(不斷更新)2021中山站美食推薦,傳統美食、點心通通有,28家美食推薦必收!

1 / 1

捷運中山站本來就有不少隱藏版的美食,再加上現在越來約多新餐廳都相中這個熱鬧且多元化的地段,讓原本就滿多人潮的中山站又更添加了不少人氣!今天介紹的餐廳都在這裡附近,不管是早午餐、中式、日式、甜點、傳統的、新潮的都可以在這裡找到喔

中山站美食推薦一:Engolili.英格莉莉

台北市中山區南京西路14號3樓

式豹紋厚鬆餅 $260

主打英式人文創意風格,精選30道特色料理將經典英式佳餚與台灣食材完美結合!其中一道英式豹紋厚鬆餅,選用日本進口鑽石粉及保濕度極佳的上白糖煎烤而成,表面烙上華麗豹紋,可愛的外觀光是看到就快融化啦,另外也特別推出飽含主廚巧思的創意料理,以品牌「知更鳥」打造的「皇室的秘密」三層下午茶甜點,精緻鳥籠與仿真的知更鳥,盛裝每日限量推出的美點佳餚,好吃又好拍!

 

 

中山站美食推薦二:四米大石鍋拌飯專賣

台北市中山區中山北路二段20巷23號2樓

起司雞石鍋拌飯 $240 /  低脂牛石鍋拌飯 $260 / 松阪豬石鍋拌飯 $320

我是廣告,請往下繼續閱讀

中山站新開的韓式拌賣專賣店,有八種蔬菜當基底,可以選擇自己喜歡的主食去點餐,打上一顆蛋再始拌飯,整個香氣十足!肉量和飯量都給得很足,吃完真的超飽!喜歡吃鍋巴的朋友可以上菜後停留久一點再拌,底部微焦的鍋巴口感很不錯!同事最愛低脂牛,不會太肥又有肉感,吃起來很滿足,松阪豬肉質很有嚼勁個人很喜歡!

小菜的部分表現也不錯,不過辣炒年糕個人覺得有點偏硬,炸雞的部分沒有韓式洋釀口味覺得有點可惜,希望之後有更多元的選擇!

 

 

中山站美食推薦三:老上海生煎

台北市中山區中山北路一段105巷4-9號

生煎包$140/8顆

最近很流行的爆湯汁生煎包,湯汁多到會誤以為在吃湯包,底部煎到有點脆脆的口感,剛起鍋吃要小心被燙到!以點心而言的話有點偏貴,但是吃過的網友表示非常值得喲

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

中山站美食推薦四:赤峰街排骨飯

這間沒有招牌的赤峰街無名排骨飯只要一到晚餐時間就會開始有人排隊,而且大家最愛的排骨飯賣完的速度超快,常常晚餐時間才沒過多久,老闆就會對還在排隊的可人們喊:沒有排骨了~他們家的排骨滿厚的,而且滷的很入味,鹹鹹香香的古早味超級下飯的!

排骨飯$90   牛肉燴飯$90

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

中山站美食推薦五:MAR桑唐揚げ本舖

主廚炸雞&脆薯 + 藍柑橘葡萄柚氣泡飲 $190

爆辣雞翅&脆薯 + 蔓越莓氣泡飲 $190

炸雞有四塊,雞翅是兩翅兩腿,一杯三吃滿新奇的,本來以為吃起來會普通,沒想到炸雞 JUICY 到令我印象深刻,每咬一口都有雞汁流出來? 調味也很夠,不用沾旁邊的美乃滋就很好吃了~辣雞翅是真的很辣,會需要一直配飲料,喜歡吃辣可以點!不過氣泡飲料就比較普通,跟同事覺得點基本飲料(可樂or七喜)就可以,不加飲料單點的話是 $130

MAR桑唐揚漢堡 + 可樂 $150 這是新菜單,啾西炸雞+漢堡和大量生菜的組合,就如果比較追求飽足感就可以點漢堡 – 補充:薯條是帶皮的葛萊芬多加十分,位在中山但不用排隊葛萊芬多加十分,如果炸雞分量可以再多一點就可以葛萊芬多加一百分(抱歉我貪吃鬼)

 

 

中山站美食推薦五:心地日常

從花蓮開到台北的冰品,相中赤峰街的獨特氛圍,將傳統的桂花蜜酒香白玉雪花冰和桂花酒釀蛋甜湯兩種甜蜜滋味帶到台北,店裡除了用餐區還有小物可以參觀購買,雖然品項不多,但是天然的食材讓甜品吃起來清爽不負擔,雖然價格有點偏高,不過以食材的新鮮度是值得一試的!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

