2022中山站美食TOP10,每日限量豬排飯、道地美式pizza,各式美食這裡都有!

1 / 1

中山站自從心中山線形廣場規劃好之後,帶動了周邊的店家及假日市集,每到假日都吸引了大批的人潮前往,已經成為目前台北的熱門逛街景點之一,除了充滿人文氣息的赤峰街和林立的百貨,這邊的特色美食也不少,無論是傳統小吃到異國美食通通有,編輯要推薦給大家10間中山站人氣餐廳,逛街逛累了就去吃吃美食吧!

 

 

時時英雄 jiji HERO

赤辛特製 $290/手羽先 $100

地址:台北市中山區林森北路123號

這間拉麵的湯頭則是屬於清爽辛辣的味道條吃起來Q彈有勁,還可以自己選擇麵條的粗細,叉燒吃起來算是中規中矩,搭配上蔥絲和海苔等等配料,將整面的層次大大提升,整體來說味道偏重,喜歡吃重口味的朋友千萬別錯過!

Butcher jr. by Lanpengyou

Milk caramel $200 / Truffle+beef $280

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:台北市中山區中山北路一段140巷2-2號1樓

說到台北必吃漢堡,大家的口袋名單絕對會有這間,這間一店是位於信義,每次經過總是人潮滿滿,讓人望之卻步,不過最近他們終於在中山區開了2店啦,這家主打3oz小漢堡,女生不用擔心太多吃不完,選擇障礙的朋友也可以一次點2個,吃起來根本爽度爆表超級過癮!他們家的漢堡包酥軟濃香,搭配上厚實牛肉排,最後再加上店家特製的牛奶糖醬料,和些許海鹽以及堅果,一口咬下鹹甜交錯的滋味在口中散開,堅果的酥脆口感讓整體增添了許多層次,吃過一口就讓人難以忘懷!

KATSU 鑫|熟成豬排蓋飯

熟成豬排蓋飯$320

地址:台北市大同區南京西路64巷16-3號

這間的熟成豬排蓋飯,從豬肉、飯、蛋、醬汁,甚至是油,都是特別精挑細選的頂級食材,每個細節都可以看到老闆的用心,豬排是用里肌的部位,咬起來是帶有點嚼勁的那種,肉質口感相當好,而酥脆的外皮也不會過於油膩,一口咬下豬排的香氣直衝腦門,豬排底下還壓有半熟蛋,多汁的豬排加上蛋液在口中爆開,簡直超級過癮,每日都是限量賣完就沒有了,喜歡吃豬排的朋友這間千萬別錯過啊!

甘覓娘

黑糖奶奶雪花冰$120

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:台北市中山區中山北路一段140巷13號

這間位於中山北路的一間飲品店,粉紅色招牌遠遠看超級吸睛,加上特殊諧音的名字讓人很印象深刻,主要販售各式飲品和甜點等等,飲料很好喝外,私心很推他們家的黑糖奶奶雪花冰,下層鋪上滿滿的黑糖牛奶雪花冰,再加上蜜漬紅豆、 最後再放上黑糖厥餅增添整體的口感,一杯吃下來超級幸福!

平成十九 日式料理

地址:台北市中山區南京西路18巷6弄8號

位於中山捷運站1號出口附近的平價日式料理店,食材很新鮮、環境舒適、上菜速度也很快,還可以免費加飯加湯一次,整體來說CP值很高,很推他們的炙燒系列,火侯拿捏的恰到好處,吃過一次就會想念的味道,是朋友一再激推必回訪的一間日料!

福大山東蒸餃大王

蒸餃$95 紅油抄手$80

地址:台北市中山區中山北路一段140巷11號

我是廣告,請往下繼續閱讀

在地飄香30年的一間人氣餃子店,每次去生意都非常好,一眼望過去都是人潮滿滿,但換桌率很高,所以不用擔心會排太久,到這裡必點的絕對是他們的蒸餃,幾乎每桌上都有一籠,每天都現包現蒸,新鮮又扎實,一口咬下滿滿湯汁的鮮味流出,讓人不知不覺一口接著一口,搭配上一碗酸辣湯,酸酸辣辣的口感簡直太幸福!

Double Single

地址:台北市大同區南京西路18巷26-1號

這間位於中山站附近新開幕的美式餐廳,外表大大的紅色LED燈遠遠的就抓住人的眼球,一開幕就造成網路上的大量討論風潮,主打美式餐點,主打美式餐點,無論是披薩或是義大利麵都超好吃,推薦去一定要點他們家的炸雞,外皮酥脆肉質多汁超涮嘴,想吃的記得早一點去,因為常常3點就賣光光啦!

 

咖哩王

起士豬排飯(大)$300 (小)$240

地址:台北市中山區長安東路二段169-14號

我是廣告,請往下繼續閱讀

這家的咖哩味非常濃郁偏鹹,但隱約可以吃得出蔬菜的鮮甜味,是屬於重口味那種,喜歡吃辣的可以再加上他們的辣蘿蔔,香濃辛口好過癮,配料的馬鈴薯和紅蘿蔔,燉煮的非常鬆軟入味,搭配上粒粒分明又Q彈的米飯,一口吃下幸福感爆棚,還有他們的起士豬排絕對是整碗的重點,滿滿牽絲的瀑布起司搭配上炸得金黃的豬排,一口咬下卡滋卡滋的聲音超級療癒,而且起士完全不會膩口,大推!

阿財彰化肉圓

大份肉圓 $80 (2顆)

地址:台北市中山區龍江路21巷13號

這間也是在地人氣很夯的小吃,他們家的肉圓的皮是Q中帶軟的,口感介於一般炸肉圓和蒸肉圓的中間,是一般市面上很難吃得到的口感,內餡包著扎實的瘦肉和筍丁,淋上鹹甜特製醬汁,清爽不油膩的滋味榮獲不少人的心!

黃記魯肉飯

魯肉飯 $45

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:台北市中山區中山北路二段183巷28號

每當不知道要吃什麼的時候,來碗滷肉飯絕對不會錯,便宜又好吃,要推薦這間黃記魯肉飯,他的肉燥滷的非常入味,深褐色的醬汁搭配上帶點膠質的的肥肉,搭配著熱呼呼的白飯一口吃下,實在是太銷魂啦,再配上一顆滷蛋,果然是稱霸小吃界的人氣的排隊美食啊!

 

以上就是編輯的中山站口袋名單,是不是每間都看起來超級誘人呢?快把這篇收藏起來,假日就邀親朋好友們一起吃爆中山站吧!

撰文編輯(#Yuri)

#Butcher jr. by Lanpengyou #Double Single #KATSU 鑫|熟成豬排蓋飯 #咖哩王 #平成十九 日式料理 #時時英雄 jiji HERO #甘覓娘 #福大山東蒸餃大王 #阿財彰化肉圓 #黃記魯肉飯

我是廣告,請往下繼續閱讀