #木易子食所 Mood Easy #果果 #椰兄 泰式餐酒館 #發胖北部 #眼鏡咖啡 #穀咖啡 #肉大人 #舒芙蕾 #這間咖啡 #阿二麻辣 #餐酒館