中山站美食推薦六:鷹流東京醤油拉麺【蘭丸ranmaru】

店內位置不多的蘭丸,常常可以看到排隊等待的長長人龍,基本上是以醬油清湯為招牌,不過也還是有其他像是鹽味和蝦味的湯頭可以選擇(限量供應)!基本的清湯東京醬油叉燒麵非常受到大家的歡迎,因為肉真的超多!可以一口拉麵就配一片肉的爽感,真的不是可以在一般店家裡享受到的

 

中山站美食推薦七:茗香園冰室

店內的陳設明亮乾淨,而裝潢和菜單都有著濃濃的港式風味,不過位置不多喔!店內販售的是傳統港式餐廳所有的餐點,主食類的飯、麵、粥、河粉,吐司/ 西多士,甚至是港式點心在茗香園冰室都吃的到!所謂是店雖小,但是好吃又便宜,份量大~不過一直到最近都還是很排,大家就自己斟酌囉

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

中山站美食推薦八:龍都酒樓

號稱台北最好吃的烤鴨之一的龍都是台北老字號的烤鴨名店!烤得油亮脆口的片皮鴨,加上甜麵醬、蔥段,再包入爭的溫熱的餅皮中,可以吃到烤鴨獨特的香氣和油脂,酥酥脆脆且充滿鴨香味的外皮讓人回味無窮!

 

 

 

中山站美食推薦九:丼 Fun 「日本式丼ご飯」

最近很夯的肉山和炸牛排在丼 Fun都可以吃到了!依舊是排隊名店,以日式的丼飯為主,其中以炸牛排和炙燒薔薇丼最受歡迎~炸牛排外酥內軟,和其他店家一樣都有附上小爐子以免客人不敢吃太生的肉;薔薇丼的肉真的是一層又一層地向外綻放,完全沒有在跟你客氣的!玫瑰粉紅色澤的半生熟牛肉配勝生蛋液,讓口感更加的滑順也更添加了蛋香氣,超好吃!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

中山站美食推薦十:沒事”早事”坐

離中山站有點小距離的沒事”早事”坐滿受附近居民歡迎,可以在早餐的尖峰時刻看到不少人在等候!他們的薯餅起司蛋餅很好吃,帶點焦香的蛋餅皮包著酥酥脆脆的薯餅,中間還有被他們熱度融的軟嫩到起司,再配上蛋香味和一杯大冰奶這早餐真的是完美了

 

中山站美食推薦十一:產出The Food 貳店

位於台北中山區的產出 The Food 給人種親切感,或許是因為它的裝潢處可以看到許多舊時光的回憶吧!簡單的水泥牆加上白色方形磁磚,沒有過多的裝飾,有種簡單就是幸福的氛圍~主打早午餐的產出 CP 值真的頗高,不過老實說味道普通,主要是吃氣氛啦!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

中山站美食推薦十二:富士山の豬

台北市中正區延平南路36-1號

愛吃蛋餅的朋友,愛吃芋頭的朋友通通照過來,這家早餐店主打的餐點就是配料滿滿的蛋餅,口味的部分最多人推薦的就是這款肉芋蛋餅,香濃的芋泥配上香酥肉鬆,還吃得到芋泥顆粒,真的有夠滿足,不過也有吃過的朋友分享覺得肉鬆的味道有點蓋過芋頭的香氣有點小可惜,另外除了芋頭之外還有地瓜泥口味,絕對讓你吃得健康又滿足!

中山站美食推薦十三:大王漢堡殿

台北市中山區中山北路二段42巷42-3號

身為一個丹麥土司愛好者,絕對要推薦這家給大家,招牌的花生醬豬排口味,香濃甜膩的花生醬搭配上外皮酥脆內裡軟嫩的炸豬排,還有新鮮的生菜跟番茄作為佐料,真的有夠豐盛,外層的丹麥吐司軟綿的口感真的讓人欲罷不能,如果擔心又是花生醬又是炸豬排吃起來口感會很膩的朋友也不用擔心,爽脆的生菜跟酸甜的番茄完美的綜合的甜膩的感覺喔!

中山站美食推薦十四:味鼎

台北市中山區龍江路21巷3號

愛吃傳統早餐的朋友,這家人氣飯糰店推薦給你,招牌的醬爆飯糰,配料真的是浮誇到爆!除了常見的基本配料菜脯、肉鬆、油條
之外還加了牽絲起司跟半熟蛋,一口咬下半熟蛋黃瞬間爆出來,再加上牽絲的起司還有油條的酥脆口感,層次有夠豐富,上班前來上一顆精神都來了!

我是廣告,請往下繼續閱讀

中山站美食推薦十五:好初早餐中山店

台北市大同區長安西路124號一樓

板橋很夯的好初早餐,在中山也有分店喔,店內販售的品項以漢堡跟吐司為主,個人最愛的口味是燒醬雞吐司,有別於常見的肌肉塊,燒醬雞的肉是切成雞丁狀的,每一塊都包覆的濃郁的醬料,相當夠味,另外來到好初一定要加點套餐,有附飲料還有薯條以及編輯最愛的炸湯圓!絕對讓你吃得飽飽!

中山站美食推薦十六:GURU HOUSE 中山店

在酒吧裡吃早餐這個體驗夠特別吧,位在巷弄內的GURU HOUSE,無論是店外或是店內的裝潢佈置,都讓人感覺來到了酒吧,也真的有提供酒水的品項喔,店內主打的餐點是鐵鍋蛋餅,尤其是三種起司口味最受歡迎,每一口都牽絲到天邊的蛋餅真的是讓人不想管熱量了!這家店的營業時間從早上九點到凌晨十二點,蛋餅也是全時段提供,所以不管是早餐或是宵夜想來吃都沒問題喔!

中山站美食推薦十七:夢鹿咖啡

台北市大同區南京西路18巷6弄6號

相當可愛的一家早午餐店,除了豐富的早午餐品項提供大家選擇外,有一樣飲品是來這裡必點的那就是大眼三抹茶歐蕾,香濃的抹茶歐蕾最上層的拉花是超卡哇伊的三眼怪,很多人粉絲都衝著這杯來朝聖,除了可愛之外喝起來也很順口,抹茶香濃郁卻不會澀口很不賴喔!

中山站美食推薦十八:Just in Cafe

台北市大同區長安西路78巷3弄4-1號

在巷弄中的溫馨小店,主要以咖啡工作室經營所以內用座位不多,提供多種自烘豆和咖啡品項,夏日河畔和咖啡詐蛋都是人氣王,想要來點小食部分也有自製吐司、鹽可頌和每日甜點,三盆烤糖吐司外層烤到金黃酥脆,入口柔軟的口感很是迷人,起司蛋吐司則是撲滿厚厚的起司焗烤,鹹香好滋味是罪惡又滿足,限量的鹽之花可頌很容易就完售,所以有看到朋友就請把握機會帶幾個走

我是廣告,請往下繼續閱讀

中山站美食推薦十九:蔴薯伯

黑糖粉粿$35/盒

台北市中山區長安西路3號(中山市場1樓28號攤位)

位在中山市場內的古早味美食,除了麻糬之外人氣最夯的就是這個黑糖粉粿了,每天新鮮現做,光是製作過程就足夠療癒編輯的心了,黑糖粉粿的口感相當Q彈一點也不黏牙,可以加上花生粉增添口感讓香氣更加有層次喔!

中山站美食推薦二十:東橋商店

東橋一號 $60

墨魚起司 $95

這麼可愛的麵包店你看過嗎?這家由韓國老闆開的麵包店,主要販售的是韓國手撕麵包,堅持手工現作就是要給顧客最新鮮的當日口味!人氣必點就是招牌東橋一號拉~草莓內餡加上乳酪還有白巧克力的絕妙組合,手撕麵包Q彈有勁一定要來嚐嚐!最近還推出了一款地瓜麵包不僅外型造型超擬真、超可愛,一口咬下也是濃濃的地瓜香氣,綿密的甜地瓜餡搭配Q軟的麵包外衣,好吃到值得你來排隊~另款馬鈴薯麵包也是還原度十足,內餡是馬鈴薯和莫扎瑞拉起司的組合,吃起來鹹香鹹香的很不錯,六入禮盒還會用地瓜箱子裝,真的吸睛度破表啊!

中山站美食推薦二十一:漫拾

芋頭可頌 $120/金枕頭榴蓮千層$160/芝麻花生千層$180

上班族有福了,不限時營業到晚上九點的漫拾完全是下班的好去處呀!店裡提供各式的甜點,尤其芋頭可頌更是店內人氣必點商品,採用法國的奶油、烤的酥酥軟軟的可頌配上綿密的芋頭讓人一口接著一口欲罷不能!另外編輯個人私心推薦他們家的榴槤千層,選用進口金枕頭榴蓮與法式香提結合內含超過60%的果肉每一口都能吃到榴槤的香氣,另外抹茶跟芝麻口味的也很不賴,如果想拍照的朋友,他們家還有可愛的棉花糖可以讓你做陪襯喔!

我是廣告,請往下繼續閱讀

中山站美食推薦二十二:點冰室·ジャビン

草莓生乳三明治 $140

隱身在中山巷弄內的日式刨冰店,裝潢走簡約質感風,夏日逛街累了來一碗刨冰休息超級舒適~近期更推出草莓季限定的草莓生乳三明治!烤的軟綿綿的白土司,加上一顆顆鮮甜的草莓和生乳奶霜甜而不膩,超級搭天生一對!難怪會在IG上爆紅吸引很多人慕名而來!

中山站美食推薦二十三:春日甜 Bistro Café

草莓鮮奶油起士潛艇堡 $200

春日甜八款個人輕食組合 $499

這家隱身在巷弄的餐廳,店內除了甜點之外,也有販售鹹食,老闆曾赴日本藍帶學習,他們家的招牌必吃甜點,莫過於他們家三層下午茶了,不但吸睛口感更是好吃得沒話說!最近草莓季也推出了草莓潛艇堡,麵包外酥內軟,撒上杏仁片中和草莓的甜膩,一定要試試!

中山站美食推薦二十四:卜卜商店

黑糖牛乳 $60

蛋蛋人生 $60

台南最有名的波哥北上拉!不同於台南,在台北選擇以選物複合式的模式經營。擁有復古老宅有獨特的風格和帶點文青風的氛圍,餐點價格卻平易近人!必點黑糖牛乳,以手搖起家的波哥當然在飲料上一點也不馬虎,濃濃的奶香配上Q彈的珍珠絕對是午後最適合來一杯的手搖飲!

我是廣告,請往下繼續閱讀

中山站美食推薦二十五:Miss V Bakery

原味肉桂捲 $65

如果說到台北的肉桂捲Miss V Bakery 絕對榜上有名!更曾在報章雜誌中被盲測評比為第一名的肉桂捲呢~店裡鹹食甜食都有,但不管為何而拜訪,請試試看他們家的肉桂卷吧!烤過的肉桂卷散發濃濃的肉桂味,外酥內軟甜而不膩,不管當下午茶或飯後點心都超適合!也提供打電話自取外帶的服務唷~

中山站美食推薦二十六:ABCD . A Better Coffee & Doughnut

地址:台北市大同區南京西路18巷4弄8號

檸檬檸檬 $75 / 法式脆焦糖烤布蕾 $75 / 覆盆子野莓花園 $65

隱藏在巷弄中的abcd是一家賣咖啡跟甜甜圈的小店,會取這個店名是因為老闆想帶給客人相較於市面上更好的產品以這樣的理念做去發想,店內的空間明亮又寬敞,給人十分舒適的愜意感,MENU很簡單,幾樣飲品就寫在上頭,桌上擺放五種口味的甜甜圈,讓客人選擇自己喜愛的口味

中山站美食推薦二十七:角公園咖啡

地址:台北市大同區太原路131號

角咖啡 $140 / 雙色起司 $100 / 孫女的布丁 $100

位於二樓的老宅咖啡廳,挑高的閣樓設計少了壓迫感,店內採自助式不另收取服務費唷!冰角咖啡是網友大推的熱門品項,咖啡製成的冰磚,一整杯純鮮乳,可依照自己的喜好調配,編輯個人推薦孫女的布丁,濃醇的牛奶香,帶有微微的黑糖香氣,滑嫩順口咕溜溜的就完食囉!

我是廣告,請往下繼續閱讀

中山站美食推薦二十八:二條通.綠島小夜曲

地址:台北市中山區中山北路一段33巷1號

原味拿鐵咖啡 (熱) $150 / 日式奶泡焙茶 $140

由兩層樓的老屋所改建,裡到外都帶有濃厚的日式風格,據說以前的主人是名日籍攝影師,咖啡廳在一樓,二樓為律師事務所,MENU上販售的品項選擇很多,甜點、輕食、咖啡等非常多樣化,店內不定期還會舉辦不同的展覽、Live演出。

這次整理的中山美食就到這,大家還最想看哪一站的捷運美食整理,歡迎留言告訴我們喔:)

 

資料來源:instagram / @PopYummy 撰文報導

#ABCD #GURU HOUSE #Just in Cafe #MAR桑唐揚げ本舖 #Miss V Bakery #中山 #丼 Fun #二條通.綠島小夜曲 #北部發胖 #卜卜商店 #味鼎 #四米大石鍋拌飯專賣 #夢鹿咖啡 #大王漢堡殿 #好初早餐中山店 #富士山の豬 #小吃 #心地日常 #捷運美食 #文青 #春日甜 #東橋商店 #沒事''早事''坐 #漫拾 #產出The food #發胖 #老上海生煎 #英格莉莉 #茗香園冰室 #蔴薯伯 #角公園咖啡 #赤峰街排骨飯 #鷹流東京醤油拉麺 #點冰室 #龍都酒樓